Autor Tema: Error al generar reportes Guarani Gestión  (Leído 112 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

fcastromuro

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad Nacional de San Juan
  • Nombre y apellido: Fernando Castro Muro
  • Sistema: SIU Guarani, SIU-Mapuche
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Error al generar reportes Guarani Gestión
« on: Junio 28, 2022, 12:23:40 pm »
Buenos días, estamos teniendo inconvenientes de pantallas en blanco al solicitar reportes y certificados en Guaraní Gestión y Autogestion. Los servicios de reportes jasper los hemos configurado con supervisor en distintos puertos (8081-Gestion) y (8082-Autogestion), cuando recargamos el servicio de supervisor el problema se soluciona eventualmente, pero nos vuelve a pasar a las pocas horas

En el archivo sistema.log de Guarani los mensajes que muestra, indican lo siguiente:
Código: [Seleccionar]
-o-o-o-o-o-
Fecha: 28-06-2022 12:13:02
Operacion: Administrar Solicitudes
Usuario: toba
Version-PHP: 7.4.29
Servidor: xxx
URI: /guarani/aplicacion.php?ah=st62bb1a7d8d7f63.82293113&ai=guarani||37000080&tcm=central&ai=guarani||37000080&ts=vista_jasperreports&tsd=guarani||37000555,
Referrer: https://xxx/guarani/aplicacion.php?ah=st62bb1a7c33dfb7.87079153&ai=guarani%7C%7C37000080
Host: xxx.xxx.xxx.xxx
==========
[CRITICAL][toba] java_InternalException:
[TRAZA]

        java_ThrowExceptionProxyFactory->getProxy
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/java/Java.inc, lInea 223

        java_Arg->getResult
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/java/Java.inc, lInea 388

        java_Client->getWrappedResult
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/java/Java.inc, lInea 394

        java_Client->getResult
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/java/Java.inc, lInea 588

        java_Client->invokeMethod
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/java/Java.inc, lInea 1795

        java_JavaProxy->__call
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/java/Java.inc, lInea 1894

        java_AbstractJava->__call
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/java/Java.inc, lInea 2042

        Java->__call
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/lib/salidas/toba_vista_jasperreports.php, lInea 333

        toba_vista_jasperreports->completar_con_datos
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/lib/salidas/toba_vista_jasperreports.php, lInea 279

        toba_vista_jasperreports->generar_salida
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/toba_solicitud_web.php, lInea 331

        toba_solicitud_web->servicio__vista_jasperreports
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/toba_solicitud_web.php, lInea 185

        toba_solicitud_web->procesar_servicios
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/toba_solicitud_web.php, lInea 60

        toba_solicitud_web->procesar
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/vendor/siu-toba/framework/php/nucleo/toba_nucleo.php, lInea 96

        toba_nucleo->acceso_web
Archivo: /usr/local/proyectos/guarani/www/aplicacion.php, lInea 33

Desde ya, muchas gracias
Saludos

Leonel Leonardis

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2588
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Leonel Leonardis
  • Sistema: SIU-Guaraní
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Error al generar reportes Guarani Gestión
« Respuesta #1 on: Junio 29, 2022, 10:01:09 am »
Hola Fernando,

Estaría bueno ver los logs de Jasper, podes correr Jasper de la siguiente manera:

Código: [Seleccionar]
java -Duser.language=es -Duser.country=AR -Djava.awt.headless=true -jar <path_gestion>/vendor/siu-toba/jasper/JavaBridge/WEB-INF/lib/JavaBridge.jar SERVLET_LOCAL:8081 5 /tmp/jasper.log &>/dev/null &
Entonces cuando ocurra el error te lo va a guardar en /tmp/jasper.log (podes elegir otro archivo si queres), es importante el 5 que es el nivel de debug.

Referencia:
https://foro.comunidad.siu.edu.ar/index.php?topic=24035.msg109025#msg109025
https://foro.comunidad.siu.edu.ar/index.php?topic=23697.msg106935#msg106935

saludos.
2