Autor Tema: SQ 2 - Iniciar Entorno  (Leído 69 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

aamaya

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional General Sarmiento
  • Nombre y apellido: Agustín Amaya
  • Sistema: SIU-Mapuche
  • Teléfono laboral: 4469-7716
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
SQ 2 - Iniciar Entorno
« : noviembre 19, 2020, 02:05:22 am »
Buenas!

Les consulto algo que nos está pasando al querer iniciar el entorno de SQ 2 Testing (en Docker).

Al ejecutar el proceso, en un momento nos piden usuario y contraseña (no sé de qué sistema). Entiendo que es de mi usuario de GIT. Ingreso usuario y contraseña y me aparece lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
######   INICIANDO CONTAINERS (este proceso puede demorar unos minutos luego de finalizado)
Username:
Password:
Error response from daemon: Get https://gitlab.siu.edu.ar:5005/v2/: unauthorized: HTTP Basic: Access denied
Creating sq-testing ... done
7d9210cf23436db4f9f44f0da69f994b94a9fd8e2ed5a7403853f347a091b81d
docker: Error response from daemon: driver failed programming external connectivity on endpoint sq-redis (4881efd38647284ba7fe190191a0e2755920b1e5bc33cfa9c437d2fcfe290980): Error starting userland proxy: listen tcp 0.0.0.0:6379: bind: address already in use.

Creating sq-db-nucleo ... done
Creating sq-nucleo    ... done
Creating sq-db-academico ... done
Creating sq-academico    ... done
Creating sq-pagos-backend ... done
Creating sq-pagos ... done

    ######   INICIANDO PGADMIN4

Creating sq-pgadmin4 ... done

    ######   ESPERANDO INICIALIZACION DE COMPONENTES
  SQ-Nucleo SQ-Academico SQ-GCO SQ-Pagos [4/4] \ LISTO

    ######   CONFIGURACION FINAL DE MODULOS

            ######   CONFIGURACION FINAL SQ


    ######   ENTORNO INICIADO   ######
./sq_iniciar_entorno: línea 105: bc: no se encontró la orden
./sq_iniciar_entorno: línea 108: bc: no se encontró la orden
-------------------------------------------------
El proceso finalizó en :  minutos y  segundos.




De todas maneras, el proceso termina de ejecutarse sin otro problema y puedo acceder a los módulos.

Pero quisiera saber de qué se trata este error por si llega a generarme un conflicto en el uso de la aplicación.

Gracias!
« Última Modificación: noviembre 19, 2020, 02:07:01 am por aamaya »

Matias Ramunni

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 168
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Matias Ramunni
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:SQ 2 - Iniciar Entorno
« Respuesta #1 : noviembre 19, 2020, 11:10:26 am »
Hola Agustin, veo que en la documentación https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Sanaviron-Quilmes/version2.0.0/instalar_sq_test
hace referencia a que el proyecto está disponible en https://hub.siu.edu.ar.

Puede que esta sea la diferencia?
Equipo SIU-Sanavirón Quilmes

Ariel Fellay

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Sistema: SIU-Sanaviron Quilmes
Re:SQ 2 - Iniciar Entorno
« Respuesta #2 : noviembre 24, 2020, 09:30:57 am »
Hola Agustin,
Solucionaste el problema?
Saludos!

aamaya

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional General Sarmiento
  • Nombre y apellido: Agustín Amaya
  • Sistema: SIU-Mapuche
  • Teléfono laboral: 4469-7716
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:SQ 2 - Iniciar Entorno
« Respuesta #3 : noviembre 26, 2020, 01:54:26 am »
Buenas!

No, siguen apareciendo los mismos mensajes, pero aún así los sistemas no presentaron conflictos hasta ahora.

Respecto a lo que contestó Matías, en caso de que el proyecto esté en otro repositorio, las credenciales son las mismas así que no debería haber error

Ariel Fellay

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Sistema: SIU-Sanaviron Quilmes
Re:SQ 2 - Iniciar Entorno
« Respuesta #4 : noviembre 27, 2020, 08:54:37 am »
Hola Agustin, pero cambiaste el gitlab.siu.edu.ar por hub.siu.edu.ar?
Eso seguramente este porque este llamando a gitlab en alguna parte del entorno.env o en el entorno.env.template
Saludos!

aamaya

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional General Sarmiento
  • Nombre y apellido: Agustín Amaya
  • Sistema: SIU-Mapuche
  • Teléfono laboral: 4469-7716
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:SQ 2 - Iniciar Entorno
« Respuesta #5 : noviembre 27, 2020, 11:08:27 am »
Buenas,

Ahí corroboré el archivo entorno.env.

Tengo seteadas la siguientes configuraciones:

Código: [Seleccionar]
# Repositorios
#=======================================
export REPO_SQ_NUCLEO_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/nucleo.git
export REPO_SQ_ACADEMICO_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/academico.git
export REPO_SQ_GCO_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/gco.git
export REPO_SQ_PAGOS_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/sq_pagos.git
export REPO_SQ_VINTEC_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/vintec.git
export REPO_SQ_PGADMIN4=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/pgadmin4.git
export REPO_EMULADOR_GUARANI_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/emulador-guarani.git
export REPO_SQ_TEST_WORKFLOWS_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/test_workflows.git
export REPO_SQ_DISPATCHER_DESARROLLO=https://gitlab.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/dispatcher.git
export REPO_POSTGRES_DESARROLLO=gitlab.siu.edu.ar:5005/sanaviron-quilmes/docker-sq-postgres-11-alpine
export URL_REPO_BASE_DESARROLLO=gitlab.siu.edu.ar:5005

#=======================================
export REPO_SQ_NUCLEO=https://hub.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/nucleo.git
export REPO_SQ_ACADEMICO=https://hub.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/academico.git
export REPO_SQ_GCO=https://hub.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/gco.git
export REPO_SQ_PAGOS=https://hub.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/sq_pagos.git
export REPO_SQ_VINTEC=https://hub.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/vintec.git
export REPO_EMULADOR_GUARANI=https://hub.siu.edu.ar/sanaviron-quilmes/emulador-guarani
export REPO_POSTGRES=hub.siu.edu.ar:5005/sanaviron-quilmes/docker-sq-postgres-11-alpine
export URL_REPO_BASE=hub.siu.edu.ar:5005
#=======================================

Entiendo que lo que debería cambiar son las rutas de desarrollo, cierto?

Aprovecho para consultar si en esta nueva versión de SQ se puede usar una versión Dockerizada para producción.
y otra consulta: entre los procesos veo que figura un emulador de Guaraní, eso se puede utilizar o es algo interno del SIU?

Gracias!
« Última Modificación: noviembre 27, 2020, 11:12:30 am por aamaya »