Autor Tema: Mensaje Error Interno  (Leído 81 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

rossi.nicolas

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: STJ-ER
  • Nombre y apellido: Nicolas Rossi
  • Sistema: Toba
Mensaje Error Interno
« : septiembre 18, 2019, 07:49:30 am »
Buenos días,

Tras la instalación de Toba 3.2 y la migración de nuestras aplicaciones a Bootstrap hemos obtenido en algunos casos, y de manera aleatoria el mensaje en pantalla de "Error Interno". Me refiero a que es aleatorio ya que no se de repetidamente y en todos los casos, pero por lo generar ocurre al utilizar Chrome. En el archivo error.log de apache aperece la siguiente línea:

[Wed Sep 18 07:02:17.792180 2019] [php7:notice] [pid 1012] [client 10.101.4.2:46496] toba_error_seguridad: Error Interno Request Invalido\n[TRAZA]\n\t<ul>\n\t<li><strong>toba_nucleo->verificar_pedido_post</strong>
Archivo: /home/administrador/toba/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/toba_nucleo.php, l\xednea 576
\t</li>\n\t<li><strong>toba_nucleo->acceso_web</strong>
Archivo: /home/administrador/toba/proyectos/xxx/www/aplicacion.php, l\xednea 30
\t</li>\n\t</ul>, referer: http:/...........

richard

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2647
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ricardo Dalinger
  • Sistema: SIU-Toba
Re:Mensaje Error Interno
« Respuesta #1 : septiembre 18, 2019, 10:26:12 am »
Hola Nicolas,

 respecto del error.. solamente se te da cuando se realiza un POST al servidor, lo interesante seria saber si es aleatorio dentro de la misma operacion siempre o distintas partes del sistema.

Por otro lado, si encontras la manera de replicarlo con mas exactitud seria interesante ver lo que efectivamente envia Chrome como parte del pedido (via herramientas de desarrollo), ya que el error no salta a menos que en el mismo este faltando un campo hidden el cual deberia viajar.

Finalmente, chequearia la configuracion de PHP (en particular post_max_size)  por si justo la operacion involucra la carga de un archivo que pudiera dejar fuera la recepcion de dicho hidden.

Saludos
Twitter es al incontinente verbal,  lo que los dulces al diabetico.

rossi.nicolas

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: STJ-ER
  • Nombre y apellido: Nicolas Rossi
  • Sistema: Toba
Re:Mensaje Error Interno
« Respuesta #2 : septiembre 18, 2019, 10:50:16 am »
Te paso un fragmento del archivo sistema.log de la instalación:

Fecha: 18-09-2019 08:56:27
Usuario: Elcristiandelagente
Version-PHP: 7.2.19-0ubuntu0.18.04.2
Servidor: xxx.xxx.gov.ar
URI: /xxx/aplicacion.php?ah=st5d821ad230c2d7.98367338&ai=xxx%7C%7C3566
Referrer: http://xxx.xxx.gov.ar/xxx/aplicacion.php?ah=st5d821acdd24101.38658587&ai=xxx%7C%7C3566
Host: 10.101.4.2
==========
[DEBUG][xxx] PUNTO DE MONTAJE: se cargó exitosamente el autoload del punto de montaje proyecto
[DEBUG][xxx] Se intenta hacer un post donde no coinciden parametros anti CSRF
[DEBUG][xxx]  Form: '//Uheju1hiucahESb/voaIFYuaAsWqbZ4CjWy7spEuw='
[CRITICAL][toba] toba_error_seguridad: Error Interno Request Invalido
[TRAZA]
   <ul>
   <li><strong>toba_nucleo->verificar_pedido_post</strong>
Archivo: /home/administrador/toba/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/toba_nucleo.php, línea 576
   </li>
   <li><strong>toba_nucleo->acceso_web</strong>
Archivo: /home/administrador/toba/proyectos/xxx/www/aplicacion.php, línea 30
   </li>
   </ul>
« Última Modificación: septiembre 18, 2019, 02:13:03 pm por richard »

richard

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2647
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ricardo Dalinger
  • Sistema: SIU-Toba
Re:Mensaje Error Interno
« Respuesta #3 : septiembre 18, 2019, 02:16:16 pm »
Hola Nicolas,

bien, por lo que veo el browser esta enviando el hidden... la pregunta entonces es, por que no coincide el valor que esta almacenado en sesion con el valor enviado por el formulario?.
Podes describirme un poco la operacion?, tiene algun popup?.

(btw te edite el msg para eliminar el usr, era dato sensible)

Saludos
Twitter es al incontinente verbal,  lo que los dulces al diabetico.

rossi.nicolas

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: STJ-ER
  • Nombre y apellido: Nicolas Rossi
  • Sistema: Toba
Re:Mensaje Error Interno
« Respuesta #4 : septiembre 23, 2019, 05:26:06 pm »
Por ejemplo, la siguiente pantalla siempre tira error en mi PC pero en la de la oficina no, y la verdad es mus sencilla, el error es al momento de Filtrar.

richard

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2647
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ricardo Dalinger
  • Sistema: SIU-Toba
Re:Mensaje Error Interno
« Respuesta #5 : septiembre 24, 2019, 10:53:14 am »
Hola Nicolas,
Por ejemplo, la siguiente pantalla siempre tira error en mi PC pero en la de la oficina no, y la verdad es mus sencilla, el error es al momento de Filtrar.

como bien decis la operacion es muy sencilla para que falle y por lo que me pasaste en el post anterior,  del log saco que el valor en efecto esta llegando al server (salvo que en este caso no sea asi? fijate eso).

Si falla en dicho caso, no hay muchas opciones:

- Se esta perdiendo el valor que esta en sesion, lo que implicaria que perdes parte de la sesion.
- Hay algun pedido intermedio que modifica el valor almacenado en sesion y luego no coincide con el enviado por la aplicacion al filtrar.

Te paso que en algun momento la aplicacion te envie nuevamente al login?.. seria un claro sintoma del primer caso.
La segunda opcion es mas facil de detectar, mirando el access log del web server podes determinar si hay algun pedido de pagina extra entre la llegada al cliente y el lanzado del evento al presionar Filtrar.

Finalmente, si es algo que pasa en tu PC... haria un diff de la configuracion de PHP entre la maquina de la oficina y la tuya... configuradas igual, no hay motivo para que se comporten de maneras diferentes.

Saludos
Twitter es al incontinente verbal,  lo que los dulces al diabetico.