Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - richard

Páginas: 1 ... 177 178 [179]
2671
Toba - Desarrollo / Re: Error de Concurrencia
« : noviembre 03, 2009, 12:48:36 pm »
Recorda exportar el proyecto antes de hacer una regeneracion si es que hiciste cambios al mismo.

2672
LAPP / Re: ERROR EN PÁGINA CON TOBA
« : octubre 30, 2009, 03:14:45 pm »
Silvia, si te actualizas el proyecto ya no deberias tener inconvenientess incluso utilizando el modo AJAX. Se subio un fix para el caso a la rama 1.4.

2673
Toba - Desarrollo / Re: BUG 1.4.4 Totalizar subtotales
« : octubre 30, 2009, 02:43:58 pm »
Hola Jhon, si bien no logre reproducir la perdida de grabacion que mencionas si te puedo decir que encontre un error js en la edicion del cuadro que corregi y subi a la version 1.4.x
Te pediria que actualices tu codigo Toba desde la rama 1.4 y me cuentes si aun seguis teniendo el mismo inconveniente. En caso positivo por favor detallame la version del browser que estas usando y si tenes algun complemento activo (solo para Firefox, Opera)

Saludos
Richard

2674
LAPP / Re: Configuración ssl en apache2 para Mapuche
« : octubre 30, 2009, 11:01:38 am »
Hola Andrea,

te cuento que estuve probando/rompiendo un poco y me parece que el tema puede pasar por la expresion regular. En mi caso con lo siguiente funciono:

Código: [Seleccionar]
RedirectMatch 301 (.*)/$ https://ip-servidor/siu/mapuche/
Estuve intentando con otras expresiones regulares (que no fueron para nada complejas) pero no logre que funcionara a excepcion de esta. La verdad es un poco epileptico el comportamiento de RedirectMatch... esperaba algo mas coherente, de hecho incluso algunos de los ejemplos que aparecen en la documentacion de Apache tampoco me funcionaron.

Saludos
Richard

2675
Toba - Desarrollo / Re: Agenda
« : octubre 26, 2009, 04:25:07 pm »
Hola, creo que haces referencia al sistema de la SPU, voy a averiguar bien como viene el tema y te aviso.

Saludos

PD: Ya avise a la persona correspondiente, seguramente se va a poner en contacto con vos en estos dias :)

2676
Hola Betiana,

hay un ejemplo de esto mismo hecho en el proyecto toba_referencia, aunque actualmente esta solo en la version del trunk. Asi que te paso el link a un mail que respondimos hace un tiempo donde Seba explicaba como hacerlo en ese momento y de ahi que se actualizo el ejemplo:

http://www.mail-archive.com/toba.usuarios@siu.edu.ar/msg00032.html

Cualquier inconveniente que tengas avisanos :).

Saludos
Richard

2677
LAPP / Re: ERROR EN PÁGINA CON TOBA
« : octubre 09, 2009, 03:20:51 pm »
Hola Silvia, por lo que ha llegado ultimamente a la lista pareciera tratarse de un inconveniente con Internet Explorer, ¿es este el navegador que estan usando?. En principio te recomendaria lo mismo que a la otra persona que remitio el inconveniente:

En la pestaña de configuracion del proyecto toba_editor deschequear el item 'Navegacion Ajax' y luego de ello ejecutar el comando toba proyecto compilar -p toba_editor. Con esto se vuelve al modo de navegacion por defecto.

La otra opción es utilizar Firefox u Opera mientras intentamos reproducir el error.

Saludos
Richard

2678
PostgreSQL / Re: Problemas en la interfaz Guaraní - Moodle
« : septiembre 25, 2009, 10:22:10 am »
Gustavo,

no se si suene muy loco mi pedido, pero si pudieran mirar en la definicion del Origen de Datos para el ODBC que concuerde el encoding seria barbaro.
Digamoslo asi, quizas en lugar de seleccionar PosgreSQL ANSI se selecciono PostgreSQL Unicode y viceversa, no se necesita mucho... solo un desliz con el mouse,
lo bueno es que es facil de comparar ya que tenes las otras 2 maquinas corriendo sin problemas.

Saludos
Richard

2679
LAPP / Re: ERRORES EN INSTALACION TOBA
« : septiembre 25, 2009, 10:12:16 am »
Hola Silvia,

Si modificaste el archivo que te platea Esteban y aun asi te sigue fallando, te voy a pedir lo siguiente:

- Abrite la vieja, pero confiable consola DOS (ejecutando cmd).
- Intenta ejecutar el comando php -m

Si recibis un mensaje de error entonces se trata de un error generado por los ultimos instaladores de PHP. Solucion: Baja la version zippeada desde http://www.php.net/downloads.php y descomprimila en el mismo directorio donde tenes hoy instalado PHP, quizas debas mirar nuevamente el php.ini. Reinicia apache y deberia funcionar.

