Autor Tema: Problemas al Actualizar G3  (Leído 2799 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Problemas al Actualizar G3
« on: Mayo 31, 2012, 09:03:24 pm »
Estimados,

Estoy actualizando el Guaraní 3 a la nueva versión liberada recientemente y me dio error al Regenerar la instancia de TOBA, diciéndome que no encontraba una tabla.

En un primer momento me preguntó si quería conservar los usuarios y los logs y le puse que SI y me daba el error que adjunto (error1.jpg). Verifiqué y la tabla no estaba, la creé, volví a correr el proceso y pasaba lo mismo. Entonces lo borré para que quede como antes.

Luego opté por correrlo de nuevo y ponerle la opción NO, corrieron algunos procesos y terminó dando otros errores. Adjunto la imagen (error2.jpg).

¿Saben qué puede estar pasando? No sé si les puede servir, pero yo agregué usuarios al guaraní 3 manualmente, insertando los registros en la tabla mdp_personas del esquema público. Estos usuarios funcionaban en el sistema.

Gracias.

Saludos,
Diego.

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1987
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #1 on: Junio 01, 2012, 09:01:01 am »
Hola Diego,

Por lo que decís parece que estás intentando instalar la última versión de Guaraní sobre Toba 2.0, pero funciona con Toba 2.1. ¿Puede ser? Si es así, te están faltando los pasos 2.1 y 2.3 del documento de instalación.

Saludos, Florencia.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #2 on: Junio 01, 2012, 10:11:32 am »
Florencia,

Antes de actualizar Guaranì actualicé el Toba a la versión 2.1.3 si no me equivoco.

Los pasos fueron actualizar por SVN el toba y el guaraní. Luego regeneré el Guaraní y después regeneré la instancia de TOBA y ahí fue cuando me dio error.

Saludos,
Diego.

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1987
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #3 on: Junio 01, 2012, 10:26:31 am »
Diego,

Para asegurarnos ejecutá los comandos:
Código: [Seleccionar]
svn info "C:\Toba"
svn info "C:\Toba\proyectos\guarani"
y decime cuál es el resultado.

Saludos, Florencia.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #4 on: Junio 04, 2012, 09:56:31 pm »
Florencia,

Adjunto la imagen con las versiones.  Gracias.

Saludos,
Diego.

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1987
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #5 on: Junio 05, 2012, 09:59:17 am »
Hola Diego,

Por lo que veo tenías Guaraní funcionando con Toba 2.0 y actualizaste a la última versión que funciona con Toba 2.1.
El problema que tenés ahora es con los metadatos locales (usuarios, grupos de acceso, etc), que deberían haberse exportado con Toba 2.0.

Una posibilidad es:
1. Volver a hacer un SVN switch sobre la carpeta de Toba a la rama 'http://repositorio.siu.edu.ar/svn/toba/trunk_versiones/2.0'.
2. Ejecutar "toba instancia exportar_local -i desarrollo".
3. Hacer el SVN switch a 'http://repositorio.siu.edu.ar/svn/toba/trunk_versiones/2.1'.
4. Ejecutar "toba instancia regenerar -i desarrollo", respondiendo "NO" a la pregunta "Desea conservar datos locales como usuarios y logs? (Si o No)".

Otra opción es corregir los archivos de metadatos locales "a mano". Para eso hay que verificar el contenido de todos los archivos de nombre 'usuarios.sql' de la carpeta 'instalacion' de tu instalación Toba: uno en la sucarpeta 'global' y otro por cada proyecto en 'p__<id_proyecto>'. Habría que verficiar los INSERTS porque estás teniendo problemas de fereign keys.

Saludos, Florencia.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #6 on: Junio 06, 2012, 09:54:11 pm »
Florencia,

Gracias por la rta, ya funcionó. Pero me dice cuando me logueo en Guaraní  "Se ha detectado un nombre de parámetro, atributo o columna no definidos".

Es correcto que agregue a los usuarios de Guaraní manualmente en la tabla mdp_personas?

Gracias.

Saludos,
Diego.

