Autor Tema: Error al solicitar boleto estudiantil  (Leído 1000 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

facu garea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacional de Moreno
  • Nombre y apellido: Facundo Garea
  • Sistema: Guarani, 3W
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Error al solicitar boleto estudiantil
« on: Octubre 15, 2019, 02:09:25 pm »
Hola buenas tardes, los molesto porque los alumnos están teniendo problemas al solicitar el boleto estudiantil.
Cuando vas a iniciar el tramite en 3W arroja el siguiente error "Ocurrió un error. Vuelva a intentarlo mas tarde o bien comuníquese con la mesa de ayuda"
Estuve revisando y no encuentro solución, les adjunto los logs haber si me pueden dar una mano.

Desde ya muchas gracias!

Leonel Leonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1896
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: SIU-Guaraní
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al solicitar boleto estudiantil
« Respuesta #1 on: Febrero 24, 2021, 11:13:53 am »
Hola, disculpa por la demora en responder, igual dejo la respuesta por si a alguien le sirve:

Esta faltado el valor data.tid en la respuesta de SUBE cuando se llama al servicio POST /benefit-request.

Si te fijas en este documento, vas a ver que en la pagina 7 dice:

Cita
data.tid: id de la operación, podrá ser utilizado luego para identificar el estado de la misma

Si el status es 201, dicho valor debería estar presente en la respuesta del Web Service, pero no esta viniendo. Si ponen los logs a nivel "debug" van a ver en los mismos un mensaje que dice Response POST benefit-request, y debajo la respuesta del Web Service.

Conclusión: Deberían contactarse con el Ministerio de Infraestructura y Servicios Públicos de la Provincia de Buenos Aires (el mismo que les provee las credenciales de Boleto Estudiantil) para ver este error. Para ello deben enviar un mail a ​contactouniversidades.minfra@gmail.com indicando la institución.

saludos.
2
« Última Modificación: Febrero 24, 2021, 11:25:34 am por Leonel Leonardis »

Leonel Leonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1896
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: SIU-Guaraní
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al solicitar boleto estudiantil
« Respuesta #2 on: Febrero 24, 2021, 11:19:44 am »
Hola,

¿están utilizando la que es para 3.12.x o la que es para 3.15.x?

saludos.
2

facu garea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacional de Moreno
  • Nombre y apellido: Facundo Garea
  • Sistema: Guarani, 3W
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al solicitar boleto estudiantil
« Respuesta #3 on: Marzo 29, 2021, 01:43:39 pm »
Hola buenas tardes, gracias por las respuestas.
Revivo esta publicación porque seguimos con el mismo problema, pero ahora puse el log en modo debug y si bien en pantalla el error es el mismo que el mencionado en mi primer comentario el error en el log es distinto.
Lo adjunto nuevamente.
Nosotros estamos en la versión 3.15 de Guaraní.

Disculpen las molestias y muchas gracias!

Leonel Leonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1896
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: SIU-Guaraní
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al solicitar boleto estudiantil
« Respuesta #4 on: Marzo 29, 2021, 07:50:40 pm »
Hola Facundo,

Parece ser un error de certificados:
Código: [Seleccionar]
================================================================================
=================================   ERRORES   ==================================
================================================================================

clase: GuzzleHttp\Exception\RequestException
mensaje: cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired (see http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html)

Proba con lo siguiente:

En la función get_cliente_ws de src/pers/boleto_estudiantil/modelo/transacciones/boleto_estudiantil.php agrega 'verify' => false:

Código: [Seleccionar]
   /**
     * @return Client
     */
    protected static function get_cliente_ws()
    {
        if (!isset(static::$cliente_sube_ws)) {

            $cliente = new Client(array(
'base_uri' => static::WS_BASE_URL,
'auth' => array(static::WS_USER, static::WS_PASS),
'verify' => false
            ));

            static::$cliente_sube_ws = $cliente;
        }
        return static::$cliente_sube_ws;
    }

La idea seria resolver el problema de certificados, pero con esa opción puede salir funcionando.

Referencia: https://docs.guzzlephp.org/en/stable/request-options.html#verify

saludos.
2