Si no recibis un mensaje de error en la ejecucion, entonces fijate si en el listado que te presenta estan los modulos correspondientes a php_pdo y php_pdo_pgsql. Si no es asi entonces te recomendaria que busques otro archivo php.ini en el disco, ya que quizas el PATH esta haciendo que se tome otro archivo antes.

Saludos
Richard

2680
PostgreSQL / Re: Problemas en la interfaz Guaraní - Moodle
« : septiembre 23, 2009, 04:30:35 pm »
Hola Gustavo:

La verdad no tengo mucha idea sobre como es el proceso de sincronizacion entre las bases, no se si se realiza mediante archivo intermedio o si directamente existe un proceso que lee de una base de datos e impacta en la otra. En todo caso pareciera tener algo que ver con el charset, han probado si estos problemas se repiten con otros caracteres extendidos?... digamos vocales acentuadas, algun simbolo, etc.

Saludos
Richard

2681
LAPP / Re: ERRORES EN INSTALACION TOBA
« : septiembre 21, 2009, 02:39:27 pm »
Hola silvia,

Si nos pudieras decir que version especifica de postgres estas utilizando seria mejor asi te podemos orientar mas puntualmente.
De todas maneras, como me comentaron que los ultimos instaladores de postgres no se permite seleccionar el encoding durante la instalacion se me ocurren 2 formas para solucionar esto.

1º) Reinicializar el cluster, esto se hace con el comando initdb el mismo requiere que le pases como parametro el directorio donde residira el cluster, creo que podrias pasarle el mismo que tiene hoy. Lo que deberias usar en este caso es el modificador -E para poder especificar el encoding para todo el cluster. Esta sin dudas es la opcion mas recomendada.
Si necesitas mas ayuda sobre el comando, ejecutando initdb --help te muestra todas las opciones que podes usar.

2º) Hackeo maledeto del servidor (NO recomendada)... esto implica acceder a los metadatos del motor y forzar el enconding a uno particular. Se realiza con una SQL, el problema es que vas a tener que realizarlo siempre que borres o restaures la base de datos (solo exportacion de datos). Lo otro malo es que si el encoding pasa a tener otro nro. vas a estar seteando cualquier cosa.
Código: [Seleccionar]
update pg_database set encoding=8 where datname='nombre_base';
Actualmente el nro 8 corresponde al encoding LATIN1, pero en futuras versiones no se, asi que esto no es una solucion a largo plazo.  Si no tenes otras bases de datos cargadas que puedan generarte inconvenientes recomiendo la primera opcion.

Saludos
Richard

2682
LAPP / Re: Problema - Toba 1.4.4 no encuentra archivos de imágen
« : septiembre 18, 2009, 04:23:36 pm »
Bienvenido Claudio,

Creo que tu caso puntual requiere que mires el archivo ubicado en toba_dir/instalacion/i__nombre_instancia/instancia.ini

Si miras dentro del archivo para cada proyecto existe un parametro "url"  que tiene el formato:
Código: [Seleccionar]
[toba_editor]
url = /toba_editor/trunk

En tu caso la linea esa deberia decir
Código: [Seleccionar]
[toba_editor]
url = /toba_editor_1.4/

Y asi con cada alias que hayas modificado. De todas maneras, me llama la atencion lo que decis del navegador, en algunos casos en los que he tenido problemas para poder acceder a los alias generalmente se trato de un problema de configuracion de apache y no de algo propio del navegador. Si podes mirarlo mejor, asi despues pueden tener varias versiones de toba instaladas y sin necesidad de tocar los alias cada vez que instalan una nueva.

Saludos
Richard

2683
PostgreSQL / Re: Primeros intentos con PostgreSQL 8.4
« : agosto 06, 2009, 06:53:13 pm »
Estas compilando con mingw? o con visual studio?
Porqué Windows?! XP?

Uso XP para las pruebas porque asi aprovecho a testear algunas cosas locas con IE 8 y ademas porque la gran mayoria aun usa windows asi que se parece mas que realizando la prueba con IE6 en linux.

Citar
Preset de compilación? Yo trabajo mucho con solaris, y generalmente lo compilo con
Sun Studio. Sinceramente, de compilación en Windows no tengo mucha experiencia (con
respecto a C+pgsql).

Es más, en teoría el patch esta pusheado, si te bajas el source debería estar el cambio (más
otros que encontraron, como por ejemplo el overload de array_agg).

Te preguntaba porque en la reunion anterior habias dicho que ibas a hacer ciertas recomendaciones a la hora de compilar el postgres y queria saber si habia algun conjunto de switches en particular que debia setear, mas que nada pa tener los dos algo similar.
Por Windows no te hagas drama.... lo pensaba compilar en Linux con Gcc 4.3.3, el disco que le asigne a la VM no es tan grande como pa meterle un Visual Studio adentro.

OK me baje el src ayer asi que lo tiro asi como m****a al rio y que salga lo que dios quiera XD.. cuando lo tenga andando te aviso por skype.

