Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - Damian Javier Solalinde

Páginas: [1] 2 3 4
1
Técnicos / Error de Time Out en actualizar alumnos en Moodle
« on: Junio 21, 2022, 08:23:20 am »
Buen día, se nos presenta una situación en la cual obtenemos un mensaje de error en la actualización de los alumnos inscriptos a comisiones cuando estas están vinculadas con cursos en la plataforma de educación virtual.
La vinculación de personas usando el comando de consola de Guaraní funciona correctamente.
La vinculación y actualización de los docentes desde la operación Administrar comisiones funciona correctamente.
Registros de logs del servidor web (error.log)
Código: [Seleccionar]
[Wed Jun 15 19:13:16.003828 2022] [proxy_fcgi:error] [pid 3516] [client 11.0.200.56:22198] AH01071: Got error 'PHP message: Database transaction aborted automatically in /var/www/html/moodle/webservice/rest/server.php'
[Wed Jun 15 19:16:10.435901 2022] [proxy_fcgi:error] [pid 2609] [client 11.0.200.56:22314] AH01071: Got error 'PHP message: Database transaction aborted automatically in /var/www/html/moodle/webservice/rest/server.php'
[Wed Jun 15 19:24:42.425640 2022] [proxy_fcgi:error] [pid 2730] [client 11.0.200.56:23670] AH01071: Got error 'PHP message: Debugging: You need to update your sql to include additional name fields in the user object. in \n* line 3548 of /lib/moodlelib.php: call to debugging()\n* line 6513 of /lib/moodlelib.php: call to fullname()\n* line 260 of /user/externallib.php: call to setnew_password_and_mail()\n* line 1452 of /webservice/lib.php: call to core_user_external::create_users()\n* line 1298 of /webservice/lib.php: call to webservice_base_server->execute()\n* line 44 of /webservice/rest/server.php: call to webservice_base_server->run()\nPHP message: Debugging: You need to update your sql to include additional name fields in the user object. in \n* line 3548 of /lib/moodlelib.php: call to debugging()\n* line 6213 of /lib/moodlelib.php: call to fullname()\n* line 6525 of /lib/moodlelib.php: call to email_to_user()\n* line 260 of /user/externallib.php: call to setnew_password_and_mail()\n* line 1452 of /webservice/lib.php: call to core_user_external::create_users()\n* line 1298 of /webservice/lib.php: call to webservice_base_server->execute()\n* line 44 of /webservice/rest/server.php: call to webservice_base_server->run()\nPHP message: Debugging: You need to update your sql to include additional name fields in the user object. in \n* line 3548 of /lib/moodlelib.php: call to debugging()\n* line 6269 of /lib/moodlelib.php: call to fullname()\n* line 6525 of /lib/moodlelib.php: call to email_to_user()\n* line 260 of /user/externallib.php: call to setnew_password_and_mail()\n* line 1452 of /webservice/lib.php: call to core_user_external::create_users()\n* line 1298 of /webservice/lib.php: call to webservice_base_server->execute()\n* line 44 of /webservice/rest/server.php: call to webservice_base_server->run()\nPHP message: Database transaction aborted automatically in /var/www/html/moodle/webservice/rest/server.php'

Registros de logs del servidor web (access.log):
Código: [Seleccionar]
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:13:01 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 2356 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:13:01 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 13662 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:13:15 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 484 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:13:16 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 2356 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:13:16 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 13662 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:13:24 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:13:24 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:13:54 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:13:54 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:14:24 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:14:24 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:14:54 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:14:54 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:15:00 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 2356 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:15:01 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 13662 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:15:24 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:15:24 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:15:45 +0000] "GET /index.php?s=/Index/\\think\\app/invokefunction&function=call_user_func_array&vars[0]=md5&vars[1][]=HelloThinkPHP21 HTTP/1.1" 303 2086 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3904.108 Safari/537.36"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:15:54 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.201.217 - - [15/Jun/2022:19:15:54 +0000] "GET /README.txt HTTP/1.1" 200 881 "-" "ELB-HealthChecker/2.0"
11.0.200.56 - - [15/Jun/2022:19:14:00 +0000] "POST /webservice/rest/server.php HTTP/1.1" 200 484 "-" "GuzzleHttp/6.5.5 curl/7.78.0 PHP/7.4.21"

