Autor Tema: Vincular guarani 3.10 con kolla  (Leído 2428 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Vincular guarani 3.10 con kolla
« on: Febrero 19, 2015, 10:10:05 am »
Hola, estuve tratando de vincular guarani 3.10 con kolla sin exito. Segui las instrucciones en https://repositorio.siu.edu.ar/trac/Portal-G3/wiki/NotasTecnicas/KollaG310

Los primeros pasos no los entiendo bien, el de crear un sistema externo y un usuario de rest. Lo unico que hice fue crear un usuario externo con el nombre ue_guarani, luego cree los archivos servidor.ini y servidor_usuarios.ini en kollla y cliente.ini en guarani.

Alguien me podria explicar mas detalladamente como realizar la vinculacion?

Gracias.

Saludos!

acotroneo

  • Visitante
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #1 on: Febrero 19, 2015, 12:45:49 pm »
Hola Agustín,

Antes que nada, asumo que la versión de Kolla es 3.5.

En primer lugar podrías probar solo Kolla. Ahora con los servicios web REST es facil. Ingresá directamente a la api por medio del explorador. Por ej:

Código: [Seleccionar]
[URL Kolla]/rest/encuestas?unidad_gestion=0
--->Eso te debería mostrar todas las encuestas de la unidad de gestión default.
o
 [URL Kolla]/rest 
--> te va a redirigir a una consola que describe todas las operaciones.


Por otro lado, quizás lo que te esté faltando es precisamente la parte de unidades de gestión, que es nuevo para Guarani 3.10 y Kolla 3.5. ¿Viste algo de esto?

¿Que errores ves en los logs de Kolla y Guaraní?

Saludos!

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #2 on: Febrero 19, 2015, 03:46:48 pm »
Ah no sabia que habia kolla 3.5 entonces debe ser eso. Gracias !

acotroneo

  • Visitante
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #3 on: Febrero 19, 2015, 04:49:31 pm »
Bien, la realidad es que ese dato debería estar en el documento que linkeaste - ahora lo actualizo.

A medida que lanzamos las versiones, vamos dejando en este cuadro las dependencias entre versiones

https://repositorio.siu.edu.ar/trac/Portal-G3/wiki/G3/Versiones


Saludos!

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #4 on: Febrero 25, 2015, 03:07:03 pm »
Ya realice la actualizacion de kolla a la versión 3.5.1 y sigo sin poder vincularlo con guarani. Cuando pongo en el navegador las url que mencionaste se muestra la informacion sin problemas. Lo de unidades de gestion no tengo bien claro a que se refiere.

acotroneo

  • Visitante
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #5 on: Febrero 25, 2015, 03:49:11 pm »
Si la información se muestra en esa url significa que Kolla está bien configurado ya.

'sigo sin poder vincularlo con guarani.' --> ¿Cual es el problema, errores, logs, que probaste?

Kolla 3.5 usa unidades de gestión para soportar muchas unidades académicas de guaraní. Si tenés una unidad academica 'matematica', tenés que crear tus encuestas en Kolla en la unidad de gestión 'matematica'. Si no las creaste en la unidad de gestión apropiada no vas a ver ninguna encuesta desde guaraní.

http://portalguarani.siu.edu.ar/Portal/wiki/G2/Operaciones/kollaUnidGest

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #6 on: Marzo 04, 2015, 12:56:25 pm »
Ahora lo que hice fue crear una unidad de gestion en kolla con el mismo nombre de una responsable academica de guarani pero sigue sin verse nada desde guarani.

No se cuales son los requisitos para poder ver las encuestas, aclaro que esto lo estoy probando en un guarani donde no hay planes ni propuestas activas y en un kolla donde solo estan las encuestas por default y una que hice asociada a la unidad de gestion que creé.

egonzalez

  • Visitante
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #7 on: Marzo 05, 2015, 10:20:04 am »
Buen día:
Fijate que el dato importante es el código de la Responsable Académica, no el nombre. Ese es el que debe estar en la Unidad de Gestión generada en Kolla.
¡Avisanos por favor!
¡Gracias!

