Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - Tomas Delvechio

Páginas: [1] 2 3 ... 6
1
Toba - Desarrollo / Re:Problema con datos Reales
« on: Diciembre 29, 2020, 10:32:05 am »
Confirmo que desactivar el locking optimista hace que no se comparen los datos en el where, y eso "esquiva" el problema de los floats. Gracias por la ayuda.

2
Toba - Desarrollo / Re:Problema con datos Reales
« on: Diciembre 29, 2020, 10:28:37 am »
Ok, leyendo en [1] encontré que esto es a nivel del Datos Relación, voy a ver si con eso puedo saltear el problema.


[1]: http://toba.siu.edu.ar/trac/toba/wiki/Referencia/Objetos/AP#concurrencia

3
Toba - Desarrollo / Re:Problema con datos Reales
« on: Diciembre 29, 2020, 10:18:55 am »
si no es necesario lo podes desactivar via toba_editor,  modificando el datos_tabla correspondiente en la pantalla de datos generales en la parte inferior.

Ok con lo de desactivarlo vía código, pero no encuentro la opción desde el editor. Te paso adjunto un screenshot del DT en cuestión (Estoy en Toba 3.3). Cual de esas opciones sería? O algo me estoy perdiendo?

4
Toba - Desarrollo / Re:Problema con datos Reales
« on: Diciembre 28, 2020, 04:18:59 pm »
Encontré esto del Lock Optimista, pero no tengo claro desde donde se desactiva:

https://github.com/SIU-Toba/framework/blob/develop/php/nucleo/componentes/persistencia/toba_ap_tabla_db.php#L1080


5
Toba - Desarrollo / Re:Problema con datos Reales
« on: Diciembre 28, 2020, 04:02:02 pm »
Perdon que resucite este hilo viejo, pero estoy con exactamente el mismo problema. A mi me pasa que en el WHERE del UPDATE me agrega una condicion con un numero que es "float", y que por migracion de datos "viejos" no es posible truncar ni redondear. Pero la verdad es que esa condicion del where es por Toba, no porque sea necesaria. No hay manera de indicarle al Datos Tabla con que campos construir el where y que no utilice todos?

6
SIU - Huarpe / Re:Cambio de Avatar en Huarpe no funciona
« on: Noviembre 27, 2020, 12:13:24 pm »
Para cerrar este hilo, probamos agregando el endpoint /avatar como indicas en el archivo y salió andando. Lo que notamos en este ida y vuelta también ese que la misma imagen se puede cambiar desde Arai-Usuarios.

7
SIU - Huarpe / Re:Cambio de Avatar en Huarpe no funciona
« on: Noviembre 25, 2020, 03:30:15 pm »
Joya, después lo probamos localmente.


8
SIU - Huarpe / [SOLUCIONADO] Cambio de Avatar en Huarpe no funciona
« on: Noviembre 25, 2020, 12:28:40 pm »
Estábamos probando la parte del perfil de Huarpe, y tratamos de cambiar el avatar del usuario, obteniendo el error de la imagen adjuntada.

Al intentar ver, nos dábamos cuenta que no "recargaba la pagina" con lo cual abrimos la consola y notamos que da un error 404 al tratar de subir la imagen por POST a la URL https://portal.unlu.edu.ar/avatar/upload. Dejo adjunta también la captura de la consola.

Como aclaración, https://portal.unlu.edu.ar es la url de Huarpe.

Que nos faltó configurar?

9
SIU - Huarpe / Re:Problema con Bundle de SIU-Diaguita
« on: Noviembre 25, 2020, 11:51:40 am »
Esto es como le dicen "it's not a bug it's a feature". Deberías pasarle por GDS al proyecto Diaguita estas inquietudes. Son ellos los que "establecieron" ese flujo de trabajo.

Ok, ¿puedo sugerir que esto quede al menos en la documentación al menos? Vamos a cargar el GDS, pero realmente nos llevo un rato detectar que estaba funcional y lo que faltaba era probar con un usuario de diaguita.

.... base_uri: 'https://portal-p.unlu.edu.ar/diaguita/rest/' }

Tan simple como raro, falta la barrita al final. Es un acarreo de cuando se usaba arai-registry que ya entregaba bien esa URL....

