Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - aamaya

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / Comfinrmación Inscripción - MPAGO
« on: Febrero 04, 2021, 05:29:55 pm »
Buenas,

Estamos teniendo sl siguiente inconveniente:

Al momento de inscribirnos a un curso, si no concretamos el pago y más tarde volvemos a inscribirnos y completamos el proceso el curso sigue apareciendo pendiente, con el signo de exclamación.

Si en cambio realizamos el pago de una sola vez, aparece como confirmada (con el tilde verde).

Qué puede estar pasando?

2
Buenas Matias!

Acabamos de reiniciar el entorno a cero para hacer unas modificaciones en nuestra configuración con pilagá.

En cuanto vuelva a probarlo te cuento si el error persiste.

Saludos y gracias!

3
Buenas,

La variable de entorno $PATH tenía dentro de sus valores la ruta de la instalación de sanaviron 1.4.10.

Eliminé este dato que había quedado de la instalación anterior y desapareció el problema.

Saludos

4
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / Error en Yarn al instalar el núcleo
« on: Enero 25, 2021, 09:19:20 am »
Buenas,

Estamos intentando instalar el núcleo y recibimos el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
Generating autoload files
> composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu-toba/framework/
> yarn add ckeditor4@4.15 jquery@3.5 jquery-migrate@3.2 siu-js-app-launcher@1.0.5 --modules-folder www/js/packages/
/usr/local/siu/sanaviron_1.4.10/sq_pagos/bin/.nvm/versions/node/v4.5.0/lib/node_modules/yarn/lib/cli.js:46100
  let {
      ^

SyntaxError: Unexpected token {
    at exports.runInThisContext (vm.js:53:16)
    at Module._compile (module.js:373:25)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:416:10)
    at Module.load (module.js:343:32)
    at Function.Module._load (module.js:300:12)
    at Module.require (module.js:353:17)
    at require (internal/module.js:12:17)
    at Object.<anonymous> (/usr/local/siu/sanaviron_1.4.10/sq_pagos/bin/.nvm/versions/node/v4.5.0/lib/node_modules/yarn/bin/yarn.js:24:13)
    at Module._compile (module.js:409:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:416:10)
Script yarn add ckeditor4@4.15 jquery@3.5 jquery-migrate@3.2 siu-js-app-launcher@1.0.5 --modules-folder www/js/packages/ handling the post-install-cmd event returned with error code 1
Script composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu-toba/framework/ handling the post-install-cmd event returned with error code 1

(Adjunto captura)

Lo raro es que es una instalación nueva y veo que algunas rutas apuntan a la instalación de Sanavirón 1.4.10.

Cuál puede ser el problema?

5
Buenas,

Estamos teniendo un error cuando se termina de realizar el pago de un servicio y Mercago Pago intenta redireccionar a Guarani Auto-gestión.

Adjuntamos imagen.

La url a donde nos manda MPAGO es:
Código: [Seleccionar]
172.20.4.214/sq_pagos_backend/mercado_pago/&estado_tramite_pago=1&nro_transaccion=12863260182
El server que utilizamos tiene IP pública

6
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / Re:Problema al reportar MP a Pilagá
« on: Diciembre 30, 2020, 03:05:37 pm »
Era eso.

Muchas gracias!

7
Cobros / Resthooks Guaraní
« on: Diciembre 29, 2020, 03:31:59 pm »
Buenas,

No nos están funcionando los Resthooks de Guaraní.

Creamos la base nuevamente con los comandos resthooks_crear_base e iniciamos los workers pero los mensajes no se envían ni se registran en la base.

Utilizamos supervisor y los logs (tanto err como out) no nos arrojan ningún problema.

Como podemos chequear qué está fallando?

8
Cobros / Re:Resthooks Guaraní
« on: Diciembre 17, 2020, 04:26:48 pm »
Buenas,

Lo solucionamos corriendo esos dos comandos nuevamente

Muchas gracias.

9
Cobros / Re:Resthooks Guaraní
« on: Diciembre 17, 2020, 01:44:59 pm »
Buenas!

Es que el problema lo tenemos en Guarani. En SQ funciona todo bien.

Los mensajes de resthooks de guaraní están registrándose en una base distinta a la instancia que estamos usando.

10
Cobros / Resthooks Guaraní
« on: Diciembre 15, 2020, 03:04:43 pm »
Buenas!

Estamos teniendo problemas al querer sincronizar las inscripciones con SQ.