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #8 on: Marzo 05, 2015, 03:04:48 pm »
Eso fue lo que hice, ponerle el mismo codigo a la unidad de gestion en kolla. Por ejemplo: tengo la responsable academica: facultad de ciencias juridicas y de la administracion con el codigo FCJA.

Cuando abro esta url: http://192.168.1.116/siu/kolla/rest/encuestas?unidad_gestion=FCJA me figura el id de la encuesta que realice en kolla pero desde guarani no puedo ver nada.

acotroneo

  • Visitante
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #9 on: Marzo 05, 2015, 04:02:38 pm »
Hola,

En que operación de guaraní estás entrando? Podés enviar los logs de esa operación donde no ves nada?

Mandanos también la configuración del servicio web - la parte de guaraní.

Saludos

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #10 on: Marzo 06, 2015, 08:42:55 am »
Aca el log de guarani:

Código: [Seleccionar]
[ERROR][guarani] La entrada 'conexion' no existe en '/usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/instalacion/i__desarrollo/p__guarani/rest/kolla/cliente.ini'
[ERROR][toba] guarani_error: Debe configurar el acceso al servicio web \'habilitaciones\' de SIU-Kolla para obtener las encuestas disponibles.

[TRAZA]exception 'guarani_error' with message 'Debe configurar el acceso al servicio web \'habilitaciones\' de SIU-Kolla para obtener las encuestas disponibles.' in /usr/local/proyectos/guarani/php/nucleo/_lib/fabrica_guarani.php:84
Stack trace:
#0 /usr/local/proyectos/guarani/php/nucleo/_lib/guarani_nucleo.php(101): fabrica_guarani::error('Debe configurar...', '')
#1 /usr/local/proyectos/guarani/php/operaciones/encuestas/vincular_encuestas/ci_nav_vincular_encuestas.php(25): guarani_nucleo::error('Debe configurar...')
#2 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/interface/toba_ci.php(90): ci_nav_vincular_encuestas->ini__operacion()
#3 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_solicitud_web.php(132): toba_ci->inicializar()
#4 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_solicitud_web.php(55): toba_solicitud_web->procesar_eventos()
#5 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_nucleo.php(79): toba_solicitud_web->procesar()
#6 /usr/local/proyectos/guarani/www/aplicacion.php(27): toba_nucleo->acceso_web()
#7 {main}
[DEBUG][toba] Mensaje a usuario: Debe configurar el acceso al servicio web \'habilitaciones\' de SIU-Kolla para obtener las encuestas disponibles.


Aca el archivo cliente.ini :

Código: [Seleccionar]
;cliente.ini
to = "http://localhost/siu/kolla/rest/"
auth_tipo = basic
auth_usuario = ue_guarani
auth_password = **********


Gracias !

acotroneo

  • Visitante
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #11 on: Marzo 06, 2015, 10:43:53 am »
Está bien, la entrada 'conexion' no existe. Falta en la documentación:

;cliente.ini
[conexion]
to = "http://localhost/siu/kolla/rest/"
auth_tipo = basic
auth_usuario = ue_guarani
auth_password = **********

Ante cualquier problema de pantallas en blanco, errores, o cosas que parezcan no hacer nada intentá enviarnos los logs - sean de Kolla, Guarani, o los de apache - que se hace mucho más facil encontrar los errores.

Saludos!

PD: asegurante que la url del 'to' sea la de kolla. Si tu ip es http://192.168.1.116 está bien (antes nos dijiste que Kolla estaba ahi).

