Foro de la Comunidad SIU

SIU-Mapuche => Técnicos Pampa => Mensaje iniciado por: andrea en Septiembre 04, 2009, 01:02:23 pm

Título: función para concatenar strings en la fómula
Publicado por: andrea en Septiembre 04, 2009, 01:02:23 pm
Necesito saber si existe alguna función para concatenación de string que se pueda utilizar en las fórmulas de los conceptos.
Por ejemplo si queremos calcular lo asignado a la categoria inmediata superior de un una determinada persona.
Supongamos que la categoría de una determinada persona es ‘03’ y queremos calcular el monto asignado a la categoría inmediatamente superior, para hacer un cálculo en la fórmula … H03:CODC_CATEG  tendría valor ‘03’, pero al hacer H03:CODC_CATEG -1 nos trae 2. Necesitamos que sea ‘02’ y no ‘2’.
¿Existe alguna función para concatenar string que se pueda utilizar en las fórmulas de los conceptos?
Saludos,


Andrea
Título: Re: función para concatenar strings en la fómula
Publicado por: Osmar Madsen en Septiembre 07, 2009, 07:06:27 pm
Para concatenar string, podes usar el operador de concatenación (&), ejemplo:
'EJEM' & 'PLO' 
da 'EJEMPLO'.

Para tu caso de codigo de categoria podes usar:
'0' & INT(H03:CODC_CATEG -1)
convierte el INT a string ya que se usa operador de concatenación y siempre le pone un CERO a izquierda.

Otra forma de hacerlo, mejor, es formatear un numero con un tamaño fijo y rellenarlo con CEROS a izquierda, el resultado es un string:
FORMAT(INT(H03:CODC_CATEG -1),@N02)
donde @N02 indica que tiene 2 digitos en total y se completa con CEROS a izquierda si el nro. tiene 1 digito.

Espero te sirvan estas explicaciones.

Saludos... Osmar.
Título: Re: función para concatenar strings en la fómula
Publicado por: andrea en Septiembre 09, 2009, 08:17:44 am
Muchas gracias Osmar! Nos vino bárbara tu respuesta para configurar la fórmula que necesitabamos.
Saludos,


Andrea
Título: Re:función para concatenar strings en la fómula
Publicado por: Ezequiel.fabbroni en Agosto 30, 2017, 09:12:03 am
Nos parece muy util el post, pero teníamos una duda con nuestra situación particular. Es decir... pretendemos hacer lo mismo que se detalla en el post, pero en nuestro caso los códigos de las categorías son por ejemplo: 'CAT7', 'CAT6', 'CAT5', etc. Y dado este caso, la conversión a INT daría error por el prefijo 'CAT', se podrá tomar solo el ultimo carácter del string o algo similar?

Desde ya muchas gracias!