Autor Tema: Informix+apache+php pdo  (Leído 8042 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Marcos L. Lorda

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Institución: Facultad de Agronomía UNLPam
  • Nombre y apellido: Marcos Luis Lorda
  • Sistema: Guaraní
  • Teléfono laboral: 02954 451600 int 5711
Informix+apache+php pdo
« on: Mayo 21, 2009, 04:07:45 pm »
Hola foro Comunidad:
He estado intentando, con la ayuda de Marcelo Rios Navarro en la lista tecnicos, instalar Guaraní3W en un Redhat con Apache+cliente informix+php pdo.
Llegué hasta probar en la consola del linux, el comando php -f test.php, que me devuelve correctamente la consulta que le hago a la base de datos informix (que está en otro servidor).
Cuando abro este archivo desde un browser, recibo un error:
Error!: SQLSTATE=HY000, SQLDriverConnect: -23101 [Informix][Informix ODBC Driver][Informix]Unspecified System Error = -23101.
El error es debido a alguna configuración del Apache?.
Con que usuario debo correr Apache?.

Gracias

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7338
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re: Informix+apache+php pdo
« Respuesta #1 on: Mayo 22, 2009, 03:30:01 pm »
Error: -23101
Unable to load locale categories.
An invalid locale name was supplied for the locale initialization. The environment variable specifying the locale category has a wrong value.
Check the value of the corresponding environment variable, CLIENT_LOCALE or DB_LOCALE.


Hola Marcos, te copio la respuesta a la lista de tecnicos, en Agosto/2008, enviada por Fernando Gatica por un problema similar:
......
Justo hoy nos pasó en un servidor, si es un cliente, en el setnet(caso windows) ponele en client_locale lo que te devuelva select * from sysmaster:sysdbslocale.
Si no es un cliente tenes que declararlo en el servidor. export DB_LOCALE=....., export CLIENT_LOCALE=....

Para un (Debian -lenny)  se debe Modificar /etc/apache2/envavars y agregar:

Código: [Seleccionar]
INFORMIXDIR=/opt/informix
PATH=$PATH:$INFORMIXDIR/bin
INFORMIXSERVER=ol_xxxx
INFORMIXSQLHOSTS=$INFORMIXDIR/etc/sqlhosts


Suerte.
....

« Última Modificación: Julio 15, 2011, 05:30:18 pm por Sergio Espínola »

Marcelo Rios Navarro

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 146
    • Ver Perfil
    • Email
  • Nombre y apellido: Marcelo Rios Navarro
  • Sistema: Guarani
Re: Informix+apache+php pdo
« Respuesta #2 on: Mayo 24, 2009, 09:08:44 am »
Hola Marcos:
Te envie un mail diciendo que pruebes con un cliente mas nuevo un 3.50, vos me habias comentado que tenias el 3.00, Emilio me comento que tuvo problemas y era con el cliente...por eso te decia que probaras con esa version.....la otra semana lo pruebo en un server, con debian lenny+PHP2.6.9+informix3.50 y te comento....

Marcelo Rios Navarro

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 146
    • Ver Perfil
    • Email
  • Nombre y apellido: Marcelo Rios Navarro
  • Sistema: Guarani
Re: Informix+apache+php pdo
« Respuesta #3 on: Mayo 24, 2009, 09:12:04 am »
Perdon el PHP es version 5.2.9, puse mal...estaba pensando en version de guarani y se mezclaron las versiones....
Me parece que el problema del PDO de PHP viene por el lado del cliente.....bajate el 3.50 de informix

Marcos L. Lorda

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Institución: Facultad de Agronomía UNLPam
  • Nombre y apellido: Marcos Luis Lorda
  • Sistema: Guaraní
  • Teléfono laboral: 02954 451600 int 5711
Re: Informix+apache+php pdo
« Respuesta #4 on: Mayo 26, 2009, 04:37:43 pm »
Hola Comunidad:
He logrado avanzar algo. Instalé la versión 3.50 del CSDK. Evidentemente tengo un problema con las variables de entorno en Apache. He logrado devolver registros de la base Guaraní en una página de prueba php, pero luego de detener el Apache con el script apachectl stop e iniciarlo nuevamente con apachectl start.
Es la única manera que logro que funcione la conexión.
He probado poner las variables de entorno en:
/etc/profile
/etc/sysconfig/httpd
/etc/http/conf/httpd.conf
/etc/rc.d/init.d/httpd

Creo que si logro que Apache no pierda las variables (INFORMIXDIR, INFORMIXSERVER, etc) funcionaría correctamente.
Alguna otra idea?.

