Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - rfarias

Páginas: 1 [2] 3 4 5
16
Hola a todos, me han servido mucho sus respuestas.
Jhon, quiero agracederte por tu solución, me ha servido y funciona a la perfección.
Richard, de acuerdo a lo que me contaste, analizamos un poco más y creemos que nunca llega a ejecutarse la validación del ef_upload (¿primero está la otra validación? (verificar_pedido_post')).
Hicimos pruebas con un script php aparte para ver si $_FILE tomaba el error UPLOAD_ERR_INI_SIZE y vimos que no.
Googleando un poco y analizando el php.ini y el error de apache (HP Warning:  POST Content-Length of 146996055 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes ), caímos en la cuenta que teníamos que poner la variable post_max_size del php.ini en 0, para no restringuir el límite. Intentamos poner el mismo valor  que upload_max_filesize. Sin embargo si alguien sube un archivo superior a ese valor, vuelve a ocurrir el error. ¿Uds cómo tienen configurada esa variable en el php.ini?
La solución fue poner la variable post_max_size en 0.( Jhon quizá este también sea tu problema).
Sin embargo lo que propone Jhon igual nos funcionó cuando teníamos la variable post_max_size en 8M/25M (un valor inferior al archivo que estábamos intentando subir).
Saludos a ambos.

17
Toba - Desarrollo / Problema al subir un archivo - Verificación post
« on: Abril 25, 2016, 02:21:10 pm »
Hola a todos:
Tenemos el siguiente problema en la subida de archivos:
Contamos con un formulario con un campo ef_popup, hemos limitado la subida de archivos a 25M en php.ini.
La subida de archivos inferiores a 25M funciona perfecto. El problema viene a la hora de gestionar la excepción lanzada cuando un usuario sube un archivo superior a 25M, aquí desearíamos poder capturarla y mostrar un mensaje más amigable al usuario. En estos casos, la aplicación desarrollada no carga y queda todo en blanco con un mensaje que dice ERROR INTERNO.
Analizando un poco más a fondo, vemos que no pasa la validación del método verificar_pedido_post(), y es allí donde se produce la excepción que es de tipo toba_error_seguridad. Según entendemos aquí se hace una validación por CSRF para evitar ataques por inyección de código.
¿Cómo podemos hacer para que la validación no tome en cuenta el tamaño del contenido enviado por post cuando se suben archivos? ¿Nos faltará alguna configuración de seguridad en nuestro servidor?
Como siempre, agradecemos su ayuda.

Saludos a todos.

18
Toba - Desarrollo / Re:encoding de archivos en toba 2.7
« on: Marzo 23, 2016, 05:38:14 pm »
Hola Richard, con Cristian estuvimos haciendo varias pruebas más. Y la verdad no sabemos bien que es lo que sucede.
Te comento que hemos  probado haciendo una instalación de cero en otro servidor con debian 8 y todo funciona perfecto en la versión PHP5.6.17 (la versión más nueva de los repositorios de debian 8). Lo diferente de este servidor es que allí usamos unos repositorios locales de nuestra universidad, que según nos dijeron son replicas de los oficiales, en los otros servidores que nos generaba error eran otros mirror, no recuerdo de qué país. ¿Puede ir por acá el problema?
En fin, no somos muy buenos sacando conclusiones, pero lo bueno es que  lo tenemos a toba funcionando a la perfección en debian 8.

19
Toba - Desarrollo / Re:encoding de archivos en toba 2.7
« on: Marzo 16, 2016, 04:06:19 pm »
Hola Richard, estuvimos revisando mejor, y la instalación que genera error fue hecha empleando el .tar.gz que está en el sitio de toba. La que hicimos con composer funciona perfecto.
De todas maneras te paso las líneas y los archivos en los cuales la ejecución se pincha.