Registros de logs de Guaraní 3:
Código: [Seleccionar]
DEBUG][guarani] base_uri: http://****.com/webservice/rest/server.php     
[DEBUG][guarani] Usuarios a crear en Moodle:                                                                                   
[DEBUG][guarani] array (                                                                                                       
  0 =>                                                                                                                         
  array (                                                                                                                       
    'username' => '51000000',                                                                                                   
    'firstname' => '***',                                                                                               
    'lastname' => 'BLAS',                                                                                                       
    'email' => '*****',                                                                                         
    'idnumber' => 61571,                                                                                                       
    'createpassword' => 1,                                                                                                     
    'auth' => 'manual',                                                                                                         
    'lang' => 'es',                                                                                                             
    'timezone' => 'America/Argentina/Buenos_Aires',                                                                             
    'country' => 'AR',                                                                                                         
  ),                                                                                                                           
  1 =>                                                                                                                         
  array (                                                                                                                       
    'username' => '51000111',                                                                                                   
    'firstname' => '*****',                                                                                               
    'lastname' => 'KUMPI',                                                                                                     
    'email' => '****',                                                                                       
    'idnumber' => 61575,                                                                                                       
    'createpassword' => 1,                                                                                                     
    'auth' => 'manual',                                                                                                         
    'lang' => 'es',                                                                                                             
    'timezone' => 'America/Argentina/Buenos_Aires',
    'country' => 'AR',                                                                                                         
  ),                                                                                                                           
)                                                                                                                               
[ERROR][guarani] Server error: `POST http://***.com/webservice/rest/server
<html>
<head><title>504 Gateway Time-out</title></head>
<body>
<center><h1>504 Gateway Time-out</h1></center>
</body (truncated...)


Versión de G3: 3.20.0
Versión de Moodle: 3.10.11

Saludos
Damián

2
Técnicos / Descargar comprobante de preinscripción desde g3w
« on: Noviembre 29, 2021, 07:46:07 pm »
Hola, cuando un usuario de 3w con perfil alumno que se haya preinscripto a una propuesta intenta descargar el comprobante de la preinscripción, el sistema cancela con un error.
Probablemente el error sea en la función:
Código: [Seleccionar]
function get_etiqueta($campo)
{
        $etiqueta = '';
if (isset($this->campos_descr[$campo])) {
$etiqueta = $this->campos_descr[$campo];
} else {
            //Etiquetas que no están en autogestión.           
            toba::logger()->crit("'$campo',");
        }
        return $etiqueta;
}
de la clase
Código: [Seleccionar]
/app/src/siu/modelo_g3/nucleo/_libaparentemente no existe el método crit() del logger.
Versión 3.20.0
Gracias

3
Técnicos / Encabezados de reportes versión 3.20.0
« on: Noviembre 01, 2021, 05:23:57 pm »
Buenas
Recientemente cambiamos a versión 3.20.0 y nos topamos con la siguiente situación.
Los reportes que se generan en PDF aparecen con información en donde no coincide el encabezado con el detalle, ejemplos:
  • Historia académica ficha de la persona, se selecciona una persona se hace clic en la solapa de historia académica, se presiona en el botón de imprimir, y se descarga el reporte efectivamente. El detalle corresponde a la historia académica de la persona seleccionada, pero la información del encabezado corresponde siempre a la misma persona, sea cual fuere la selección que se haga en la operación.
  • Reporte de resultado de evaluaciones (Cargar notas a evaluaciones), el encabezado imprime datos de otra actividad, comisión y ubicación. El detalle corresponde a la comisión seleccionada.
  • La impresión de la solapa propuestas de la ficha de la persona se obtiene correctamente
¿Donde podemos revisar?
Saludos

