Autor Tema: No se pudo conectar con AFIP.  (Leído 102 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

aamaya

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional General Sarmiento
  • Nombre y apellido: Agustín Amaya
  • Sistema: SIU-Mapuche
  • Teléfono laboral: 4469-7716
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
No se pudo conectar con AFIP.
« : octubre 15, 2020, 12:55:11 am »
Buenas!

Me está apareciendo el siguiente error cuando quiero entrar a SQ Núcleo.

Código: [Seleccionar]
- No se pudo conectar con AFIP.
(500) Error interno de aplicación: - Metodo FEParamGetTiposCbteTipos

En los logs el estado del servidor AFIP figura OK.

Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 621
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:No se pudo conectar con AFIP.
« Respuesta #1 : octubre 15, 2020, 11:29:07 am »
Hola Agustín

Completaron los datos en la operación   Administrar parametrización de comprobantes      , en particular los datos de : Comprobante Factura, Comprobante Nota Crédito  y Letra tipo comprobante ?
 ver el link : https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Sanaviron-Quilmes/version2.0.0/operacionesnuc-vtas06
                          https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Sanaviron-Quilmes/version2.0.0/operacionesnuc-vtas06#Datos

Por favor , chequeen contra las tablas de afip los valores que ingresaron

saludos, Ana María

aamaya

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional General Sarmiento
  • Nombre y apellido: Agustín Amaya
  • Sistema: SIU-Mapuche
  • Teléfono laboral: 4469-7716
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:No se pudo conectar con AFIP.
« Respuesta #2 : octubre 15, 2020, 03:40:40 pm »
Buenas,

No recuerdo haber completado esos campos. El sistema terminamos de instalarlo hace una semana y anduvo sin problemas hasta ayer.

Por otro lado, aclaro que la versión que tenemos instalada es la 1.4.10

Si quisieramos configurar estos parámetros, deberíamos hacerlo de la base ya que no podemos acceder al núcleo porque nos aparece este error.

Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 621
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:No se pudo conectar con AFIP.
« Respuesta #3 : octubre 15, 2020, 04:55:35 pm »
OK .   es necesario completar esos datos . https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Sanaviron-Quilmes/version1.4.0/operacionesnuc-vtas06.

Ok , pensé el error te daba al ejecutarse el proceso de generar factura electrónica .  Para poder ingresar a SQ-núcleo  fijate de poner en el sq.ini, cuit="00000000000".      , configurá la parametrización .
Para volver a ingresar a SQ y probar la facturación electrónica configurá el cuit de sq.ini  y  ubicar las credenciales afip que correspondan a ese cuit en el directorio que corresponde.

ver https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Sanaviron-Quilmes/version1.4.0/configuracion_del_sistema#N.C3.BAcleo_.3E_AFIP

contanos luego




aamaya

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional General Sarmiento
  • Nombre y apellido: Agustín Amaya
  • Sistema: SIU-Mapuche
  • Teléfono laboral: 4469-7716
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:No se pudo conectar con AFIP.
« Respuesta #4 : octubre 16, 2020, 12:19:26 pm »
Perfecto Ana, funcionó. Teníamos mal puesto el CUIT en el archivo de configuración.

Te comento que en el inicio del Núcleo, nos aparece una notificación de "24 facturas detectadas con numeración faltante."

Al querer procesar los comprobantes en cuestión, nos aparece el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
Se han encontrado los siguientes problemas:
Comprobante: Error la consumir el JSON del campo "presentacion"

Adjunto captura.

Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 621
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:No se pudo conectar con AFIP.
« Respuesta #5 : octubre 16, 2020, 12:23:46 pm »
Con que operación te da ese error?   

aamaya

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional General Sarmiento
  • Nombre y apellido: Agustín Amaya
  • Sistema: SIU-Mapuche
  • Teléfono laboral: 4469-7716
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:No se pudo conectar con AFIP.
« Respuesta #6 : octubre 16, 2020, 12:26:39 pm »
La operación es:

Ventas > Consultar faltante en numeración ... Procesar Comprobantes

Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 621
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:No se pudo conectar con AFIP.
« Respuesta #7 : octubre 16, 2020, 05:45:58 pm »
Estás utilizando una base de datos de prueba  entiendo, no?  quizás quedó algún caracter erróneo en el json de la tabla de comprobantes cuando probaron en su oportunidad ... De todas formas esto no te impide continuar con las pruebas, fijate de completar un circuito completo  , con su facturación electrónica . que por lo que veo estaban usando por este tema de l alerta.  Esa operación que mencionas permite detectar  comprobantes generados por AFIP  cuando existe algún error en la comunicación y haya quedado alguno inconsistente en SQ-Núcleo. Si el caso que reportas , la generación electrónica es reciente,  recordás que sucedió , podemos ver como quedó grabado el comprobante. y analizar el caso.

https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Sanaviron-Quilmes/version2.0.0/operacionesnuc-vtas-consultar_faltante_numeraci%C3%B3n

Convendría  actualizaran a la v2.0.x y seguir probando con la última versión.

saludos, Ana María