Autor Tema: Venta off-line. Error número de comprobante ya existe  (Leído 1610 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

drojas79

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacional de José C. Paz
  • Nombre y apellido: Damian Rojas
  • Sistema: Siu Guarani
  • Teléfono laboral: 02320 64-9021
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« on: Junio 29, 2022, 02:50:30 pm »
Buenas tardes,
Estamos realizando pruebas de ventas off-line implementando solamente por ahora Sanaviron Nucleo en la versión 2.1.0.
Las pruebas salen bien con la importación de la planilla CSV ya pudimos generar las Facturas Afip y recibos propios de la Universidad.
Creamos varias unidades de ventas con las suscripciones correspondientes y parámetros, el tema es que cuando estamos generando facturas Afip y pasamos  realizar Recibos comunes nos sale el error de que el número de comprobante ya existe. Por lo que vemos es así, les mando el ejemplo en la imagen que les adjunto dice el error en el monitor de procesos que el número de comprobante 15 ya existe, y si efectivamente es así, ya existe.
 
La pregunta es , podemos pasar de Factura Afip y luego pasar a realizar un Recibo común para la Universidad, o esto es lo que está generando el error porque son diferentes tipos de facturaciones, o nos está faltando configurar algo mas para esto.

Adjunto la imágen del monitor de proceso y de como tenemos los números de comprobantes.

Aguardo sus respuestas.
Saludos!


Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 661
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #1 on: Junio 30, 2022, 11:36:53 am »
Hola Damián,

Cuando hablas de RECIBOS es cuando generan comprobantes tipo factura  ( en Administrar templates de comprobantes numeración externa sin tildar) Y EN la operación 'Administrar parametrización de comprobantes'  en 'Comprobante Factura' seteas un 0  para que  te salga el título RECIBO en lugar de TIPO FACTURA?    O  a que te referís, que configuración tienen ?

También te puede suceder en ambientes de prueba  que al usarse distintos nros de cuit contra una misma base de testeo (no te sucederá en producción pues se definirá un único nro de cuit) que el entorno de prueba de afip te detecte duplicidad

Que tienen pensado implementar en la universidad ? generar factura afip ?

saludos, Ana Maria

cpadilla

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
    • Ver Perfil
  • Institución: UNPAZ
  • Nombre y apellido: Padilla Carlos Ismael
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #2 on: Julio 06, 2022, 11:19:18 am »
Hola María,

Cuando hace mención de recibos mi compañero hace referencia a facturas sin vinculación de AFIP es decir que no tiene tildada la opción de numeración externa en Administrar templates de comprobantes. Nosotros tenemos seteado en la operación 'Administrar parametrización de comprobantes' en 'Comprobante Factura' un 11.

Actualmente nos encontramos realizando pruebas en un ambiente solo de Núcleo con una instalación de cero de la versión 2.1.0.
Estamos utilizando un solo CUIT.

Por el momento se esta evaluando las funcionalidades del sistema, luego se va a definir el tipo de facturación, pero creemos que va hacer Factura AFIP.

Agradecemos su respuesta.

drojas79

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacional de José C. Paz
  • Nombre y apellido: Damian Rojas
  • Sistema: Siu Guarani
  • Teléfono laboral: 02320 64-9021
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #3 on: Julio 14, 2022, 11:13:26 am »
Buenos días ,
Seguimos con este problema de error de "El número de comprobante ya existe", esto nos sucede cuando pasamos de Factura propia de La universidad a Factura Afip, o Viceversa. Evidentemente por lo que notamos parece que queda con el último número de comprobante que se emitio del mismo tipo de factura.
Doy un ejemplo:
Estamos emitiendo facturas propias de la universidad, se generan con normalidad , llegamos al numero 14. Luego pasamos a querer generar facturas Afip y generamos 3 facturas donde el numero de comprobante se incrementa a 15, 16, 17. Luego volvemos  a querer emitir factura propia, configurando todo lo necesario para esto,  y al querer generar nos dice que el número de comprobante ya existe, el "15". Es decir quedo con el último número de Factura propia y no tuvo en cuenta los comprobantes Afip que luego se generaron.
Eso es lo que nos está sucediendo.
Ahora nuestra pregunta es:

¿Podemos generar Facturas Afip y Facturas Propias simultáneamente, o esto no es posible? Ya que nosotros si bien no tenemos definido aún que tipo de factura vamos a utilizar, estamos haciendo pruebas con ambas opciones a la vez.

Aguardamos su respuesta, ya que con este problema no estamos pudiendo avanzar.

Gracias!
 


Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 661
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #4 on: Julio 18, 2022, 10:43:17 pm »
Pueden crear un GDS y cargar la base de datos  sin las novedades cargadas , adjuntar las planillas del caso de prueba especificando para qué unidad de ventas subir cada una y en qué orden para poder reproducir el error?

gracias!






drojas79

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacional de José C. Paz
  • Nombre y apellido: Damian Rojas
  • Sistema: Siu Guarani
  • Teléfono laboral: 02320 64-9021
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #5 on: Julio 19, 2022, 10:23:23 am »
Buenos días,
Gracias por su respuesta,preparamos el GDS entonces, pero tenemos una duda a que se refieren "sin las novedades cargadas".

Aguardamos su respuesta.
 
Gracias!

Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 661
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #6 on: Julio 19, 2022, 10:34:24 am »
con sólo las configuraciones ,  sin datos de ventas , sin planillas cargadas

drojas79

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Universidad Nacional de José C. Paz
  • Nombre y apellido: Damian Rojas
  • Sistema: Siu Guarani
  • Teléfono laboral: 02320 64-9021
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #7 on: Julio 19, 2022, 10:41:33 am »
Bien, cuando tenemos todo mandamos el GDS.

Gracias!

Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 661
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #8 on: Julio 19, 2022, 11:22:30 am »
en el gds agreguen el link al foro por favor

Ana María Canedo Peró

  • General
  • *
  • Mensajes: 661
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Ana Maria Canedo Peró
  • Sistema: SIU-SanavirónQuilmes y SIU-Wichi
Re:Venta off-line. Error número de comprobante ya existe
« Respuesta #9 on: Julio 22, 2022, 02:28:59 pm »
Conclusión:  si para la instalación se necesita cambiar las reglas del negocio respecto a la facturación electrónica (numeración_externa tildado en la operación Administración de templates de comprobantes de núcleo) , ese cambio debe ir acompañado del cambio de punto de cobranza en la suscripción dado que cambiaron las reglas.
es decir con:
 numeración externa tildado , en la suscripción seleccionar el punto de cobranza Afip  con código de la Afip ( operación Administrar puntos de cobranzas)
 numeración_externa SIN tildar, en la suscripción seleccionar el punto de cobranza con código interno de la institución ( operación Administrar puntos de cobranzas  )

Obviamente que para ambientes de pruebas no interesa el número utilizado sino que sólo sean diferentes
.