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1987
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #7 on: Junio 07, 2012, 08:32:38 am »
Hola Diego,

¿Podrías darme más datos sobre el error, consultando los archivos de log del proyecto ('<path_instalacion_toba>/instalacion/i__desarrollo/p__guarani/logs')? Por las dudas probá limpiando el cache de browser.

En la versión de Guaraní que tenés funcionando toda la información relativa a los usuarios se puede actualizar desde la solapa "Acceso al Sistema" de la operación "Matrícula > Personas > Administrar Personas". Te paso el link de un tema (específicamente la respuesta #6) donde se explica: http://foro.comunidad.siu.edu.ar/index.php?topic=3384.0.

Saludos, Florencia.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #8 on: Junio 07, 2012, 09:57:14 pm »
Florencia,

Adjunto un rar con los Logs. No logré ingresar al G3, verifique y los usuarios están bien cargados en mdp_personas y en mdp_personas_grupo_acc. También verifique que el valorpersona_grupo_acc esté en apex_usuario_grupo_acc.

Gracias.

Saludos,
Diego.

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1987
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #9 on: Junio 08, 2012, 08:48:47 am »
Hola Diego,

En los logs que me pasaste está el mensaje de error de la base de datos: "column mdp_personas_grupo_acc.usuario_grupo_acc does not exist". ¿Podrías fijarte qué columnas tenés en la tabla 'mdp_personas_grupo_acc'?

Pareciera que estás usando una base de datos de negocios desactualizada. ¿Completaste sin problemas el paso 1.4 del documento de instalación?
Te pido que ingreses a la base de datos de Guaraní y ejecutes lo siguiente:
Código: [Seleccionar]
SELECT * FROM app_versiones_base;
Saludos, Florencia.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #10 on: Junio 11, 2012, 10:23:32 pm »
Florencia,

Corrí nuevamente la actualización de la Base de Negocios pero tengo la siguiente leyenda, corroboré y en C:\Archivos de programa\PostgreSQL y está la carpeta BIN.

El PDF dice de agregar el path en el Sistema Operativo, se refiere a eso?

Adjunto pantalla. Muchas gracias.

Saludos,
Diego.

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1987
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #11 on: Junio 12, 2012, 08:10:39 am »
Hola Diego,

En un paso previo a la actualización de la base de datos de negocios se hace un backup de la actual de modo que a ante cualquier inconveniente en el proceso puedas restaurarla. Para que el comando que realiza el backup funcione, la carpeta 'bin' de Postgres debe estar en el path del sistema operativo, tal como indica el instructivo.

Saludos, Florencia.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #12 on: Junio 12, 2012, 09:00:55 am »
Ok Florencia,

Entonces cuál es la ruta donde debe estar la carpeta BIN? Disculpame pero no lo entiendo.

Gracias.

Saludos,
Diego.

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1987
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #13 on: Junio 12, 2012, 09:56:16 am »
Diego,

Tenés que acceder a las variables de entorno de Windows (en XP: "Panel de Control > Sistema > Opciones Avanzadas > Variables de Entorno"), dentro de "Variables del Sistema" editar la variable "Path" y agregar al final el path completo a la carpeta "bin" de Postgres (algo así: ";C:\Archivos de programa\PostgreSQL\bin").
Luego deberías reiniciar e intentar nuevamente con el comando "toba proyecto actualizar_bd -p guarani -i <id_instancia>".

Saludos, Florencia.

Diego A. Servetto

  • Guarani
  • *
  • Mensajes: 277
    • Ver Perfil
    • Facultad de Ingeniería - UNLZ
    • Email
  • Institución: Fac. Ingeniería - UNLZ
  • Nombre y apellido: Diego Servetto
  • Sistema: Guaraní 3
  • Teléfono laboral: 4282-7880
Re:Problemas al Actualizar G3
« Respuesta #14 on: Junio 12, 2012, 11:55:09 am »
Gracias Florencia, lo agregué y lo corrió pero me salta la leyenda "CORTADO POR EXCEDER EL LIMITE". Adjunto pantalla

Tenes idea qué puede ser?

Saludos,
Diego.