Foro de la Comunidad SIU

Integración de SIU-Guaraní, SIU-Kolla, SIU-Tehuelche, SIU-Wichi y SIU-Sanaviron/Quilmes => Cobros => Mensaje iniciado por: Vane Roffé en Septiembre 02, 2021, 12:47:19 pm

Título: Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Vane Roffé en Septiembre 02, 2021, 12:47:19 pm
Buen dia! estamos comenzando a probar la configuración para propuestas de posgrado. En G3 tenemos creadas PF de tipo "posgrado" y el plan de estudios estructurado el cual se encuentra activo vigente. Intentamos versionar el plan para ver si nos dejaba cambiar a cobrable si y está deshabilitado. Hay alguna forma de resolver esto? pq la mayoría de los planes están activos y se usarían los mismos para las pruebas y posterior pase a producción con SQ.
Se adjunta captura.
G 3.17.1

Saludos!
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Sergio Espínola en Septiembre 02, 2021, 05:49:43 pm
Hola

La idea es ejecutar una query para pasar el plan a cobrable y setear también que ese plan no fue sincronizado con SQ, así luego pueden sincronizarlo por la operación "Sincronizar Novedades con SQ".

Código: [Seleccionar]
UPDATE sga_planes SET cobrable = 'S', sq_sincronizado = 2 WHERE plan = <plan>

Por favor prueben y cualquier duda generen una solicitud GDS, así seguimos por ese medio

Saludos
4
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Vane Roffé en Septiembre 03, 2021, 08:53:30 am
muchas gracias Sergio por la pronta rpta! ejecutamos la query y al querer sincronizar con SQ nos dió el error que se adjunta en la captura.
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Leonel Leonardis en Septiembre 03, 2021, 09:07:00 am
Hola Vanesa,

Envíanos los logs de la aplicación al momento del error para poder ver que sucede.

saludos.
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Vane Roffé en Septiembre 03, 2021, 09:10:18 am
hola Leo! ya pudimos solucionar el inconveniente. .era la configuración del parámetro "sq_usa_sanaviron" y agregamos a la RA de la PF en cuestión.

Gracias!!
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Leonel Leonardis en Septiembre 03, 2021, 09:59:40 am
Hola Vanesa, me alegro que lo pudieron solucionar!!!

Revisa si hicieron todos los pasos de esta documentación:
https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Guarani/version3.17.0/interfaces/sanaviron
https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Guarani/Version3.17.0/interfaces/rest-hooks

saludos.
2
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Vane Roffé en Septiembre 06, 2021, 11:57:52 am
gracias Leo! ahora nos da error cuando queremos realizar la inscripción a la propuesta. Adjunto captura del error y logs.
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Leonel Leonardis en Septiembre 06, 2021, 04:42:44 pm
Hola Vanesa,

Ese mensaje lo da porque Rest-Hooks esta caído, tenes que configurar lo siguiente: https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Guarani/Version3.17.0/interfaces/rest-hooks

saludos.
2
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Vane Roffé en Septiembre 07, 2021, 12:50:14 pm
buen dia Leo, hicimos la configuración del Rest hooks y sigue mostrando el mismo error
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Leonel Leonardis en Septiembre 07, 2021, 02:05:32 pm
Hola Vanesa,

¿Nos pueden pasar nuevamente los logs que se generan?

¿el comando <path proyecto Gestión>/bin/guarani resthooks_iniciar_workers quedo corriendo? Ya que si esta caído va a dar el error de la captura.

saludos.
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Vane Roffé en Septiembre 13, 2021, 09:31:07 am
buen dia Leo!  te paso la captura de lo que me pasó el técnico de G3. Ese mensaje quiere decir que están corriendo los workers o se puede mirar en otro lado? Pq nos sigue dando el mismo error y genera el mismo log.

Saludos!
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Leonel Leonardis en Septiembre 13, 2021, 12:02:01 pm
Hola Vanesa, debería quedar algo como la captura!!!

Tiene que quedar corriendo, en la captura que me enviaste es como que se corta.

Revisen bien estos pasos: https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Guarani/Version3.17.0/interfaces/rest-hooks

saludos.
2
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Damian Javier Solalinde en Septiembre 21, 2021, 07:30:16 pm
Hola Leonel, adjunto algunas imágenes de nuestro entorno.
Lo que no puedo lograr es que al iniciar los workers con el comando de guaraní, quede corriendo.
En los archivos de log no se escribe nada, y en los logs del servidor redis tampoco aparece nada que nos indique una pista.
¿Que otra cosa podemos revisar?
Gracias
Título: Re:Tildar como "cobrable" PF (plan estructurado)
Publicado por: Leonel Leonardis en Septiembre 23, 2021, 10:19:38 am
Hola Damian, gracias por la información!!!

