Autor Tema: error boleto estudiantil  (Leído 111 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Tomas

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacion de San Martin
  • Nombre y apellido: Tomas Laidlaw
  • Sistema: Guarani, Toba
  • Teléfono laboral: 4580-7272
error boleto estudiantil
« : julio 07, 2017, 02:14:03 pm »
Estimados, estamos instalando el boleto estudiantil en un entorno de testing.
Por un lado tenemos la base guarani en un server (v2.9.1) y en otro autogestion(v2.9.1). Configuramos todo segun la wiki y tenemos la info (usuario, clave e ID de institucion) que nos brinda el servicio SUBE Tomamos un alumno de prueba y nos logueamos en autogestion para iniciar tramite de boleto estudiantil, nos tira un error:

"Ocurrió un error, vuelva a intentarlo mas tarde"

Estuvimos viendo los logs de error en apache y solo encontramos
[Fri Jul 07 11:39:53 2017] [error] [client 10.1.xxx.xxx] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'kernel\\error_kernel_db' with message 'DB CONNECTION ERROR: ERROR conec$

Por otro lado vemos que en la tabla mbe_intentos nos tira el mensaje 800320

Saludos!

lleonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 587
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: G3W2
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #1 : julio 07, 2017, 04:10:07 pm »
Hola Tomas,

Por lo que veo en los logs que me enviaste parecería ser que fallo la conexión a la DB. Esto pasa en la función conectar del archivo src/siu/lib/kernel/util/db/db_pdo.php. Te pediría que revises bien el archivo instalacion/config.php, la parte de configuración de la DB.

Pregunta, ¿esto ocurre cuando haces click en el botón "Iniciar Trámite de Boleto Estudiantil"?

Volve a reproducir el caso, y luego pasame los logs de Apache completos, y los logs del 3W (están en la carpeta instalacion/log).

saludos.
« Última Modificación: julio 07, 2017, 04:20:51 pm por lleonardis »

Tomas

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacion de San Martin
  • Nombre y apellido: Tomas Laidlaw
  • Sistema: Guarani, Toba
  • Teléfono laboral: 4580-7272
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #2 : julio 11, 2017, 04:57:26 pm »
El error es al querer ejecutar "iniciar tramite de boleto estudiantil", una vez logueado como alumno.
Adjunto los logs .
Saludos!

lleonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 587
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: G3W2
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #3 : julio 12, 2017, 04:12:50 pm »
Hola Tomas,

por lo que veo falla al querer invocar al Web Service de SUBE (e-gate),  cuando invocas al servicio benefit-request esta devolviendo un 404. Te pediría lo siguiente:

1) Volveme a pasar los logs, pero antes en el archivo instalacion/config.php de 3W  cambia el nivel de logs de error a debug, esto es para que loguee mas información que nos va a resultar útil:

Código: [Seleccionar]
'log' =>
                array(
                    'activo' => true,
                    'nivel' => 'debug',
                    'barra_dev' => true,
                ),

luego ya podes volverlo a poner en modo error (recomendado para producción).

2) Revisa la configuración de los Web Services. Revisa bien los parámetros que te envió e-gate, también la URL (archivo instalacion/config_pers.php). Proba invocando al servicio web con esta herramienta u otra similar.

Revisa bien esta documentación del COLAB.

Quedo a la espera de los nuevos logs!!!

saludos.



 

lleonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 587
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: G3W2
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #4 : julio 12, 2017, 05:14:51 pm »
Yo hice una prueba en esta pagina y funciona bien, te adjunto capturas.

¿Tenes bien configurada la URL de e-gate en el archivo instalacion/config_pers.php?


saludos.

« Última Modificación: julio 12, 2017, 05:16:22 pm por lleonardis »

Tomas

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacion de San Martin
  • Nombre y apellido: Tomas Laidlaw
  • Sistema: Guarani, Toba
  • Teléfono laboral: 4580-7272
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #5 : julio 14, 2017, 01:45:21 pm »
Gracias por la info!
Hice la prueba desde hurl.it y se ejecuto bien. Por otro lado cambie el nivel del log a debug (desde el server de testing). Ahi lo adjunto, ya que sigo con problemas.

Tomas.

lleonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 587
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: G3W2
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #6 : julio 17, 2017, 04:15:33 pm »
Hola Tomas,

Gracias por los logs!!!.

Igualmente necesitaría los logs de cuando solicitas el beneficio (click en el botón "Iniciar Tramite de Boleto Estudiantil") y da error, vos me mandaste los que se generan ni bien entras a la operación por lo que veo.

Volvelos a generar con log nivel debug y envíamelos.

saludos.
« Última Modificación: julio 17, 2017, 04:18:48 pm por lleonardis »

Tomas

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacion de San Martin
  • Nombre y apellido: Tomas Laidlaw
  • Sistema: Guarani, Toba
  • Teléfono laboral: 4580-7272
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #7 : julio 24, 2017, 04:25:21 pm »
Los logs de esa ejecucion los estoy sacando de
/usr/local/proyectos/3w2.9.1/instalacion/log/ehu/20170724_143935___6267.log

Esto es correcto? Te lo mando de nuevo..
Saludos, Tomas.

jschnaiderman

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Jesica Schnaiderman
  • Sistema: SIU guarani
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #8 : julio 25, 2017, 01:02:06 pm »
Hola  Tomas
Podrías  por favor revisar el archivo  config_pers.php en la carpeta instalación.
Necesitaríamos ver si la url esta asi 'http://boletoeducativo.e-gate.com.ar/ws/'.
ya que en el log parece que esta llamando a :
    [url] => http://boletoeducativo.e-gate.com.ar/ws/benefit-requestbenefit-request
y la url tendría que  quedar asi :
 'url'=> 'http://boletoeducativo.e-gate.com.ar/ws/'

ejemplo del archivo
<?php
   return array(
       'webservice_boleto_estudiantil' => array(
         'url'=> 'http://boletoeducativo.e-gate.com.ar/ws/',  // Es la URL base a los Servicios Webs de SUBE, ej: https://boletoeducativo.gba.gob.ar/ws/
            'usuario'=>'xxxxxxxx',                               // Es el usuario para el acceso a dichos servicios.
            'clave'=>'xxxxxxxxxxxx',                             // Es la password para el acceso a dichos servicios.
            'institucion_boleto' => 'XXXXX'                      // Es el identificador otorgado por e-gate con el cual distingue a las distintas instituciones, ej: UNLa.
    ),   
);
Muchas gracias
Saludos

Tomas

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacion de San Martin
  • Nombre y apellido: Tomas Laidlaw
  • Sistema: Guarani, Toba
  • Teléfono laboral: 4580-7272
Re:error boleto estudiantil
« Respuesta #9 : Hoy a las 10:29:58 am »
Era eso, modifique la url y anduvo perfecto.
Muchas gracias!!

 

Comunidad SIU