Ok, ahí lo probamos, y es cierto. Se podría aclarar en el ejemplo que la barra al final es importante?

10
SIU - Huarpe / Problema con Bundle de SIU-Diaguita
« on: Noviembre 25, 2020, 10:07:25 am »
Buenas, aca andamos nosotros de nuevo renegando, en este caso con el Bundle de Huarpe para Diaguita.

Seguimos los pasos indicados en la documentación[1] sin problemas, pero al tener que visualizar el bundle funcionando nos encontramos con 2 situaciones:

1) El bundle de Compras solo parece "activar" para usuarios que tienen asociadas cuentas en diaguitas. Eso nos parece medio raro, porque al igual que el caso de mapuche, el potencial del bundle es hacer uso de la api de diaguita sin la necesidad de contar con un usuario. Es que el bundle esta medio verde aun? nosotros entendemos mal lo que ofrece? o es configurable este comportamiento?

2) En los casos que si logramos "ver" el bundle en el menú de Huarpe, obtenemos un Error medio genérico "El servicio solicitado no se encuentra disponible en este momento, por favor intente más tarde". Revisando los logs, encontramos este error un poco mas descriptivo:

Código: [Seleccionar]
[Tue Nov 24 18:58:53.877524 2020] [php7:notice] [pid 4394] [client 192.168.10.21:60870] [2020-11-24 18:58:53] app.ERROR: Client error: GET https://portal-p.unlu.edu.ar/diaguita/solicitud/solicitudes-bienes-servicios/esteban.villa resulted in a 404 Not Found response: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found (truncated...)  [] [], referer: https://portal.unlu.edu.ar/mapuche/agente
.
huarpe_webapp.1.c0p9439vr1cb@portal    | [Fri Nov 20 16:11:33.112948 2020] [php7:notice] [pid 32] [client 192.168.10.21:45018] [2020-11-20 16:11:33] app.ERROR: No route found for "GET /diaguita/rest" [] []
huarpe_webapp.1.c0p9439vr1cb@portal    | [Fri Nov 20 16:11:33.137974 2020] [php7:notice] [pid 32] [client 192.168.10.21:45018] [2020-11-20 16:11:33] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Twig\Error\RuntimeError: "An exception has been thrown during the rendering of a template ("The token storage contains no authentication token. One possible reason may be that there is no firewall configured for this URL.")." at /usr/local/app/src/CoreBundle/Resources/views/Layout/_leftmenu.html.twig line 20 {"exception":"[object] (Twig\Error\RuntimeError(code: 0): An exception has been thrown during the rendering of a template ("The token storage contains no authentication token. One possible reason may be that there is no firewall configured for this URL."). at /usr/local/app/src/CoreBundle/Resources/views/Layout/_leftmenu.html.twig:20, Symfony\Component\Security\Core\Exception\AuthenticationCredentialsNotFoundException(code: 0): The token storage contains no authentication token. One possible reason may be that there is no firewall configured for this URL. at /usr/local/app/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Security/Core/Authorization/AuthorizationChecker.php:54)"} []

De todos los mensajes de arriba, lo que nos interesa destacar es la url que consulta: https://portal-p.unlu.edu.ar/diaguita/solicitud/solicitudes-bienes-servicios/esteban.villa. El asunto aca es que le falta rest en el path, entre diaguita y solicitud. De hecho, probando a mano, la URL https://portal-p.unlu.edu.ar/diaguita/rest/solicitud/solicitudes-bienes-servicios/esteban.villa funciona.

Revisando, no pudimos detectar desde donde se configura esa URL que usa el bundle. Por ejemplo, en el archivo prod/arai/huarpe_parameters.yml la variable en cuestión esta bien configurada:
Código: [Seleccionar]
siu.diaguita.api: { auth: [portal, '%env(file:DIAGUITA_API_PASS_FILE)%', basic], base_uri: 'https://portal-p.unlu.edu.ar/diaguita/rest' }

¿Algun otro lado que nos estemos perdiendo?

