Autor Tema: No carga el css del componente Datepicker en los toba_ef_editable_fecha  (Leído 90 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Lucas Podkowa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional de Misiones
  • Nombre y apellido: Lucas Podkowa
  • Sistema: Toba 2.7
  • Teléfono laboral: 3755589175
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Hola a todos, me está pasando que no muestra el componente DatePicker en la interface gráfica. Al armar los furmularios o filtros puedo seleccionar ya sea "Fecha" o "Fecha y Hora" en el  Tipo de columna(*)  pero al ejecutar la inteface no carga el css de dicho "ef" y se comporta como una cadena normal como si fuera un ef-editable común (no formatea las entradas, ni muestra el calendario).
Ya revisé los logs para ver si tiraba algun error y nada, o si me faltaba alguna dependencia pero no llegue a ningun punto. Trabajaba con la version 2.7 del siu-toba y me pasé a la 3.2 y desde entonces surgió ese inconveniente.

Pude ver que en la version 2.7.12 con la que trabajaba, el css se encontraba en "/php/3ros/simplesamlphp/www/resources/uitheme16" y ahora en la version 3.2.9 se encuentra en "vendor/siu/manejador-salida-bootstrap/src/SIU/ManejadorSalidaBootstrap/Componentes/assets/plugins/datepicker".  Quizas la migracion de proyectos entre versiones no hace algo que estoy pasando por alto?

He migrado los proyectos y todo en orden, trabajo con las mismas bases, mismos usuarios, permisos, navegador, etc. A alguien le ha sucedido algo similar?, se necesita alguna libreria php extra que no tenga?

richard

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2679
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ricardo Dalinger
  • Sistema: SIU-Toba
Re:No carga el css del componente Datepicker en los toba_ef_editable_fecha
« Respuesta #1 : noviembre 11, 2019, 02:30:29 pm »
Hola Lucas,

me podrias pegar el contenido del archivo composer.json de tu proyecto?... quizas este faltando ejecutar algun script para bajar los assets en el lugar adecuado.

Saludos
Twitter es al incontinente verbal,  lo que los dulces al diabetico.

LucasPodkowa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Facultad de Ingenieria - Universidad Nacional de Misiones
  • Nombre y apellido: Lucas Podkowa
  • Sistema: Toba 2.7
  • Teléfono laboral: 0375542-2170/127
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:No carga el css del componente Datepicker en los toba_ef_editable_fecha
« Respuesta #2 : noviembre 12, 2019, 09:34:22 am »
Buenas Richard, era un error mio nomás, resulta que no se habian instalado bien las librerias en www/js/packages mediante yarn, di vueltas en el tema hasta que conseguí. aca te dejo el codigo del .JSON:
{
    "name": "siu-toba/framework",
    "description": "Framework de desarrollo web",
    "authors": [
        {
            "name": "SIU",
            "email": "toba@siu.edu.ar"
        }
    ],
    "repositories": [
        {
            "type": "composer",
            "url": "https://satis.siu.edu.ar"
        }
    ],
    "minimum-stability": "dev",
    "prefer-stable" : true,

    "require": {
      "siu-toba/framework": "^3.1",
      "php" : ">=7.1",
        "symfony/yaml": "~3.1",
        "siu/security-multitool": "1.0",
        "paragonie/random-lib" : "~2.0",
        "siu-toba/rest": "~2.0",
        "siu-toba/ssl-cert-utils": "@dev",
        "guzzlehttp/guzzle": "~6.3",
        "onelogin/php-saml": "~3.1",
        "siu-toba/numbers_words": "0.18.0.1",
        "guiguiboy/php-cli-progress-bar": "dev-master",
        "phpoffice/phpspreadsheet": "^1.0",
        "dapphp/securimage": "~3.6",
        "rospdf/pdf-php": "~0.12",
        "siu-toba/structures_graph": "^1.1.1.1",
        "phpmailer/phpmailer": "^6.0",
        "siu-toba/text_highlighter": "~0.8",
        "siu-toba/services_json": "^1.0.3.3",
        "siu/arai-json-migrator": "~1.0",
        "siu/rdi": "~0.9",       
        "vlucas/phpdotenv": "~3.1",
        "ioncube/php-openssl-cryptor": "dev-master",
        "siu/manejador-salida-toba" : "^1.0",
      "psr/log": "^1.0"       
    },
    "require-dev": {
        "simpletest/simpletest": "~1.1",
        "facebook/webdriver": "^1",
        "greenlion/php-sql-parser": "@dev",
        "siu/arai-cli": "*",
        "siu/arai-crypto": "*",
        "siu/arai-json-parser": "*",
        "siu/arai-json-migrator": "*",
        "paragonie/halite": "1.6.0",
        "siu/manejador-salida-bootstrap" : "^1.0"
    },
    "suggest": {
        "siu-toba/jasper": "Permite imprimir reportes via Jasper desde SIU-Toba",
        "siu/arai-reportes": "Permite imprimir reportes via un servidor Jasper desde SIU-Toba",
        "siu/arai-cli" : "Librería cliente de los componentes ARAI",
        "siu/manejador-salida-bootstrap": "Permite generar un marcado HTML responsive",
        "simplesamlphp/simplesamlphp": "Permite conectarse a un IDP centralizado (see onelogin)"
    },
    "conflict": {
        "siu/arai-cli": "<2.5.0",
        "siu/interfaces-manejador-salida-toba" : ">=1.2.0"
    },
    "bin": ["bin/toba",
            "bin/toba_docker"],
    "autoload": {
      "psr-4": {
        "SIUToba\\Framework\\": "src/SIUToba/"
      }
    },
    "scripts": {

