Autor Tema: Error al inscribir persona a carrera  (Leído 1579 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Error al inscribir persona a carrera
« on: Noviembre 02, 2015, 09:45:59 pm »
Hola ! Me aparece el siguiente error al inscribir una persona a una carrera en Guarani 3.10.2:

Código: [Seleccionar]
SQLSTATE: db_42P01

CODIGO: 7

MENSAJE: SQLSTATE[42P01]: Undefined table: 7 ERROR: no existe la relación «gde_encuestas_pendientes» LINE 19: FROM gde_encuestas_pendientes ^ QUERY: SELECT gde_formularios.formulario, gde_habilitaciones.habilitacion, gde_habilitaciones.alcance, gde_habilitaciones.alumnos, gde_habilitaciones.alumnos_inscriptos, gde_habilitaciones.alumnos_reinscriptos FROM gde_formularios, gde_habilitaciones, gde_ubicaciones, gde_modalidades WHERE gde_formularios.habilitacion = gde_habilitaciones.habilitacion AND gde_habilitaciones.habilitacion = gde_ubicaciones.habilitacion AND gde_ubicaciones.ubicacion = pUbicacion AND gde_habilitaciones.habilitacion = gde_modalidades.habilitacion AND gde_modalidades.modalidad = pModalidad AND gde_habilitaciones.tipo = 4 AND gde_habilitaciones.fecha_hasta >= CURRENT_DATE AND NOT EXISTS (SELECT gde_encuestas_pendientes.respuesta FROM gde_encuestas_pendientes WHERE gde_encuestas_pendientes.formulario = gde_formularios.formulario AND gde_encuestas_pendientes.persona = pPersona) CONTEXT: función PL/pgSQL f_encuestas_sync_inscripcion_propuesta(integer,integer,numeric,integer,character) en la línea 7 en bucle FOR en torno a filas de un SELECT sentencia SQL: «SELECT f_encuestas_sync_inscripcion_propuesta(NEW.persona, NEW.propuesta, NEW.anio_academico, NEW.ubicacion, NEW.modalidad)» función PL/pgSQL ftia_sga_propuestas_aspira() en la línea 4 en PERFORM

SQL: INSERT INTO sga_propuestas_aspira ( persona, periodo_insc, propuesta, plan_version, modalidad, ubicacion, fecha_inscripcion, fecha_alta, tipo_ingreso, convenio, insc_fuera_de_termino, motivo_inscripcion, situacion_asp, observaciones, nro_transaccion, anio_academico ) VALUES ("23", "9", "2", "2", "P", "1", "2013-02-20", DEFAULT, "1", DEFAULT, DEFAULT, DEFAULT, "1", DEFAULT, DEFAULT, "2013"); -- toba_log: 666003761

Código: [Seleccionar]
SQLSTATE: db_25P02

CODIGO: 7

MENSAJE: ERROR: transacción abortada, las órdenes serán ignoradas hasta el fin de bloque de transacción

SQL: SELECT mdp_personas.persona, mdp_personas.apellido, mdp_personas.nombres, mdp_personas.sexo as sexo_id, mdp_personas_sexo.descripcion as sexo_valor, mdp_personas.fecha_nacimiento, mdp_personas.localidad_nacimiento as localidad_id, mug_localidades.nombre as localidad_valor, mdp_personas.nacionalidad as nacionalidad_id, mdp_nacionalidades.descripcion as nacionalidad_valor, mdp_personas.fecha_ingreso_pais, mdp_personas.usuario, mdp_personas_documentos.nro_documento, mdp_tipo_documento.desc_abreviada as tipo_documento, mdp_personas.apellido || ", " || mdp_personas.nombres as nombre_completo, mdp_tipo_documento.desc_abreviada || " " || mdp_personas_documentos.nro_documento as documento, to_char(mdp_personas.fecha_nacimiento,"DD/MM/YYYY") as fecha_nacimiento_formato_visual, to_char(mdp_personas.fecha_nacimiento,"DD/MM/YYYY") || " - " || mug_localidades.nombre_abreviado || ", " || mug_provincias.nombre || ", " || mug_paises.nombre as fecha_lugar_nacimiento, mdp_personas_documentos.tipo_documento as tipo_doc, mdp_personas_documentos.pais_documento as pais_doc, mdp_personas_extranjeros.tipo_visa, mdp_personas_extranjeros.vencimiento_visa, sga_docentes.legajo FROM mdp_personas LEFT JOIN mdp_personas_documentos ON mdp_personas.documento_principal = mdp_personas_documentos.documento LEFT JOIN mdp_tipo_documento ON mdp_personas_documentos.tipo_documento = mdp_tipo_documento.tipo_documento LEFT JOIN mug_localidades ON mdp_personas.localidad_nacimiento = mug_localidades.localidad LEFT JOIN mug_dptos_partidos ON mug_localidades.dpto_partido = mug_dptos_partidos.dpto_partido LEFT JOIN mug_provincias ON mug_dptos_partidos.provincia = mug_provincias.provincia LEFT JOIN mug_paises ON mug_provincias.pais = mug_paises.pais LEFT JOIN mdp_personas_extranjeros ON mdp_personas.persona = mdp_personas_extranjeros.persona LEFT JOIN sga_docentes ON mdp_personas.persona = sga_docentes.persona, mdp_personas_sexo, mdp_nacionalidades WHERE mdp_personas.sexo = mdp_personas_sexo.sexo AND mdp_personas.nacionalidad = mdp_nacionalidades.nacionalidad AND mdp_personas.persona = 117 ORDER BY mdp_personas.apellido, mdp_personas.nombres ; -- toba_log: 666003721

