Autor Tema: El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración  (Leído 136 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

jpaiz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional Arturo Jauretche
  • Nombre y apellido: Juan Antonio Federico Paiz
  • Sistema: Diaguita , Kolla , Mapuche ,Pilaga
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Estamos teniendo problemas, dentro del Guarani, que los docentes visualicen los reportes de los resultados de las encuestas que contestaron sus estudiantes.

En principio, se pudo avanzar en la conexión de Kolla con Guaraní y parece que efectivamente, cada estudiante responde una encuesta por cada docente que tuvo en el cuatrimestre (siempre que en Guarani esa comisión tenga asignado un docente). También hubo avances en que nosotros podemos ver y descargar las respuestas de ese tipo de encuestas.

Lo que no se está pudiendo hacer es que los docentes, logueados en su usuario de Guarani, cuando van a la sección de "reportes" puedan ver un resumen de las respuestas de sus estudiantes. Llega a figurar la cantidad de respuestas, pero nada más. Si uno quiere acceder a más información aparece la imagen que te adjuntamos con el mensaje "El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración".

Emilse

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2382
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Emilse Gonzalez
  • Sistema: SIU Guaraní
Re:El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración
« Respuesta #1 : diciembre 03, 2018, 03:01:04 pm »
¿En cuál versión están trabajando? ¿Los logs indican más información?

jpaiz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional Arturo Jauretche
  • Nombre y apellido: Juan Antonio Federico Paiz
  • Sistema: Diaguita , Kolla , Mapuche ,Pilaga
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración
« Respuesta #2 : enero 04, 2019, 11:21:49 am »

Guarani 3.15 y kolla 4.0.1

[Fri Jan 04 11:14:09.756654 2019] [:error] [pid 18434] [client 192.168.111.24:40533] PHP Notice:  Undefined index: consumidos in /usr/local/src/g3w3/releases/6/vendor/siu/chulupi-framework/src/SIU/Chulupi/nucleo/proyecto.php on line 304, referer: https://guarani.unaj.edu.ar/encuestas_resultados/ver_bloques?encuesta=9faaca0fbc98aa61fe85a7eb0d0fb8726cc8c295&formulario=a7a01cba78ca3720c673b9d4e5e91e3cf7b842bd&habilitacion=bbf8c306d3193391fdc372192c7a20b218916f35&unidad_gestion=1&elemento=709146d28ad0b170f391617792b6a90b58ad73ed


lleonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 901
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: G3W2
Re:El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración
« Respuesta #3 : enero 04, 2019, 11:55:07 am »
Hola Juan,

Seguro debes tener mal configurado el archivo instalacion/servicios_web_config.php en Autogestión, fíjate la documentación de la WIKI: http://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Guarani/version3.15.0/interfaces/kolla

Parece ser que falta el indice "consumidos" en el archivo de configuración.

saludos.


jpaiz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional Arturo Jauretche
  • Nombre y apellido: Juan Antonio Federico Paiz
  • Sistema: Diaguita , Kolla , Mapuche ,Pilaga
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración
« Respuesta #4 : enero 07, 2019, 10:38:36 am »
Lo puse asi , primeramente lo tenia descomentado el array soap , lo comente pensando que era eso , pero sigue  igual , verifique el pass y el usuario estan bien (no copie el pass y user)

 'consumidos' => array(
        //      'kolla' => array(
        //              'tipo' => 'soap',
        //              'url' => "https://kolla.unaj.edu.ar/siu/kolla/servicios.php/habilitaciones",
        //              'seguro' => true, //usa o no los certificados. Por omision es Verdadero!
        //              'clave_publica' => \siu\bootstrap::get_dir_instalacion()."/servicios_web/publica.crt", //local
        //              'clave_privada' => \siu\bootstrap::get_dir_instalacion()."/servicios_web/privada.pkey", //local
        //              'certificado_servicio' => \siu\bootstrap::get_dir_instalacion()."/servicios_web/consumidos/kolla.crt", //server externo
        //      ),
        //test
                'kolla' => array(
                        'tipo' => 'rest',
                        'parametros' => array( //usa cliente Guzzle, son opciones en formato guzzle
                                'base_url' => "https://kolla.unaj.edu.ar/siu/kolla/rest/",
                                'defaults' => array (
                                        'auth' => array('user','pass'), //user, password, segun guzzle
                                        'verify' => false //no verificar cert ssl
                                )
                        )
                ),

        )

jpaiz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional Arturo Jauretche
  • Nombre y apellido: Juan Antonio Federico Paiz
  • Sistema: Diaguita , Kolla , Mapuche ,Pilaga
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración
« Respuesta #5 : enero 07, 2019, 10:59:44 am »
log de guarani
[Mon Jan 07 10:52:31.591990 2019] [:error] [pid 5947] [client 192.168.111.24:48882] PHP Notice:  Undefined index: consumidos in /usr/local/src/g3w3/releases/6/vendor/siu/chulupi-framework/src/SIU/Chulupi/nucleo/proyecto.php on line 304, referer: https://guarani.unaj.edu.ar/encuestas_resultados/ver_bloques?encuesta=fab67f11f7ac19e5c8a2edbf7076bd68ce96d79e&formulario=7a507b55f84ef59ff0ebdf8716e79c3e50db4c33&habilitacion=c7311607a3de9ef25c3a49a5210c608119d43db5&unidad_gestion=1&elemento=d03f40ff1bf79bda4d80b586691bbda9a6937da0

lleonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 901
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: G3W2
Re:El servicio web "Kolla" no existe en el archivo de configuración
« Respuesta #6 : enero 07, 2019, 12:35:29 pm »
Hola Juan,

La configuración parece estar bien, debe ser un problema de alguna coma o paréntesis que falta poner. Te sugiero lo siguiente:

1) Copia el archivo instalacion/servicios_web_config.php en alguna otra parte.
2) Volver a crearlo desde el template (instalacion/servicios_web_config_template.php)
3) Volvé a configurar los valores.

A veces es mas rápido hacer esto que ponerse con la lupa para ver la comilla o punto y coma que falta.

saludos.