        "post-install-cmd": [
            "yarn add ckeditor@4.11 jquery@3.4 jquery-migrate@3.0 siu-js-app-launcher@1.0.4 --modules-folder www/js/packages/",
            "yarn ",
            "php bin/instalar_assets.php",
            "composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu-toba/framework/"

        ],
        "post-update-cmd": [
            "yarn  --non-interactive --modules-folder www/js/packages/",
            "php bin/instalar_assets.php",
            "composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu-toba/framework/"
        ]
    }
}

sin embargo sigo con problemas con JS, por ejemplo no se me quitan los filtros del menú cuando quiero eliminarlos, la funcionalidad de "limpiar" funciona perfectamente pero cuando quiero eliminar por fila algun ei_filtro (desde el basurerito) no responde  y me arroja el siguiente error
"SyntaxError: expected expression, got '}' " que es un https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Errors/Unexpected_token

y al revisar el depurador me lleva hasta éstas dos funciones pero son generado por el propio toba y no consigo avanzar:

<SCRIPT  language='JavaScript1.4' type='text/javascript'>

            function on_menu_set_popup_on(e) {
                  var id = (window.event) ? event.keyCode : e.keyCode;
               if (id == 16) {
                  toba.set_menu_popup(true, "menu-h", "nivel-0" );
               }
            }
            function on_menu_set_popup_off(e) {
                  var id = (window.event) ? event.keyCode : e.keyCode;
               if (id == 16) {
                  toba.set_menu_popup(false, "menu-h", "nivel-0" );
               }         
            }
            agregarEvento(document, "keyup", on_menu_set_popup_off);
            agregarEvento(document, "keydown", on_menu_set_popup_on);
         
</SCRIPT>

Quizas sea tema para otro hilo pero como siento que viene de la mano con esos packages instalados mediante el composer.json quise aprovechar para mencionarlo

richard

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2679
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ricardo Dalinger
  • Sistema: SIU-Toba
Re:No carga el css del componente Datepicker en los toba_ef_editable_fecha
« Respuesta #3 : noviembre 19, 2019, 12:16:34 pm »
Hola Lucas,
Buenas Richard, era un error mio nomás, resulta que no se habian instalado bien las librerias en www/js/packages mediante yarn, di vueltas en el tema hasta que conseguí. aca te dejo el codigo del .JSON:
me imagine que podia venir por ese lado, por eso te pedi el archivo composer.json para ver si se estaban ejecutando los scripts correctos.

Por otro lado, el archivo JSON que me pasas es de TOBA... yo queria ver el de tu proyecto, son y deben ser completamente distintos ya que tu proyecto usa TOBA como dependencia.
Tene en cuenta que a partir de la version 3.0.0, cambio radicalmente la organizacion de los proyectos respecto de Toba... ahora tenes una instalacion por proyecto y es este ultimo el que instala a toba como dependencia via composer.

Me parece que varios de los inconvenientes que venis viendo estan relacionados con este tema.

Citar
sin embargo sigo con problemas con JS, por ejemplo no se me quitan los filtros del menú cuando quiero eliminarlos, la funcionalidad de "limpiar" funciona perfectamente pero cuando quiero eliminar por fila algun ei_filtro (desde el basurerito) no responde  y me arroja el siguiente error
"SyntaxError: expected expression, got '}' " que es un https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Errors/Unexpected_token

y al revisar el depurador me lleva hasta éstas dos funciones pero son generado por el propio toba y no consigo avanzar:
Código: [Seleccionar]
function on_menu_set_popup_on(e) {
    var id = (window.event) ? event.keyCode : e.keyCode;
if (id == 16) {
toba.set_menu_popup(true, "menu-h", "nivel-0" );
}
}
function on_menu_set_popup_off(e) {
    var id = (window.event) ? event.keyCode : e.keyCode;
if (id == 16) {
toba.set_menu_popup(false, "menu-h", "nivel-0" );
}
}
agregarEvento(document, "keyup", on_menu_set_popup_off);
agregarEvento(document, "keydown", on_menu_set_popup_on);
Quizas sea tema para otro hilo pero como siento que viene de la mano con esos packages instalados mediante el composer.json quise aprovechar para mencionarlo

Podrias fijarte en la pestaña de "RED" del depurador a ver si falta bajar algun archivo?... aun  cuando te esta marcando esas funciones, se ve claramente que no  hay un delimitador mal apareado, por lo que el error debe estar previo a eso y simplemente se da cuenta que algo no le cierra cuando el parser llega a ese punto.

Otra cosa que podes mirar es si no sale algun notice o warning como parte del codigo HTML que pudiera estar rompiendo el parseo de javascript.

Saludos
Twitter es al incontinente verbal,  lo que los dulces al diabetico.