Apache 2.2.3
PHP 5.1.6
RHEL 5.3

Gracias......Marcos

Marcos L. Lorda

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Institución: Facultad de Agronomía UNLPam
  • Nombre y apellido: Marcos Luis Lorda
  • Sistema: Guaraní
  • Teléfono laboral: 02954 451600 int 5711
Re: Informix+apache+php pdo
« Respuesta #5 on: Mayo 27, 2009, 03:26:53 pm »
Hola gente. Logré configurar las varibles de entorno de Apache (ahora en forma correcta) en /etc/sysconfig/httpd y logré resultados casi buenos.
El problema ahora es que en la parte superior de cada frame de la página me muestra este código:
Array
(
    [interfaz] => 3
    [tipo_usuario] =>
    [sUser] =>
    [tipo_envio] => link
    [url_moodle] =>
    [ancho_ticket] => 300
    [unidad_academica] => 3
    [nombre_ua] => FACULTAD DE AGRONOMÍA
    [sALIAS] => /guarani3w/www/
    [nombre_operacion] => Iniciar sesión
    [titulo_pagina] => Ingreso de usuario
)

Luego sigue mostrando lo que corresponde, como por ej.:
  Guaraní3w: Sistema de Gestión
de Alumnos en Internet  FACULTAD DE AGRONOMÍA  Miercoles 27/05/2009 

Tengo en Off display_errors de PHP.

Marcos

Emilio Luque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1477
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Emilio Luque
  • Sistema: guarani
  • Teléfono laboral: 435955
Re: Informix+apache+php pdo
« Respuesta #6 on: Mayo 27, 2009, 03:50:16 pm »
Hola

Muy posiblemente te haya quedado, de las pruebas, un print_r($_SESSION) o similar en el archivo de sesión.

Emilio

Marcos L. Lorda

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
  • Institución: Facultad de Agronomía UNLPam
  • Nombre y apellido: Marcos Luis Lorda
  • Sistema: Guaraní
  • Teléfono laboral: 02954 451600 int 5711
Re: Informix+apache+php pdo
« Respuesta #7 on: Mayo 27, 2009, 04:18:42 pm »
Solucionado. Había modificado std_functions.lib.php por lo que se corrigió al poner la copia original de ese archivo php.
Muchas gracias a todos por los aportes!.

Marcos L. Lorda
Facultad de Agronomía - UNLPam

rmerino

  • General Guarani
  • *
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: Cemic
  • Nombre y apellido: Raul Merino
  • Sistema: Guaraní
  • Teléfono laboral: 5299-0100 int. 2331
  • Utilizo algun sistéma del SIU: Sí
Re:Informix+apache+php pdo
« Respuesta #8 on: Mayo 03, 2019, 02:59:58 pm »
Buenas tardes, quisiera saber si alguno de ustedes conoce de dónde bajar la versión del cliente de Informix 3.5 de 32 bits.
O en su defecto cuál es la máxima versión de Informix 64 bits con que funciona Guaraní 2.7.0

Desde ya agradezco vuestra colaboración.

Saludos.

Raúl Merino
Raúl M. Merino
IUC - CEMIC
Sistemas de Información

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7338
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re:Informix+apache+php pdo
« Respuesta #9 on: Mayo 13, 2019, 11:55:24 am »
Hola Raul, yo tengo el Informix Client SDK 3.50 TC9 (100MB) y el Informix Client SDK 4.1 FC5DE (290MB),  ambos para Windows. El tema que no puedo subirlo al repositorio porque permite un maximo de 50Mb.

Windows:  F = 64bits    T=32bits

Aca veo que esta la version 3.50. Fijate si podes bajarlo:
https://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg27016673#windows