Autor Tema: Como utilizar el manejador de salida bootstrap en un proyecto hecho con toba  (Leído 262 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfredo Choternasty

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 88
  • lisa necesita frenos!
    • MSN Messenger - alfredochoternasty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Rectorado - UADER
  • Nombre y apellido: Alfredo Choternasty
  • Sistema: Guarani - Toba
  • Teléfono laboral: 343 - 4232369 int 129
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Hola buenos días comunidad, estoy queriendo modificar el manejador de salida de toba a el manejador de salida bootstrap. En teoría la instalación esta correcta, hice las modificaciones en composer, hice el composer update y en toba_contexto_ejecucion cambie a la clase a la de  bootstrap, pero noto que no cambian todas las vistas , mas allá que se entiende que no es mágico el cambio del manejador.
 Alguien que haya implementado este manejador y haya documentado o recuerde que cambios hizo como para ir encarando estas mejoras.
 Saludos de ante mano !
Agradezco sugerencias y ayudas se busca, cambiar el login y varias vistas. Saludos

Toba versión 3.3 , Manejador de salida bootstrap mayor a la 1.0

composer.json
{
  "name": "siu-toba/template-proyecto-toba",
  "description": "",
  "repositories": [
    {
      "type": "composer",
      "url": "https://satis.siu.edu.ar"
    }
  ],
  "require": {
    "siu-toba/framework": "^3.3",
    "siu/manejador-salida-bootstrap": "^1.0"
  },
  "config": {
     "bin-dir": "./bin"
  },
  "scripts": {
     "post-install-cmd": [
           "composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu-toba/framework/",
           "composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu/manejador-salida-bootstrap/"
     ],
     "post-update-cmd": [
            "composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu-toba/framework/",
            "composer run-script post-install-cmd -d ./vendor/siu/manejador-salida-bootstrap/"
     ]
  },
  "minimum-stability": "dev",
  "prefer-stable": true
}
« Última Modificación: Junio 17, 2021, 12:29:31 pm por Alfredo Choternasty »
No vives de ensalada!

jorozco

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 861
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Catòlica de Manizales
  • Nombre y apellido: Jhon Jairo Orozco D.
  • Sistema: Toba
Ya somos dos,
NO he podido mejorar más que extender el núcleo a contexto de ejecución.
no hay documentación y al que haya avanzado, se lo agradecemos.

Endería que hay que ir a cambiar en los archivos CSS, pero de donde?

Mil gracias si nos apoyan en dicha mejora

Cordial saludo

richard

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2910
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ricardo Dalinger
  • Sistema: SIU-Toba
Hola Alfredo,

hay dos cuestiones separadas en tu posteo.

- El uso del manejador-bootstrap por un lado
- La extension/modificacion del mismo


Primero lo primero, puede que estes utilizando el manejador y aun asi no veas grandes cambios si tenes redefinidos los tipos de pagina y estos se encargan de manejar todo el layout de las operaciones.
Esto es un laburo especifico para cada caso, no todas las redefiniciones y/o extensiones de tipos de pagina tienen el mismo efecto... por lo pronto la parte de composer pareciera estar correcta, podrias subirme el contexto_ejecucion para ver si algo se escapo?

Lo segundo, para extender el manejador de salida.. tenes que hacer tu propia implementacion de las interfaces del mismo.
Podes ver un ejemplo de implementacion en el proyecto toba_referencia, en la carpeta toba_referencia/php/manejador_referencia/src/SIU/ManejadorReferencia... ahi vas a encontrar:

- Dos clases basicas que son obligatorias: XX_config.php y XX_factory.php
- Las clases que implementan los componentes que deseas modificar, tene en cuenta que por cada valor que hayas devuelto en los metodos de XX_factory.php.. vas a tener que tener una clase implementando la interface correspondiente.

El ejemplo en sí es bastante pavo, solo cambia los colores y algun que otro detalle... lo que trata de mostrar es que los componentes deben implementar toda la interface de su clase, como hacer para que aquellos componentes que no deseas modificar se "hereden" en runtime de un manejador previo y cuales serian las clases necesarias.

Saludos

Twitter es al incontinente verbal,  lo que los dulces al diabetico.

Alfredo Choternasty

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 88
  • lisa necesita frenos!
    • MSN Messenger - alfredochoternasty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Rectorado - UADER
  • Nombre y apellido: Alfredo Choternasty
  • Sistema: Guarani - Toba
  • Teléfono laboral: 343 - 4232369 int 129
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Hola buenos días gracias por la rápida respuesta. Te paso como tenemos el toba_contexto_ejecucion. Algo cambio porque se ve diferente las pantallas asique supongo que nos esta faltando tocar cada clase y de ahí viene la duda de cuales serian los archivos a tocar para modificar login por ejemplo,  para darnos una idea.
No vives de ensalada!

richard

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2910
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ricardo Dalinger
  • Sistema: SIU-Toba
Hola Alfredo,

por lo que veo a simple vista pareciera estar correcto todo, lo unico que se me ocurre como te decia antes es el tema de la redefinicion de los tipos de pagina.

Una facil de probar para ver si te esta tomando ese cambio es simplemente incluir algo asi e intentar modificarle el color a la salida.... necesita un "use" extra pero visualmente se nota rapidamente si lo toma o no.
Código: [Seleccionar]
bootstrap_config::setMainColor( '#11DD13');

Si no te aparece nada bien chillon en la pantalla hay que revisar mas en profundidad, si tenes el proyecto toba_referencia a mano fijate de editarle el contexto_ejecucion.php... si funciona deberias verlo mas parecido a Kolla en cuanto a la distribucion de la pantalla.

Un detalle que se me paso por alto, no te esta lanzando ningun error en JS?... es decir, algun archivo que no este encontrando?.

Saludos
Twitter es al incontinente verbal,  lo que los dulces al diabetico.

jorozco

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 861
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Catòlica de Manizales
  • Nombre y apellido: Jhon Jairo Orozco D.
  • Sistema: Toba
Lo que puedeo detectar es que la extensión del núcleo que muestras en el ticket es totalmente difreente al ejemplo de toba_referencia,
yo tengo:

<?php
use SIU\ManejadorSalidaBootstrap\bootstrap_factory;
use SIU\ManejadorSalidaBootstrap\bootstrap_config;

class contexto_ejecucion extends toba_contexto_ejecucion
{
   function conf__inicial()
   {      
      $bootstrap_config = new bootstrap_factory();
      toba::output()->registrarServicio($bootstrap_config);            
      bootstrap_config::setMainColor( '#8B0C73');
      bootstrap_config::setLogoNombre(toba_recurso::imagen_proyecto('logo.gif', false));
   }
   
   function conf__final()
   {
      
   }
}
?>

Igual NO se donde hacer cambios del CSS para configurar etiquetas, colores, etc...