4
Técnicos / Error al generar araucano 2020
« on: Agosto 12, 2021, 11:19:43 am »
Buenas, estoy con una instalación limpia de Guaraní versión 3.19.1 para obtener los archivos de araucano año 2020 y obtengo un error entiendo por timeout
La última sentencia SQL ejecutada fue a las 08:43:31 (generar_nominal_actividades)
Y posteriormente en los logs de postgres se visualiza:
10:47  postgres [2691]LOG:  no se pudo recibir datos del cliente: Expiró el tiempo de conexión
Casi dos horas después de la última sentencia ejecutada que se registra en el log de postgres.
En G3 se visualiza este error:
SQLSTATE[HY000]: General error: 7 server closed the connection unexpectedly\n This probably means the server terminated abnormally\n before or while processing the request.
SQLSTATE[HY000]: General error: 7 no connection to the server
Adjunto va el sistema.log de G3
¿Como debemos configurar los servidores para este tipo de operaciones en referencia a los timeouts? ¿Debemos revisar Postgres o Apache?

Saludos

5
PostgreSQL / Deshabilitar triggers
« on: Agosto 02, 2021, 05:26:03 pm »
Buenas, tengo una situación con la ejecución de la operación de generación de archivos para Araucano. Tenemos Guaraní 3.19.1, PostgreSQL 12.4 sobre Linux.
Lo primero que se ejecuta con esa operación es:
Código: [Seleccionar]
ALTER TABLE int_arau_nominal_alumnos DISABLE TRIGGER
ALTER TABLE int_arau_nominal_actividades DISABLE TRIGGER USER;
ALTER TABLE int_arau_nominal_oferta DISABLE TRIGGER USER;
ALTER TABLE int_arau_nominal_act_x_certificado DISABLE TRIGGER USER;
ALTER TABLE int_arau_nominal_ha DISABLE TRIGGER USER;
ALTER TABLE int_arau_nominal_movilidad DISABLE TRIGGER USER;

El tema es que nunca termina de ejecutar esas sentencias. Intenté ejecutar una sola:
Código: [Seleccionar]
ALTER TABLE int_arau_nominal_alumnos DISABLE TRIGGERDesde la consola de PSQL con el mismo resultado: Nunca termina.
¿Que puedo revisar de la configuración o algún otro lugar donde ajustar para conseguir ejecutar esto?