Archivo: toba_db.php
Línea: 561           $this->sentencias[$id]['id']->execute($parametros);

Archivo: toba_manejador_sesiones.php
Línea: 919           throw new toba_error_autenticacion($error);

20
Toba - Desarrollo / encoding de archivos en toba 2.7
« on: Marzo 15, 2016, 10:42:16 am »
Hola tod@s:
Estamos teniendo un inconveniente con la versión toba 2.7.2 en debian 8 (hicimos la instalación con composer).
El problema es que durante la ejecución de algunas de las funciones del framework, las aplicaciones se pinchan y queda la pantalla en blanco.
Al principio pensamos que era problema del código de nuestras aplicaciones, pero debugeando la aplicación nos encontramos que se interrumpen en funciones propias del framework toba.
Suponemos que en la línea de código donde se interrumpe la ejecución había alguna especie de caracter extraño propio de la codificación iso 8859-1, ya que al guardarlo con codificación utf8 el problema se solucionó.
La pregunta es si es aconsejable cambiar la la codificación de todos los archivos del núcleo de toba, sin perder funcionalidad y que no falle?. Hemos visto que todos los archivos del núcleo están en su mayoría en iso 8859-1. Ahora mismo estamos teniendo problemas con otra funcionalidad y tendremos que rastrear la función que está fallando para probar si se soluciona cambiando el encoding nuevamente.

21
Toba - Desarrollo / Re:Ocultar un formulario que está en tab
« on: Febrero 12, 2016, 09:36:51 am »
Hola, en el método conf de la pantalla deberías invocar al método eliminar_tab. El método conf deberías agregarlo al php del ci_edicion_grupo
Te debería quedar algo más o menos así
Código: [Seleccionar]
function conf__profesores(toba_ei_pantalla $pantalla)
{
            //verificamos que existe el formulario en la pestaña antes de quitarlo
            if($pantalla->existe_dependencia('asignacion_profesor')){
                $pantalla->eliminar_dep('asignacion_profesor');
            }
}

22
Toba - Desarrollo / Re:Servicios REST
« on: Noviembre 09, 2015, 11:37:43 am »
Hola Richard, no uso .htaccess, tampoco rewrite.
La versión de mi php me fije bien y es la 5.5, de todos modos creo que es algo en la configuración del apache (2.4.7), no sé bien qué es. Probé varias configuraciones pero no me funciona. Incluso he creado un virtual host aparte, fuera del proyecto toba, para ver si le daba bola al ForceType con un código php sencillo pero tampoco.
Trasladé mi proyecto a otro servidor con apache 2.2 y funciona perfecto.
Si encuentro una solución la publico.

23
Toba - Desarrollo / Re:Servicios REST
« on: Octubre 19, 2015, 12:35:37 pm »
Hola Richard, estuve investigando un poco más.
Tengo php5.4 y apache 2.4.7
En la documentación de apache 2.4 encontré que para ForceType necesito tener AllowOverride seteado con FileInfo (en el toba.conf estaba en none) https://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#allowoverride

Hice el cambio pero nada.

Seguí buscando en foros y probé, dentro del <File> agregar la línea:
SetHandler application/x-httpd-php

Pero tampoco funcionó.

24
Toba - Desarrollo / Re:Servicios REST
« on: Octubre 15, 2015, 10:06:18 am »
Hola Richard ahí te adjunto el toba.conf

25
Toba - Desarrollo / Servicios REST
« on: Octubre 14, 2015, 11:51:53 am »
Hola a todos,
Tengo instalado la versión 2.6.0 de toba.
Previamente tenía toba 2.5 y allí desarrollamos un proyecto con servicios en rest. Ahora cargamos el proyecto en toba 2.6 y funciona perfecto salvo los servicios web. El problema es que cuando ingresamos a http://localhost/extension/1.0/rest nos aparece el siguiente mensaje

Cita
The requested URL /extension/1.0/rest was not found on this server

Interpreto que el servidor no puede resolver la url, pero no entiendo cuál puede ser la razón. Mi SO es un ubuntu 14.04, tengo instalado el mod_rewrite de apache, y las librerías necesarias para rest (php5_curl y php5_json).

si ingreso a http://localhost/extension/1.0/rest.php

me aparece este error:
Cita
{
    "error": "500",
    "mensaje": "500 Internal Server Error",
    "descripcion": "Error Interno en el servidor: No se encuentra el recurso para .php en el directorio \/home\/roberto\/toba_2.6.0\/proyectos\/extension\/php\/rest. \u00bfRuta mal formada?"
}

En mi proyecto he creado la carpeta  rest en el directorio php, y allí tengo una clase recurso_postulantes.php

Lo curioso es que tampoco funciona en toba_referencia, que es uno de los proyectos que viene por defecto.