Observo que en el archivo instalacion/resthooks.ini en host pusiste el nombre del contenedor de redis. Yo probé eso mismo y me da este error:

Código: [Seleccionar]
op@a2bd63617117: /usr/local/app # bin/guarani resthooks_iniciar_workers
Ejecutado: 23/09/21 10:12:06
OUT WORKER > [notice] Starting worker a2bd63617117:168:*

ERR WORKER > ps: bad -o argument 'command', supported arguments: user,group,comm,args,pid,ppid,pgid,etime,nice,rgroup,ruser,time,tty,vsz,sid,stat,rss

OUT SCHEDULER > *** Prefix set to siu_rest_messenger
*** Starting scheduler worker

OUT WORKER >
Fatal error: Uncaught CredisException: Connection to Redis guarani_dev_redis:6379 failed after 1 failures.Last Error : (0) php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Try again in /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php:496
Stack trace:
#0 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(814): Credis_Client->connect()
#1 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(658): Credis_Client->__call()
#2 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php(145): Credis_Client->select()
#3 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque.php(62): Resque_Redis->__construct()
#4 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(85): Resque::redis()
#5 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(431): Resque_Worker::all()
#6 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(312): Resque_Worker->pruneDeadWorkers()
#7 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(148): Resque_Worker->startup()
#8  in /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php on line 149

ERR WORKER > PHP Fatal error:  Uncaught CredisException: Connection to Redis guarani_dev_redis:6379 failed after 1 failures.Last Error : (0) php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Try again in /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php:496
Stack trace:
#0 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(814): Credis_Client->connect()
#1 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(658): Credis_Client->__call()
#2 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php(145): Credis_Client->select()
#3 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque.php(62): Resque_Redis->__construct()
#4 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(85): Resque::redis()
#5 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(431): Resque_Worker::all()
#6 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(312): Resque_Worker->pruneDeadWorkers()
#7 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Worker.php(148): Resque_Worker->startup()
#8  in /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php on line 149


 ___________________________________________________________________________________________________
 TIEMPO: 8,760 segundos
OUT SCHEDULER >
Fatal error: Uncaught CredisException: Connection to Redis guarani_dev_redis:6379 failed after 1 failures.Last Error : (0) php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Try again in /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php:496
Stack trace:
#0 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(814): Credis_Client->connect()
#1 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(658): Credis_Client->__call()
#2 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php(145): Credis_Client->select()
#3 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque.php(62): Resque_Redis->__construct()
#4 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque-scheduler/lib/ResqueScheduler.php(228): Resque::redis()
#5 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque-scheduler/lib/ResqueScheduler/Worker.php(58): ResqueScheduler::nextDelayedTimestamp()
#6 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque-scheduler/lib/ResqueScheduler/Worker.php(43): ResqueScheduler_Worker->handleDelayedItems()
#7 /usr/local/app/vendor/c in /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php on line 149

ERR SCHEDULER > PHP Fatal error:  Uncaught CredisException: Connection to Redis guarani_dev_redis:6379 failed after 1 failures.Last Error : (0) php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Try again in /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php:496
Stack trace:
#0 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(814): Credis_Client->connect()
#1 /usr/local/app/vendor/colinmollenhour/credis/Client.php(658): Credis_Client->__call()
#2 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php(145): Credis_Client->select()
#3 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque.php(62): Resque_Redis->__construct()
#4 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque-scheduler/lib/ResqueScheduler.php(228): Resque::redis()
#5 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque-scheduler/lib/ResqueScheduler/Worker.php(58): ResqueScheduler::nextDelayedTimestamp()
#6 /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque-scheduler/lib/ResqueScheduler/Worker.php(43): ResqueScheduler_Worker->handleDelayedItems()
#7 /usr/local/app/vendor/c in /usr/local/app/vendor/chrisboulton/php-resque/lib/Resque/Redis.php on line 149

Yo lo tengo configurado así:
Código: [Seleccionar]
;resthooks.ini
resthooks_activo = 1
[redis_config]
host = 192.168.0.10
port = 6379

En host le podes poner IP/HOST de tu servidor (localhost si Guaraní y redis están en el mismo server).

Revisa si Guaraní y redis se pueden comunicar, podes hacer un ping.

saludos.
2