Autor Tema: Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg  (Leído 126 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

jzeitune

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 546
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: UNT
  • Nombre y apellido: Javier Zeitune
  • Sistema: Guarani
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« on: Julio 30, 2021, 11:02:39 am »
Genet buenos días, estamos realizando el proceso de migración de una facultad en la UNT. La facultad cuenta con G2 en su versión 2.95 y tenemos que migrar a 3.18.1.

Al ejecutar el archivo ifx2pg.kjb tuvimos un  primer error el cual no podía ejecutar lo siguiente:

ALTER TABLE sga_excep_cont_cur ADD  mensaje_g3 varchar(255);

La tabla ya tiene ese campo, por lo que comentamos esa línea y el proceso siguió, pero nos genera el siguiente error (ver adjunto).

Nos podrían ayudar con el mismo?

Una consulta más, en la documentación indican que la copia de datos puede llevar aprox. 5 hrs (todo depende del tamña de la DB) pero existe alguna manera de monitorear si la información está pasando a la DB o no? Es decir, en spoon se puede ver el ícono del reloj de arena en el job, pero no se si está trabado o está realizando el trabajo que debe hacer...

Muchas gracias
Saludos

« Última Modificación: Agosto 02, 2021, 12:35:46 pm por jzeitune »

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7356
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re:Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« Respuesta #1 on: Agosto 02, 2021, 02:42:21 pm »
Cita
Al ejecutar el archivo ifx2pg.kjb tuvimos un  primer error el cual no podía ejecutar lo siguiente:
ALTER TABLE sga_excep_cont_cur ADD  mensaje_g3 varchar(255);
Puede ser que lo hayan ejecutado con anterioridad y por eso esos campos ya estaban creados?
Porque en Guarani 2 esos campos no existen y se crean en este proceso de migracion.

Cita
La tabla ya tiene ese campo, por lo que comentamos esa línea y el proceso siguió, pero nos genera el siguiente error (ver adjunto).
Por favor conectate a la base de informix, proba ejecutar estas querys y fijate si da error:
Código: [Seleccionar]
SELECT
  mensaje,
  parametros_mensaje,
  mme_muestramensaje(parametros_mensaje)
FROM sga_excep_cont_cur;

SELECT
  mensaje,
  parametros_mensaje,
  mme_muestramensaje(mensaje || ',' || parametros_mensaje)
FROM sga_excep_cont_cur;

3
« Última Modificación: Agosto 02, 2021, 02:54:17 pm por Alejandro Delú »

jzeitune

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 546
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: UNT
  • Nombre y apellido: Javier Zeitune
  • Sistema: Guarani
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« Respuesta #2 on: Agosto 03, 2021, 08:32:44 am »
Alejandro, sinceramente no sé si alguien ejecutó los comando antes de que yo lo haga.

El primer Select genera error [Informix][Universal Server][unt_arqui] SQL Error (-1213) : Character to numeric conversion error

El segundo me devuelve registros.

En cuanto a esto?
Cita
Una consulta más, en la documentación indican que la copia de datos puede llevar aprox. 5 hrs (todo depende del tamña de la DB) pero existe alguna manera de monitorear si la información está pasando a la DB o no? Es decir, en spoon se puede ver el ícono del reloj de arena en el job, pero no se si está trabado o está realizando el trabajo que debe hacer...

Saludos

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7356
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re:Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« Respuesta #3 on: Agosto 03, 2021, 03:57:24 pm »
Lo ultimo solo un comentario para que tengan en cuenta que el proceso de pasar el esquema de la base de Inofrmix a Postgres al esquema mig y el pasaje de todos los datos de la base puede tardar un tiempo considerable y que no necesariamente es que el proceso tenga algun problema porque no termina rapido.
Este tiempo dependerá del tamaño de la base y del hardware que utilicen para la migración.

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7356
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re:Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« Respuesta #4 on: Agosto 03, 2021, 04:15:59 pm »
Fijate si esta query tambien te da error, si te da error
Código: [Seleccionar]
SELECT  CASE
                      WHEN mensaje = -746 THEN parametros_mensaje
                      WHEN mensaje = 800000 THEN parametros_mensaje
                      WHEN mensaje = 0 THEN
CASE
  WHEN (parametros_mensaje IS NOT NULL AND parametros_mensaje <> '') THEN  mme_muestramensaje(mensaje || ',' || parametros_mensaje)
  ELSE mme_muestramensaje(mensaje)
END
                      ELSE
    CASE
  WHEN (parametros_mensaje IS NOT NULL AND parametros_mensaje <> '') THEN  mme_muestramensaje(mensaje || ',' || parametros_mensaje)
  ELSE mme_muestramensaje(mensaje)
END
                    END
FROM sga_excep_cont_cur;

jzeitune

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 546
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: UNT
  • Nombre y apellido: Javier Zeitune
  • Sistema: Guarani
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« Respuesta #5 on: Agosto 04, 2021, 09:08:39 am »
Alejandro, ésta última consulta no me da error. Cómo seguimos?

Saludos

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7356
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re:Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« Respuesta #6 on: Agosto 04, 2021, 10:30:57 am »
Hola Javier, hoy actualizaremos los scripts version 3.19.1
Igualmente te adjunto este archivo por aca asi podes continuar probando la migracion. Luego por favor fijate de bajarte los nuevos scripts.

Por lo que veo, puede ser que este archivo de precontrol lo hayas corrido mas de una vez, por eso da ese error al volver a intenter crear el campo en la tabla de la base de informix.
Fijate de comentar el agregado de esos campos. El tema que no existe en Informix una forma de verificar si el campo existe y si existe no intentar crearlo nuevamente como si se puede hacer en postgres.

2

jzeitune

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 546
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: UNT
  • Nombre y apellido: Javier Zeitune
  • Sistema: Guarani
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error migrando de G2 a G3 en ifx2pg
« Respuesta #7 on: Agosto 05, 2021, 12:51:04 pm »
Muchas gracias!