Autor Tema: Error en Usuarios  (Leído 492 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

aorellano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Institución: Univesidad Nacional de Rafaela
  • Nombre y apellido: Agostina Orellano
  • Sistema: Tehuelche
  • Teléfono laboral: 3492501155
Error en Usuarios
« on: Enero 11, 2021, 09:19:47 am »
Buenos días cuando voy a la sección Usuarios  me arroja este error.
Que estaría faltando?
Gracias

Germán Lodovskis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU - Bahia Blanca
  • Nombre y apellido: Germán Lodovskis
  • Sistema: SIU-Kolla y SIU-Tehuelche
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #1 on: Enero 11, 2021, 10:32:03 am »
Buen día Agostina.

Para la instalación siguieron los siguientes pasos? https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Tehuelche/version_4.1/instalacion

Pueden corroborar si efectivamente no existe dicho esquema y tabla en la base de datos de la instalación?

Te pido por favor si me podes enviar los logs del proyecto.

Saludos y gracias.

Germán

Myriam Céspedes

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 369
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Myriam Céspedes
  • Sistema: Equipo SUDOCU | Proyecto EEI
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #2 on: Enero 15, 2021, 09:27:18 am »
Buen día,

te pido si podés responder lo que te preguntábamos antes:

Cita
Para la instalación siguieron los siguientes pasos? https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Tehuelche/version_4.1/instalacion
Cita
Pueden corroborar si efectivamente no existe dicho esquema y tabla en la base de datos de la instalación?

Por otro lado lo que vamos a necesitar son los archivos de log de Tehuelche. Por favor adjuntalos para que podamos analizar lo que está sucediendo.

Gracias y saludos!
Myriam

aorellano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Institución: Univesidad Nacional de Rafaela
  • Nombre y apellido: Agostina Orellano
  • Sistema: Tehuelche
  • Teléfono laboral: 3492501155
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #3 on: Enero 18, 2021, 11:06:59 am »
Buenos días  si seguimos todos los pasos para la instalación y le quería consultar necesita que acceda a algún log en especifico o le paso captura de todos ellos?
Aguardo su respuesta. Gracias!

Germán Lodovskis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU - Bahia Blanca
  • Nombre y apellido: Germán Lodovskis
  • Sistema: SIU-Kolla y SIU-Tehuelche
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #4 on: Enero 18, 2021, 03:11:11 pm »
Agostina, necesito que me mandes el log del proyecto, el cual se encuentra dentro de la carpeta instalacion/i__<desarrollo/produccion>/p__tehuelche/logs.

Te paso un link con algo de documentación sobre los logs en proyectos Toba: http://toba.siu.edu.ar/trac/toba/wiki/Referencia/Logs

Saludos

aorellano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Institución: Univesidad Nacional de Rafaela
  • Nombre y apellido: Agostina Orellano
  • Sistema: Tehuelche
  • Teléfono laboral: 3492501155
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #5 on: Enero 19, 2021, 08:24:06 am »
Buenos días adjunto logs.
Gracias. 
Saludos

Germán Lodovskis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU - Bahia Blanca
  • Nombre y apellido: Germán Lodovskis
  • Sistema: SIU-Kolla y SIU-Tehuelche
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #6 on: Enero 19, 2021, 03:45:17 pm »
Hola, necesito que me adjuntes el log por favor. Fijate igualmente y adjuntanos el mas actual que exista dentro de esa carpeta, porque de acuerdo a la imagen que adjuntas parece ser uno un poco mas viejito, ya que la fecha es del 23-12.

aorellano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Institución: Univesidad Nacional de Rafaela
  • Nombre y apellido: Agostina Orellano
  • Sistema: Tehuelche
  • Teléfono laboral: 3492501155
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #7 on: Enero 22, 2021, 08:53:03 am »
Buenos días adjunto el log  el mas actual.
Gracias!

Germán Lodovskis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU - Bahia Blanca
  • Nombre y apellido: Germán Lodovskis
  • Sistema: SIU-Kolla y SIU-Tehuelche
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #8 on: Enero 22, 2021, 10:53:15 am »
Corroborá por favor los datos que tenes en el bases.ini, en especial que los datos para el esquema de toba se correspondan con los de la base de datos por favor.

Saludos

aorellano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Institución: Univesidad Nacional de Rafaela
  • Nombre y apellido: Agostina Orellano
  • Sistema: Tehuelche
  • Teléfono laboral: 3492501155
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #9 on: Febrero 01, 2021, 11:24:45 am »
Buenos días disculpe las molestias ocasionadas quería saber que datos tenia que tener en  bases.ini  para solucionar el error ya que no hice el curso de Toba .
Aguardo su respuesta. Gracias!

Myriam Céspedes

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 369
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Myriam Céspedes
  • Sistema: Equipo SUDOCU | Proyecto EEI
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #10 on: Febrero 01, 2021, 12:39:27 pm »
Buen día,
tenes que fijarte que este apuntando a la base de Toba correctamente.

Verificá como tenes configurado el esquema para Toba y Toba Usuarios en bases.ini.

Deberías tener:
Código: [Seleccionar]
schema = "toba_tehuelche"
Recordá que también tenes la documentación on line en donde podés encontrar este detalle: https://documentacion.siu.edu.ar/wiki/SIU-Tehuelche/version_4.1

Por otro lado aprovecho en pedirte que al enviarnos los logs adjuntes el archivo y no capturas porque así podemos analizar y buscar más fácilmente los posibles problemas.

Comentanos si luego de hacer el ajuste en el ini podés avanzar.

Saludos

Myriam

aorellano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Institución: Univesidad Nacional de Rafaela
  • Nombre y apellido: Agostina Orellano
  • Sistema: Tehuelche
  • Teléfono laboral: 3492501155
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #11 on: Febrero 02, 2021, 10:52:13 am »
Buenos días al revisar la base de datos nos dimos de cuenta  que la base de datos Toba y Tehuelche tiene en su encoding UTF8 .
Queríamos saber si existe un comando para reconfigurar  y cambiarle el encoding?
Espero su respuesta.
Gracias!

Myriam Céspedes

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 369
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Myriam Céspedes
  • Sistema: Equipo SUDOCU | Proyecto EEI
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #12 on: Febrero 02, 2021, 12:05:35 pm »
Buen día,
así es, es el encoding que usamos.

Toba no provee un comando para realizar el cambio. No recomendamos cambiarlo, por qué necesitarían hacerlo?


Aprovecho para consultar si ya avanzaste con el problema originalmente reportado.

Saludos!

aorellano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Institución: Univesidad Nacional de Rafaela
  • Nombre y apellido: Agostina Orellano
  • Sistema: Tehuelche
  • Teléfono laboral: 3492501155
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #13 on: Febrero 02, 2021, 02:41:01 pm »
Mi consulta venia ya que en la base de datos configurada el encoding es UTF8 y la base.ini es LATIN1.
Como puedo solucionarlo?
Gracias

Myriam Céspedes

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 369
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Myriam Céspedes
  • Sistema: Equipo SUDOCU | Proyecto EEI
Re:Error en Usuarios
« Respuesta #14 on: Febrero 03, 2021, 10:42:56 am »
Buen día,
no tenes que cambiar nada. Así debe funcionar correctamente.

Saludos!