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #12 on: Marzo 06, 2015, 12:53:41 pm »
Gracias. Ahi modifique el cliente.ini pero sigue con errores.

log guarani:

Código: [Seleccionar]
[DEBUG][guarani] INSTANCIA "desarrollo"
[DEBUG][guarani] Conectando a base 'toba'
[DEBUG][guarani] PROYECTO "guarani"
[DEBUG][guarani] Invocando servicio kolla. Opciones:<br>array (
  'to' => 'http://localhost/siu/kolla/rest/',
  'auth_tipo' => 'basic',
  'auth_usuario' => 'ue_guarani',
  'auth_password' => '*************',
)
[DEBUG][guarani] SQL con perfil de datos: SELECT        par_configuraciones.valor as unidad_academica
                                FROM    par_configuraciones
                                WHERE   par_configuraciones.nombre = 'institucion_instalacion'

[ERROR][guarani] GET /siu/kolla/rest/encuestas?unidad_gestion=1 HTTP/1.1
Host: localhost
User-Agent: Guzzle/3.8.0 curl/7.22.0 PHP/5.3.10-1ubuntu3.14
Authorization: Basic dWVfZ3VhcmFuaTpKdTJHNXNkSkc3OEY0RG5kaUQ3MTU=


[ERROR][guarani] HTTP/1.1 404 Not Found
Date: Fri, 06 Mar 2015 15:00:07 GMT
Server: Apache
Set-Cookie: TOBA_SESSID=tvrdhs1ifsglq8ff9l7isdjkr1; path=/; HttpOnly
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Content-Length: 104
Content-Type: application/json

{
        "error": "404",
        "mensaje": "404 Not Found",
        "descripcion": "La unidad de gesti\u00f3n no existe."
}
[ERROR][guarani] Client error response
[status code] 404
[reason phrase] Not Found
[url] http://localhost/siu/kolla/rest/encuestas?unidad_gestion=1
[ERROR][toba] guarani_error: Debe configurar el acceso al servicio web \'habilitaciones\' de SIU-Kolla para obtener las encuestas disponibles.

[TRAZA]exception 'guarani_error' with message 'Debe configurar el acceso al servicio web \'habilitaciones\' de SIU-Kolla para obtener las encuestas disponibles.' in /usr/local/proyectos/guarani/php/nucleo/_lib/fabrica_guarani.php:84
Stack trace:
#0 /usr/local/proyectos/guarani/php/nucleo/_lib/guarani_nucleo.php(101): fabrica_guarani::error('Debe configurar...', '')
#1 /usr/local/proyectos/guarani/php/operaciones/encuestas/vincular_encuestas/ci_nav_vincular_encuestas.php(20): guarani_nucleo::error('Debe configurar...')
#2 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/interface/toba_ci.php(90): ci_nav_vincular_encuestas->ini__operacion()
#3 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_solicitud_web.php(132): toba_ci->inicializar()
#4 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_solicitud_web.php(55): toba_solicitud_web->procesar_eventos()
#5 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_nucleo.php(79): toba_solicitud_web->procesar()
#6 /usr/local/proyectos/guarani/www/aplicacion.php(27): toba_nucleo->acceso_web()
#7 {main}
[DEBUG][toba] Mensaje a usuario: Debe configurar el acceso al servicio web \'habilitaciones\' de SIU-Kolla para obtener las encuestas disponibles.

acotroneo

  • Visitante
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #13 on: Marzo 06, 2015, 02:10:56 pm »
SELECT        par_configuraciones.valor as unidad_academica
                                FROM    par_configuraciones
                                WHERE   par_configuraciones.nombre = 'institucion_instalacion';

que te devuelve?

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Vincular guarani 3.10 con kolla
« Respuesta #14 on: Marzo 06, 2015, 02:35:15 pm »
me devuelve:

Código: [Seleccionar]
SELECT par_configuraciones.valor as unidad_academica FROM par_configuraciones WHERE par_configuraciones.nombre = 'institucion_instalacion';
ERROR:  relation "par_configuraciones" does not exist
LINE 1: ...ar_configuraciones.valor as unidad_academica FROM par_config...