[1]: https://expedientes.siu.edu.ar/docs/diaguita/

11
Araí - Instalación / Re:Problemas en Integración con SIU-Diaguita
« on: Noviembre 10, 2020, 02:12:00 pm »
te hago una consulta puntual, fijate en el archivo instancia.ini si tiene seteado el parametro full_url para Diaguita y si esta colocado que vaya por https o comun.

No tenia la "s" en el instancia.ini. Probamos agregandosela y no tuvimos exito.

Como dato de "color", en el pilaga que esta integrado al mismo IDP, y esta por HTTPS, ese valor full_url esta sin la "s". Y anda.

Por ahi un dato que nos serviria para empezar a debugguear es: ¿Donde levanta Toba esas variables (la de los ini)? Se almacenan en la instancia? En cada request se levantan desde los .ini? Por momento nos da la sensación de que estan "cacheados".

12
Araí - Instalación / Re:Problemas en Integración con SIU-Diaguita
« on: Noviembre 10, 2020, 01:01:39 pm »

* error que te da del lado del IDP o SP respecto a http(s)

A nivel del Browser era un 404.

Usando un debugger de SAML (via addon de firefox) podiamos ver en el mensaje XML de SAML que el Issuer iba sin la "s" de https (el endpoint que termina con default-sp)

* que tipo de ajuste hicieron para manejar el paso de http a https

El clasico mod_rewrite de apache:

RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [R,L]

Por eso pensamos que no es solucion definitiva, es mas bien un hack para que podamos mostrarlo "andando".

Te mandaria capturas pero estamos teniendo bardo en los accesos a la uni (algun quilombo de conectividad con la ARIU hasta donde se)

13
Araí - Instalación / Re:Problemas en Integración con SIU-Diaguita
« on: Noviembre 10, 2020, 11:48:24 am »

La entrada 'proyecto_login' en 'saml_onelogin.ini' dentro de la sección [sp] debería ir para Diaguita, si no lo agregó es por un bug en el mecanismo de reconfiguración. También, debería agregarles una entrada "usa_proxy_vars = 1" (si Diaguita usa Toba >=3.2.10 y siu/instalador >=1.9).


Claro, Diaguita aun tiene ese bug, pero descubrimos ese comportamiento raro que te comenté en el post original.


En teoría con tener en instalacion/web_server.ini la entrada https = "on" estaría forzando a que la componente SP responda a la interacción con el IDP indicándole que es https.

Claro, eso esta bien seteado tal como dice la guia. Por eso este reporte, no anda como en teoria deberia hacerlo (que tenemos funcionando en Mapuche y Pilaga).

En Diaguita, ¿están detrás de un proxy reverso?

No, la conexion entre IDP, SP y Cliente es directa a nivel HTTP.

14
Araí - Instalación / Problemas en Integración con SIU-Diaguita
« on: Noviembre 10, 2020, 10:52:10 am »
Estamos integrando una instalación de Diaguita con el IDP de Arai Usuarios tal como se describe aca[1], y nos pasa lo siguiente. En el paso de forzar uso de HTTPS, lo activamos y todos los archivos parecen configurarse bien, pero pasa lo siguiente:

Si dejamos la variables 'proyecto_login' vacía en 'saml_onelogin.ini' (tal como queda después de reconfigurar el sso) SAML redirige con HTTPS pero obviamente no funciona porque falta esa parte del Path.

Ahora, si le ponemos en esa variables el valor "diaguita", arma bien el path pero sin la "s" de https.

Comparamos el resto de los archivos involucrados con instalaciones de Pilaga y Mapuche integradas al mismo IDP y funcionan ok.

Por ahora forzamos la redirección de http->https y "salvamos" la situación, pero queremos arreglar esto si se les ocurre que puede estar pasando.

[1]: https://expedientes.siu.edu.ar/docs/diaguita/
[2]: https://expedientes.siu.edu.ar/docs/diaguita/#forzar-uso-de-https

15
Toba - Desarrollo / Re:Problema en el visualizador de Querys de Toba Editor
« on: Septiembre 16, 2020, 03:43:41 pm »
gracias richard, eso anduvo

Páginas: [1] 2 3 ... 6