2684
PostgreSQL / Re: Primeros intentos con PostgreSQL 8.4
« : agosto 05, 2009, 06:43:22 pm »
Voy a aplicar el parche en 8.4 a ver si esto realmente soluciona
el bug.

Si vos estas haciendo lo mismo, podemos verlo los dos y hacer un test
case del parche.

Justo lo estaba testeando en una VM con windows... pero no problemo me bajo el src del 8.4 y lo vemos. Si tenes algun preset de compilacion es el momento de pasarmelo, sino uso el metodo mercenario (como en los ultimos años), por ende confiabilidad de resultado -90.9% .

@Esteban
Gracias por la habilitacion señor :) le daremos el uso pertinente de ahora en mas ;).

2685
PostgreSQL / Primeros intentos con PostgreSQL 8.4
« : agosto 03, 2009, 05:59:30 pm »
Bueno aca llego finalmente al foro y como no podia ser de otra forma con un tema venenoso XD.
Tengo una maquina virtual instalada con XP SP2 +  PHP 5.2.9 + PostgreSQL 8.4.0.1 default settings (Yiya Murano Tuned! :P) la situacion que se me presenta es la siguiente,
tengo SQLs con subqueries anidados las cuales 'dejaron de funcar', el sintoma pareciera estar en la profundidad de anidamiento, con lo
cual todas las SQL que genero de la misma forma me vuelan al diablo, voy a tratar de mantenerlo simple para no hacerles mucha ensalada.

Intente generar algo a manopla sobre el proyecto toba_referencia, pero lo cierto es que no consegui reproducir exactamente
el caso, asi que les pasteo una SQL concreta a modo de ejemplo (por cierto van a necesitar una base toba si quieren probar esto).
Citar
SELECT
   columnas.objeto_proyecto,
   columnas.objeto,
   columnas.col_id,
   columnas.columna,
   columnas.tipo,
   columnas.pk,
   columnas.secuencia,
   columnas.largo,
   columnas.no_nulo,
   columnas.no_nulo_db,
   columnas.externa
FROM
   desarrollo.apex_objeto_db_registros_col as columnas
WHERE
(columnas.objeto_proyecto, columnas.objeto) IN (
   (
      SELECT
         prop_basicas.objeto_proyecto,
         prop_basicas.objeto
      FROM
         desarrollo.apex_objeto_db_registros as prop_basicas
      WHERE
         (prop_basicas.objeto_proyecto, prop_basicas.objeto) IN (
            SELECT
               base.proyecto,
               base.objeto
            FROM
               desarrollo.apex_objeto as base
            WHERE
               base.proyecto = 'toba_editor' AND
               base.objeto = '1977' )))

La madre del borrego esta en que la consulta me devuelve unicamente 1 fila, cuando deberia estar devolviendo unas 10 o 12 filas.
Si quito la primer subquery
Citar
SELECT
         prop_basicas.objeto_proyecto,
         prop_basicas.objeto
      FROM
         desarrollo.apex_objeto_db_registros as prop_basicas
      WHERE
         (prop_basicas.objeto_proyecto, prop_basicas.objeto) IN


funciona, mas chingado aun es lo siguiente:
Citar
SELECT
   columnas.objeto_proyecto,
   columnas.objeto,
   columnas.col_id,
   columnas.columna,
   columnas.tipo,
   columnas.pk,
   columnas.secuencia,
   columnas.largo,
   columnas.no_nulo,
   columnas.no_nulo_db,
   columnas.externa
FROM
   desarrollo.apex_objeto_db_registros_col as columnas
WHERE
(columnas.objeto_proyecto, columnas.objeto) IN (SELECT NULL, NULL  UNION ALL
   (
      SELECT
         prop_basicas.objeto_proyecto,
         prop_basicas.objeto
      FROM
         desarrollo.apex_objeto_db_registros as prop_basicas
      WHERE
         (prop_basicas.objeto_proyecto, prop_basicas.objeto) IN (
            SELECT
               base.proyecto,
               base.objeto
            FROM
               desarrollo.apex_objeto as base
            WHERE
               base.proyecto = 'toba_editor' AND
               base.objeto = '1977' )))

Que tambien hace que la SQL original funcione, aunque claramente es una porqueria de proporciones biblicas.
A primera vista la SQL me parece normal, hay algo en particular que piensen esta mal encarado?.
Originalmente pensamos en esta forma como un JOIN encubierto mas sencillo de generar que la forma estandar.
Si hay algo que se puede mejorar bienvenidas son todas las sugerencias :).

Finalmente, por otro lado encontre lo siguiente:

http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2009-07/msg00272.php

Que no se si este relacionado con este caso particular, la pregunta es, vale la pena que le dedique tiempo a explorar el parche ese?
Saludos y gracias :)
Richard

PD: Disculpen el abuso de quote :P... por cierto el ['code'] esta reservado, pero no hace nada visualmente me parece, vendria bien para distinguirlo de las citas :)




Páginas: 1 ... 177 178 [179]