Gracias

6
SIU-Guaraní 2 - Técnicos / [SOLUCIONADO]Autenticación en G3w
« on: Abril 26, 2021, 11:45:14 am »
Hola, tengo esta situación:
Versión 2.9.4
Cuando intento hacer el login al sistema (método estándar, usuario y contraseña), no me validan las credenciales de usuario.
en lugar del método POST está llegando el request como GET y no se donde se configura ese método.
Puse algunas depuraciones en la clase del modelo que hace la autenticación (auth_form.php) y llega a ejecutar el método autenticar() pero el valor devuelto por:
Código: [Seleccionar]
$metodo = kernel::request()->getMethod();Es:
Código: [Seleccionar]
Array
(
    [metodo] => GET
)
y por lo tanto no entra en la condición para autenticar, ya que se hace la comparación:
Código: [Seleccionar]
if (kernel::request()->isPost()) {
....
....
return $this->id_persona = $this->validar_user_pass($usuario, $pass);
....
}
Si se inspecciona la página generada se visualiza el método del form:
Código: [Seleccionar]
<script type='text/javascript'>kernel.renderer.on_arrival({"css":["\/guarani\/rs.php\/__ignored__\/acceso\/login\/default.css?ns=siu"],"js":["\/guarani\/rs.php\/acceso\/login\/pagelet_login.js"],"op":"acceso","info":{"id":"login","visible":"1","estado":"inicial","mensajes":{"id_requerido":"El nombre de usuario es requerido. <br\/>Por favor intenta de nuevo.","clave_requerida":"La contrase\u00f1a es requerida. <br\/>Por favor intenta de nuevo."}},"content":"<h2>Ingres\u00e1 tus datos<\/h2>[b]<form method=\"post\" action=\"http:\/\/url_g3w0\/guarani\/acceso?auth=form[/b]\" id=\"guarani_form_login\"><div class=\"control-group\"><label class=\"control-label\" for=\"usuario\">Usuario<\/label><div class=\"controls\"><input id=\"usuario\" name=\"usuario\" type=\"text\" value=\"\" maxlength=\"20\"\/><\/div><\/div><div class=\"control-group\"><label class=\"control-label\" for=\"password\">Clave<\/label><div class=\"controls\"><input id=\"password\" name=\"password\" type=\"password\" value=\"\" maxlength=\"20\"\/><\/div><\/div><div class=\"control-group\"><div class=\"controls\"><input id=\"recaptcha_challenge_field\" name=\"recaptcha_challenge_field\" type=\"hidden\" value=\"\" \/><input id=\"recaptcha_response_field\" name=\"recaptcha_response_field\" type=\"hidden\" value=\"\" \/><input id=\"login\"  name=\"login\" type=\"submit\" value=\"Ingresar\" class=\"btn btn-info\"\/><\/div><\/div><\/form><a href='http:\/\/url_g3w\/guarani\/acceso\/recuperar'>\u00bfOlvidaste tu contrase\u00f1a o sos un usuario nuevo?<\/a>","clase_js":"login","tiene_archivo_js":"1"});</script><script type='text/javascript'>kernel.renderer.on_arrival({"css":["\/guarani\/rs.php\/__ignored__\/acceso\/contenido_login\/default.css?ns=siu"],"js":["\/guarani\/rs.php\/acceso\/contenido_login\/pagelet_contenido_login.js"],"op":"acceso","info":{"id":"contenido_login","visible":"1","estado":"inicial","mensajes":[]},"content":"<h2>SIU Guaran\u00ed<\/h2><p>Algunas de las cosas que pod\u00e9s hacer con este sistema son:<\/p><ul><li>Inscribirte a materias y ex\u00e1menes.<\/li><li>Consultar el plan de tu carrera.<\/li><li>Consultar tu historia acad\u00e9mica.<\/li><li>Actualizar tus datos personales.<\/li><li>Recibir alertas sobre per\u00edodos de inscripci\u00f3n o vencimiento de ex\u00e1menes finales.<\/li><\/ul>","clase_js":"contenido_login","tiene_archivo_js":"1"});</script><script type='text/javascript'>kernel_config.pagelet_count = 2</script>Adjunto el log con la salida de las depuraciones

Gracias
               

7
Hola, estoy con una versión de scripts y sistemas 3.17.1 y me emite el siguiente error cuando llega al paso 06 del módulo de calendario académico

Código: [Seleccionar]
ERROR: el valor null para la columna «entidad» viola la restricción not null
Código: [Seleccionar]
2021/04/07 11:38:49 - 06_migrar_mesas_examen -   Detail: La fila que falla contiene (4851, MESA-VET-PG-CAC1, 2660, null, null, 5, migrado, S, 1995, null, N).
La porción que falla es la primera del script  /migracion/Externos/02_Modulos/04_Calendario_academico/02_Migracion/06_migrar_mesas_examen.sql
-- Mesas de Examen a migrar
Código: [Seleccionar]
INSERT INTO sga_mesas_examen (mesa_examen, nombre, elemento, ubicacion, observaciones, anio_academico)
    SELECT  m.mesa_examen, m.nombre, e.elemento, m.ubicacion , m.observaciones, m.anio_academico
       FROM ext.mig_mesas_examen as m
       JOIN sga_elementos as e ON m.actividad_codigo = e.codigo
      WHERE e.entidad_subtipo >= 50;