Los resthooks están corriendo correctamente, el redis está levantado. El error que estamos teniendo es el siguiente, tenemos dos instancias de guaraní en un mismo servidor:

1. guaraniSQ
2. guaraniSQ2

Configuramos los resthooks en ambos... pero los mensajes de la instancia 2 (guaraniSQ2) están registrándose en la base de la instancia 1 (guarani SQ).

Como podría solucionar el problema?

11
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / Problema al reportar MP a Pilagá
« on: Diciembre 04, 2020, 06:02:37 pm »
Buenas,

El ejecutar el comando del SQ Académico sq informar_mp_a_pilaga me aparece el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
In recaudacion_pilaga.php line 228:

  No se encuentra definido el contenedor (SIU-Pilaga) asociado a la unidad de venta.

Qué podrá ser?

12
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / Re:SQ 2 Error al reportar ventas al nucleo
« on: Diciembre 04, 2020, 05:33:14 pm »
Ya está solucionado!

La unidad de venta estaba suscripta con el tipo de servicios POSGRADO y yo estaba tratando de informar al núcleo un servicio de tipo CURSO.


13
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / SQ 2 Error al reportar ventas al nucleo
« on: Diciembre 04, 2020, 03:52:36 pm »
Buenas,

Estamos teniendo un problema al reportar las ventas al núcleo, al revisar los estados de los procesos me figura el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
04/12/2020 15:46:25
error {"line":135,"class":"SIU\\SQ\\RestHooks\\notificar_ventas_nucleo"}
422 array ( 'error' => 422, 'mensaje' => '422 Unprocessable Entity', 'descripcion' => 'REST_API_NUCLEO:No se encontro ninguna unidad de venta con el token ingresado', )

Adjunto capturas de ambos sistemas.

14
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / Re:Rest-hooks Guaraní SQ 2
« on: Diciembre 04, 2020, 10:08:41 am »
Buenas,

Finalmente después de probar mucho, pude solucionar el tema. Aparentemente los workers del SQ Académico no estaban inicializados.

Entiendo que al momento de iniciar el entorno de SQ (tenemos la versión dockerizada) los workers deberían arrancar, pero por algún motivo no estaban iniciando.

Muchas gracias!

15
Técnicos SIU-Sanaviron-Quilmes / Re:Rest-hooks Guaraní SQ 2
« on: Diciembre 03, 2020, 04:55:42 pm »
Buenas! Estuve probando todo lo que me indican. Les contesto en orden para hacer más facil:

Cita
En primer lugar te sugiero que revises en la base de datos, el esquema de resthooks de guaraní (requests y messages) a ver si hay algún registro. Cuando se inscribe a un alumno a una propuesta de tipo posgrado queda un registro en cada tabla. En caso que no haya nada, puede que estén caídos los workers.
   Los workers están levantados con Supervisor y no tiran error. Lo levanté directamente con el comando guarani resthooks_iniciar_workers y tampoco hay errores.

Cita
1) Tenes el archivo <PATH-GUARANI-GESTION>/instalacion/i__desarrollo/p__guarani/logs/rest/rest-hooks.log donde se loguea todo lo referido a Rest-Hooks. ¿loguea algún error allí?
   
   En el rest-hooks.log no hay errores, solamente una linea que dice:
Código: [Seleccionar]
[2020-12-03 15:15:55] MAIN.DEBUG: -----------------------enqueue [] []
Cita
También en la DB de Guaraní tenes el schema rest_hooks, en la tabla requests columna error esta la causa del fallo, quizás están mal las credenciales de conexión con SQ.
   En esta tabla sólo hay un registro con estado 201, es previo a esta falla. No hay registros del posgrado que estoy tratando de visualizar.

Cita
2) Si el WORKER de Rest-Hooks esta caído también se puede probar sincronizar con la operación Sincronizar Novedades con SQ de Guaraní Gestión.
   Este botón para sincronizar novedades nunca me apareció. Solo me aparece el de sincronizar propuestas cuando configuro una nueva propuesta.

Cita
Hay que tener en cuenta que cuando un Plan de estudio es marcado como cobrable, las actividades y comisiones no deben ser cobrables, esta pensado para cobrar por toda la carrera, y no por cada materia individualmente.

   En este caso el plan de estudio está marcado como cobrable, no tiene actividades ni se generaron comisiones. Con esa configuración me había funcionado previamente.

Seguimos probando...

Páginas: [1] 2 3 ... 10