Autor Tema: Error al intentar agregar expediente a consulta  (Leído 267 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

agenoves

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional de Jose C. Paz
  • Nombre y apellido: Alan Genoves
  • Sistema: Guarani 3.17 - Wichi 6.7
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Error al intentar agregar expediente a consulta
« : febrero 06, 2020, 03:16:51 pm »
Buenas tardes, desde UNPAZ utilizamos Wichi en su última versión.
Utilizando el cubo de Pilagá-Presupuestario armamos una consulta a la que no podemos agregarle el nro de expediente, ya que nos aparece un error. Intentamos ponerlo en columna o fila y el resultado es el mismo.
Adjunto imágenes de las medidas utilizadas para saber si hay algo que estamos realizando mal.
Desde ya muchas gracias.

marianom

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Mariano Menéndez
  • Sistema: SIU-Wichi
Re:Error al intentar agregar expediente a consulta
« Respuesta #1 : febrero 06, 2020, 04:24:51 pm »
Hola Alan: en principio, te sugerimos filtrar el año y poner todas las dimensiones como filas y solo el primer nivel de la Unidad Presupuestaria. Asi nos funcionó. Te paso el link a la consulta en el demo wichi para que lo puedas visualizar en una vista de ejemplo accediendo al siguiente link:

http://wichi.siu.edu.ar/pentaho/Home?name=Editando%3APilaga_Ejecucion%2520por%2520Expediente_UNPAZ.saiku&startup-url=%2Fpentaho%2Fapi%2Frepos%2F%253Ahome%253Ademo%253APilaga_Ejecucion%2520por%2520Expediente_UNPAZ.saiku%2Feditor%3Fts%3D1581016770018

usuario: demo
clave: demo

Saludos, Mariano

agenoves

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional de Jose C. Paz
  • Nombre y apellido: Alan Genoves
  • Sistema: Guarani 3.17 - Wichi 6.7
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al intentar agregar expediente a consulta
« Respuesta #2 : febrero 07, 2020, 05:07:24 pm »
Hola Mariano. De la manera que lo formularon funciona... La pregunta es si se quieren agregar las subunidades presupuestarias cómo hacemos? Por qué tira error al  agregarlas?
Gracias!

agenoves

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional de Jose C. Paz
  • Nombre y apellido: Alan Genoves
  • Sistema: Guarani 3.17 - Wichi 6.7
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al intentar agregar expediente a consulta
« Respuesta #3 : febrero 14, 2020, 10:27:15 am »
Hola!
Alguna novedad?
Gracias, saludos!

agenoves

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional de Jose C. Paz
  • Nombre y apellido: Alan Genoves
  • Sistema: Guarani 3.17 - Wichi 6.7
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al intentar agregar expediente a consulta
« Respuesta #4 : mayo 20, 2020, 11:07:56 am »
Buen día, necesitaría alguna respuesta sobre esto en lo posible.
Gracias!

sbaisi

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 388
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Sabrina Baisi
  • Sistema: Wichi
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al intentar agregar expediente a consulta
« Respuesta #5 : agosto 25, 2020, 03:24:54 pm »
Hola Alan! podemos probar dividiendo la unidad presupuestaria. Vamos a dejar la dimension original y agregamos otras 3 dimensiones:  Unidad resupuestaria Simple,   Subunidad Presupuestaria Simple y Subsubunidad Presupuestaria Simple.

Por favor descarga desde la web tu esquema Siu-Wichi.xml (ya q ese tiene los roles) desde Archivo --> Gestionar fuente de datos... Te paras sobre 1-SIU-Wichi de tipo Analysis y desde la ruedita seleccionas Export.

Editamos el archivo descargado, y buscamos el cubo Presupuestario --> <Cube name="pilaga_presupuestario"

Luego buscamos 19 lineas mas abajo -->  <DimensionUsage source="unidad_presupuestaria_pilaga" name="unidad_presupuestaria_pilaga" caption="&#60;span style=visibility:hidden;&#62;03&#60;/span&#62;Unidad Presupuestaria" visible="true" foreignKey="unidad_presupuestaria_id" highCardinality="false">
    </DimensionUsage>

Debajo de esa dimension pegamos lo siguiente:

<Dimension type="StandardDimension" visible="true" highCardinality="false" name="unidad_presupuestaria_simple_pilaga" foreignKey="unidad_presupuestaria_id" caption="&#60;span style=visibility:hidden;&#62;03&#60;/span&#62;Unidad Presupuestaria Simple">
    <Hierarchy name="unidad_presupuestaria" visible="true" hasAll="true" allMemberName="Todas" primaryKey="unidad_presupuestaria_id" caption="Unidad Presupuestaria Simple">
      <Table name="d_unidad_presupuestaria" schema="pilaga">
      </Table>
      <Level name="unidad_presupuestaria" visible="true" column="unidad_presupuestaria_desc" type="String" uniqueMembers="false" levelType="Regular" hideMemberIf="Never" caption="Unidad Presupuestaria">
      </Level>
    </Hierarchy>
  </Dimension>
 <Dimension type="StandardDimension" visible="true" highCardinality="false" name="subunidad_presupuestaria_pilaga" foreignKey="unidad_presupuestaria_id" caption="&#60;span style=visibility:hidden;&#62;04&#60;/span&#62; Subunidad Presupuestaria Simple">
    <Hierarchy name="unidad_presupuestaria" visible="true" hasAll="true" allMemberName="Todas" primaryKey="unidad_presupuestaria_id" caption="Subnidad Presupuestaria">
      <Table name="d_unidad_presupuestaria" schema="pilaga">
      </Table>
      <Level name="subunidad_presupuestaria" visible="true" column="subunidad_presupuestaria_desc" type="String" uniqueMembers="false" levelType="Regular" hideMemberIf="Never" caption="Subunidad Presupuestaria">
      </Level>
    </Hierarchy>
  </Dimension>
 <Dimension type="StandardDimension" visible="true" highCardinality="false" name="subsubunidad_presupuestaria_pilaga" foreignKey="unidad_presupuestaria_id" caption="&#60;span style=visibility:hidden;&#62;04&#60;/span&#62; Subsubnidad Presupuestaria Simple">
    <Hierarchy name="unidad_presupuestaria" visible="true" hasAll="true" allMemberName="Todas" primaryKey="unidad_presupuestaria_id" caption="Subsubnidad Presupuestaria">
      <Table name="d_unidad_presupuestaria" schema="pilaga">
      </Table>
      <Level name="subsubunidad_presupuestaria" visible="true" column="subsubunidad_presupuestaria_desc" type="String" uniqueMembers="false" levelType="Regular" hideMemberIf="Never" caption="Subsubunidad Presupuestaria">
      </Level>
    </Hierarchy>
  </Dimension>


Guardamos y lo subimos a pentaho. Vamos nuevamente a  Archivo --> Gestionar fuente de datos... Te paras sobre 1-SIU-Wichi de tipo Analysis y desde la ruedita seleccionas Edit. Clic en los tres puntitos ... y subis el archivo modificado.
Luego vas a Archivo --> Nuevo --> Saiku Analytics, seleccionas cualquier cubo y refrescas con las flechitas verdes.
Ahora seleccionas el cubo de Presupuestaria y deberias tener las 3 nuevas dimensiones.
Proba la consulta que no funcionaba y avisame si se soluciona el problema.

Saludos,
Sabrina