En la documentación de 3.17.0  el archivo mig_mesas no especifica la columna  entidad. ¿Puede ser que sea el valor de entidad de la tabla sga_elementos? Si es así, modificando el script para que quede de la siguiente manera, ¿se podrá solucionar?
Código: [Seleccionar]
INSERT INTO sga_mesas_examen (mesa_examen, nombre, elemento, entidad, ubicacion, observaciones, anio_academico)
    SELECT  m.mesa_examen, m.nombre, e.elemento, e.entidad. m.ubicacion , m.observaciones, m.anio_academico
       FROM ext.mig_mesas_examen as m
       JOIN sga_elementos as e ON m.actividad_codigo = e.codigo
      WHERE e.entidad_subtipo >= 50;

Gracias

8
Técnicos / Servicio web /personas/{persona}/datospersonales
« on: Enero 12, 2021, 11:36:04 am »
Buenas, estamos consultando el endpoint del asunto en versión 3.18.0 y me encuentro que el mismo, definido en:
Código: [Seleccionar]
php/rest/personas/recurso_personas.phpobtiene su modelo de:
Código: [Seleccionar]
guarani::rest('rest_personas')que a su vez devuelve una instancia de:
Código: [Seleccionar]
guarani::co('co_personas')El tema es que en esta clase se emplea la salida del método:
Código: [Seleccionar]
get_datos_personales_rest($persona)en donde el valor del legajo de la persona se obtiene de la tabla:
Código: [Seleccionar]
sga_docentesCon lo cual entiendo que el dato corresponde al legajo docente. En otro caso devuelve una cadena vacía.
¿Esto está pensado para que se comporte de esa manera?
Si quisiera obtener en ese campo el valor del legajo del alumno ¿que debería hacer? ¿una personalización? ¿solicitar el cambio por GDS?

Gracias

9
Técnicos / Error en combo en cascada distribuir alumnos entre comisiones
« on: Octubre 02, 2020, 08:31:17 am »
En versión 3.18.0 la operación distribuir alumnos entre comisiones (37000106) en la pantalla
Código: [Seleccionar]
seleccion_alumnos hay un filtro
Código: [Seleccionar]
form_filtro_dist_alumnos_comisiones (37000855) en el que el elemento comision es de tipo
Código: [Seleccionar]
ef_combo.
El combo tiene un origen de la carga con un método de consulta PHP definido en la clase
Código: [Seleccionar]
co_comisiones (nucleo/cursadas/comisiones/co_comisiones.php). El método es
Código: [Seleccionar]
get_comisiones_actividad_periodo_lectivo_ubicacion (línea 494) define una sentencia SQL que no nombra a las columnas como se espera en los metadatos del filtro. En los metadatos se esperan las columnas con nombre valor y descr.
Lo solucionamos temporalmente modificando la consulta para que traiga columnas con esos nombres.
No sabemos si se utiliza en otras operaciones que esperen estos valores
Código: [Seleccionar]
SELECT
sga_comisiones.comision as valor,
sga_comisiones_bh.banda_horaria,
sga_comisiones_bh.asignacion,
sga_comisiones.nombre AS descr,
sga_clases_tipos.nombre AS clases_tipos_nombre,
sga_asignaciones.dia_semana,
to_char(sga_asignaciones.hora_inicio, '" . comunes::formato_hora_visual . "') as hora_inicio,
to_char(sga_asignaciones.hora_finalizacion, '" . comunes::formato_hora_visual . "') as hora_finalizacion,
sga_asignaciones.periodicidad,
sga_asignaciones.fecha_desde,
sga_asignaciones.fecha_hasta,
(
SELECT count(sga_clases.clase)
FROM sga_clases
WHERE sga_clases.banda_horaria = sga_comisiones_bh.banda_horaria
) AS cant_clases_de_la_bh,
(
SELECT sum(f_asig_espacio_clase_completa(sga_clases.clase, sga_asignaciones.asignacion))
FROM sga_clases
WHERE sga_clases.banda_horaria = sga_comisiones_bh.banda_horaria
) AS cant_clases_de_la_bh_con_ae_completa,
(
SELECT count(DISTINCT sga_espacios_asignacion.clase)
FROM sga_espacios_asignacion
JOIN sga_clases ON sga_clases.clase = sga_espacios_asignacion.clase
WHERE sga_clases.banda_horaria = sga_comisiones_bh.banda_horaria
) AS cant_ae_clases_de_la_bh
FROM
sga_comisiones
JOIN sga_comisiones_bh ON sga_comisiones_bh.comision = sga_comisiones.comision
JOIN sga_asignaciones ON sga_asignaciones.asignacion = sga_comisiones_bh.asignacion
JOIN sga_clases_tipos ON sga_clases_tipos.tipo_clase = sga_comisiones_bh.tipo_clase
WHERE
sga_comisiones.periodo_lectivo = $per_lect AND
sga_comisiones.elemento = $elemento AND
sga_comisiones.ubicacion = $ubicacion
ORDER BY descr
  ;