Espero que puedan ayudarme.

Saludos a todos

26
Toba - Desarrollo / Re:El objeto no fue instanciado
« on: Junio 15, 2015, 01:44:58 pm »
Hola Richard, gracias por probarlo.
Nosotros sólo verificamos que el propietario sea www-data. No ajustamos los permisos. Están como los deja el instalador.
Tal vez sea algo de la configuración de apache en nuestro servidor entonces.

27
Toba - Desarrollo / Re:El objeto no fue instanciado
« on: Junio 08, 2015, 12:29:15 pm »
Hola Richard, te paso el instalador, adentro hay un archivo Leer.txt que tiene el usuario para que puedas ingresar al sistema (los usuarios los tenemos en una tabla propia de la base de datos de la aplicación, no usamos la de toba usuarios).
Una de las operaciones donde vas a poder ver el error es en el menú Categorización > Gestionar Postulantes, allí hay un filtro con dos combos. En el primero se selecciona la convocatoria (es por año), y de acuerdo a la convocatoria, se deberían cargar las comisiones evaluadoras asociadas a esa selección en el segundo combo (aquí ocurre el error cuando usamos los metadatos).
El error nos ocurrió en debian 7, cuando lo instalamos en un servidor con ubuntu funcionó (es raro). Ahora están migrando todos los servidores a debian y si lo podemos hacer funcionar con los metadatos mucho mejor.

Instalador: https://drive.google.com/file/d/0B0WEvuvt5UYhdndMakkta1lralE/view?usp=sharing

Gracias.

28
Toba - Desarrollo / Re:El objeto no fue instanciado
« on: Junio 05, 2015, 09:11:32 am »
Hola Richard, gracias por tu respuesta.
El id corresponde a un toba_ei_filtro. El id es largo porque utilizamos nuestro legajo como id de programador. No lo copie exacto cuando inicié el foro. El ID correcto es 800879000247, el legajo sería 800879.
En la carpeta metadatos_compilados tenemos el archivo toba_mc_comp__800879000247.php.
Revisamos el tema de permisos y está bien (con propietario www-data). La versión de php es la 5.4.
Pero descubrí otra cosa, si en aplicacion.php cambio la constante apex_pa_metadatos_compilados a 0, si funciona.
Es problema de los metadatos compilados no?

29
Toba - Desarrollo / El objeto no fue instanciado
« on: Junio 03, 2015, 02:49:12 pm »
Hola a tod@s:
Tenemos el siguiente problema. Tenemos una aplicación desarrollada en toba 2.6.1.
Nuestro entorno de desarrollo es un ubuntu 14.04.
Nuestro problema aparece al instarlo en el entorno de producción (lo hacemos con el empaquetador)
El servidor es un debian 7. La instalación no presenta ningún problema, sin embargo al probarlo, las funciones ajax no funcionan. Por ejemplo los combos cuyas opciones dependen de la selección de otro combo previo. El error nos dice El objeto "100000000247" no fue instanciado en toba_constructor.php:152
También tenemos unos formularios cuyos campos, algunos se autocompletan con ajax y tampoco funcionan, en el error javascript aparece el mismo error al final.
Suponemos que estamos invocando métodos de clases que no se cargaron.
Hemos probado el mismo instalador en ubuntu y la aplicación funciona.
Nos está faltando realizar alguna configuración que en ubuntu es por defecto y en debian no?

30
Toba - Desarrollo / Re:Problemas con mi aplicacion en toba
« on: Abril 06, 2015, 12:34:31 pm »
Hola Mirta,
Los web service de mapuche están implementados con soap, no?
Si es así recordá que en el servidor donde instalaste el sistema MyExport, tiene que estar instalada la librería wsf.
Si ya la tenés instalada, podes revisar el log del cliente wsf_php_client.log, y en el servidor de mapuche, el archivo wsf_php_server.log
Igual, fijate si tenes los certificados en la instalación.

Páginas: 1 [2] 3 4 5