10
Técnicos / Eliminar asignación docente en comisión
« on: Julio 28, 2020, 08:43:39 pm »
Buenas, obtengo este error cuando intento eliminar un docente de una asignación a la comisión:
Código: [Seleccionar]
Error en la respuesta.
Error JS:
SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 3 column 1 of the JSON data
Mensaje Server:
Código: [Seleccionar]
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/local/gestion/php/operaciones/_lib/utilidades/arboles/guarani_arbol_nivel.php:1) in <b>/var/local/gestion/vendor/siu-toba/services_json/JSON.php</b> on line <b>303</b><br />
false
Esto cuando no tiene dedicación horaria registrada.
Cuando tiene dedicación horaria:
Código: [Seleccionar]
Error en la respuesta.
Error JS:
SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 3 column 1 of the JSON data
Mensaje Server:
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/local/gestion/php/operaciones/_lib/utilidades/arboles/guarani_arbol_nivel.php:1) in <b>/var/local/gestion/vendor/siu-toba/services_json/JSON.php</b> on line <b>303</b><br />
{"mensaje":"Si elimina la asignaci\u00f3n del Docente, tambi\u00e9n se eliminar\u00e1n sus dedicaciones horarias \u00bfDesea continuar?"}
En la consola de desarrollador del navegador:
Código: [Seleccionar]
GET
http://localhost:1010/gestion/aplicacion.php?ah=st5f20b669b8d9b7.92027942&ai=guarani||37000053,guarani||37000053&tcm=previsualizacion&ts=ajax&ajax-metodo=verificar_dedicacion_docente&ajax-modo=D&ajax-param=0^^0&tsd=guarani||37000315,

Versión de guaraní 3.18.0 y 3.16.1
Instalación usando docker

Gracias si pueden ayudar.

11
SIU-Guaraní 2 - Técnicos / Salida Nominal para Araucano
« on: Marzo 26, 2019, 10:35:29 am »
Desde la Dirección de Estadísticas Universitarias de la  Universidad nos comentan una reciente reunión con SIU Araucano en Buenos Aires donde se informó que el 30 de Abril de 2019 cierra la fecha límite para informar la salida de la interfaz Guaraní - Araucano Nominal que, entre otras cosas, utilizarán para procesar las solicitudes de becas.
¿Hay algún cambio para Guaraní 2.x?

Saludos

12
Buenas, cuando intento migrar el módulo del asunto a una base unificada de G3 con N unidades académicas migradas anteriormente, obtengo el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
2019/02/13 19:12:17 - 02_mdp_datos_censales - ERROR: update o delete en «mdp_datos_censales» viola la llave foránea «fk_mdp_eleccion_institucion_mdp_datos_censales» en la tabla «mdp_eleccion_institucion»
2019/02/13 19:12:17 - 02_mdp_datos_censales -   Detail: La llave (dato_censal)=(280) todavía es referida desde la tabla «mdp_eleccion_institucion».

Revisando el script encuentro que en un momento se insertan en una tabla temporaria los registros y luego los borra:

Código: [Seleccionar]
INSERT INTO _temp_dc (persona, dato_censal)
 SELECT mp.persona, dc.dato_censal
   FROM mig._cnv_pk_personas as mp,
        mdp_datos_censales as dc
  WHERE mp.migrar_datos_censales = 1
    AND mp.existe = 1
    AND dc.persona = mp.persona;

DELETE FROM mdp_datos_economicos  WHERE dato_censal IN (SELECT dato_censal FROM _temp_dc);
DELETE FROM mdp_datos_actividades WHERE dato_censal IN (SELECT dato_censal FROM _temp_dc);
DELETE FROM mdp_datos_personales  WHERE dato_censal IN (SELECT dato_censal FROM _temp_dc);
DELETE FROM mdp_datos_censales    WHERE dato_censal IN (SELECT dato_censal FROM _temp_dc);
DELETE FROM mdp_datos_salud WHERE persona IN (SELECT persona FROM _temp_dc);

¿Está correcto este comportamiento? ¿Como continúo?
Versión 3.15.0 de los scripts
G2 versión 2.9.4

Gracias

13
Buenas, en Pos controles matrícula me genera un registro en la planilla correspondiente que dice

Tabla: sga_tipos_ingreso   
Resultado: Error: Cantidad de tipos de ingreso a carreras no coinciden...   
Cant. G2: 1,00
Cant G3   ,00

El script que inserta ../migracion/G2/02_Modulos/45_Matricula/02_Migracion/02_sga_tipos_ingreso.sql
tiene
Código: [Seleccionar]
-- Solo inserto los nuevos tipos de ingreso.
INSERT INTO sga_tipos_ingreso(tipo_ingreso, nombre, descripcion, requiere_res_exp)
SELECT
cti.tipo_ingreso,
ti.descripcion,
ti.observaciones,
ti.requiere_resol_exp
FROM
mig._cnv_pk_tipos_ingreso as cti,
mig.sga_tipos_ingreso as ti
WHERE cti.migrar = 1
  AND cti.tipo_ingreso_g2 = ti.tipo_ingreso;
   
 Pero el pos control cuenta los registros con un filtro por descripción, que al insertarse por el script de migración no especifica ese valor en el campo descripción
Código: [Seleccionar]
SELECT count(*) INTO cnt_tipo_ingr_g3 FROM sga_tipos_ingreso WHERE descripcion = 'Migrado de G2';

14
Hola, con respecto a este http://foro.comunidad.siu.edu.ar/index.php?topic=15219.0  estaba revisando la información que genera la interfaz y noto que los datos de normativa coneau y normativa institución se presentan como para que el operador registre.
¿No se podría obtener de lo registrado en el sistema en el plan o bien en el título? ¿o es información que no se puede registrar en Guaraní?
Por otro lado necesitamos que se aclare adonde se mapean en SIDCer los datos de:
  • Plan de estudios (Código arbitrario en Guaraní). En SIDCer se mapea con el campo Plan de estudios de la solapa Datos Académicos, pero el personal de diplomas manifiesta que es incorrecto, que se les instruyó que debe ir la resolución de la institución que aprueba el plan (por ejemplo la de Consejo Superior)
  • RM de validez nacional. Esta información se puede registrar en Guaraní, pero no se exporta con la interfaz, está marcado como No Obligatorio, mientras que en SIDCer es Obligatorio
    • Institución del título anterior. Se exporta en la interfaz pero no se mapea en SIDCer
    [li]Denominación del título anterior. Idem anterior

Gracias

15
Migración de Datos / Consulta de control de existe_trab_alum
« on: Diciembre 26, 2017, 11:20:48 am »
Corriendo http://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Guarani/Version3.13.0/Migracion/Desde_SIU_Guarani_2/Migracion/Precontroles me genera una planilla Pre_Controles_Censales.xls en donde se visualiza un mensaje cuya consulta de control para revisar los registros con problemas en los datos dice:
Código: [Seleccionar]
SELECT unidad_academica, nro_inscripcion, existe_trab_alum FROM mig.sga_datos_cen_aux WHERE existe_trab_alum NOT IN (SELECT trabajo_existe FROM  mdp_trabajo_existe)Creo que falta prefijar la subconsulta con el esquema negocio, ya que en el esquema mig no existe tal tabla.

Páginas: [1] 2 3 4