Adjunto el log

Gracias. Saludos !
« Última Modificación: Noviembre 02, 2015, 09:48:15 pm por abelelli »

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7357
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #1 on: Noviembre 02, 2015, 11:44:53 pm »
Hay otro mensaje en el foro por el mismo tema: http://foro.comunidad.siu.edu.ar/index.php?topic=9528
En cuanto tengamos alguna novedad te avisamos.
Saludos.

egonzalez

  • Visitante
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #2 on: Noviembre 03, 2015, 11:02:59 am »
Buen día Agustin, si te parece confirmá por favor lo que copió Ale, que Sergio consultó en el foro de técnicos:

¿Podés verificar si tenés instalada la la extensión pgcrypto en la base de datos?.
Fijate si en el schema public de la base tenés la función digest.
« Última Modificación: Noviembre 03, 2015, 11:10:19 am por Alejandro Delú »

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #3 on: Noviembre 07, 2015, 12:31:35 pm »
No tenia la extension pgcrypto. Ya esta instalada:

Código: [Seleccionar]
postgres=# \dx
               Listado de extensiones instaladas
  Nombre  | Versión |  Esquema   |         Descripción
----------+---------+------------+------------------------------
 pgcrypto | 1.0     | public     | cryptographic functions
 plpgsql  | 1.0     | pg_catalog | PL/pgSQL procedural language
(2 filas)

Ahora bien la funcion digest no existe:

Código: [Seleccionar]
toba_2_4=#  \df digest
                              Listado de funciones
 Esquema | Nombre | Tipo de dato de salida | Tipos de datos de argumentos | Tipo
---------+--------+------------------------+------------------------------+------
(0 filas)

Como debo proseguir?

Gracias !

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1989
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #4 on: Noviembre 09, 2015, 11:30:58 am »
Hola Agustín,

Fijate que el listado de extensiones instaladas lo estás sacando sobre la BD 'postgres' y el listado de funciones sobre la BD 'toba_2_4'. Seguramente te sigue faltando la extensión 'pgcrypto' para 'toba_2_4'.

Saludos, Florencia.

Alejandro Delú

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 7357
    • Ver Perfil
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Alejandro Delú
  • Sistema: Guaraní
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #5 on: Noviembre 09, 2015, 02:02:45 pm »
Adjunto imagen.

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #6 on: Noviembre 09, 2015, 08:48:06 pm »
Ah perdon ! ahora esta instalada en la base de datos de toba

Código: [Seleccionar]
toba_2_4=# \dx
                          Listado de extensiones instaladas
  Nombre   | Versión |  Esquema   |                   Descripción
-----------+---------+------------+--------------------------------------------------
 hstore    | 1.2     | public     | data type for storing sets of (key, value) pairs
 pgcrypto  | 1.0     | public     | cryptographic functions
 plpgsql   | 1.0     | pg_catalog | PL/pgSQL procedural language
 uuid-ossp | 1.0     | public     | generate universally unique identifiers (UUIDs)

Código: [Seleccionar]
                               Listado de funciones
 Esquema | Nombre | Tipo de dato de salida | Tipos de datos de argumentos |  Tipo
---------+--------+------------------------+------------------------------+--------
 public  | digest | bytea                  | bytea, text                  | normal
 public  | digest | bytea                  | text, text                   | normal
(2 filas)

Gracias ! Voy a probar con esto nuevo instalado y les aviso



abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #7 on: Noviembre 09, 2015, 09:49:15 pm »
Sigo obteniendo el mismo error

fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1989
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #8 on: Noviembre 10, 2015, 11:03:39 am »
Agustín,

Está bien que te siga dando el mismo error porque en el momento en que se debía crear la tabla 'gde_encuestas_pendientes' (creación o actualización de la BD) no tenías instalada la extensión 'pgcrypto'. Seguramente se vio algún mensaje de error en consola que fue pasado por alto. Podrías crear una solicitud en el GdS así armo un script para que agregues la tabla que te falta y te lo mando por ahí?

Saludos, Florencia.
« Última Modificación: Noviembre 10, 2015, 11:15:51 am por fjarque »

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #9 on: Noviembre 10, 2015, 12:21:39 pm »
dale, gracias ! Esta tabla se tenia que crear al momento de instalar el Guarani?

El error que me tendria que haber aparecido, en que instancia tendria que haberlo visto?


fjarque

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 1989
    • Ver Perfil
    • Email
  • Institución: SIU
  • Nombre y apellido: Florencia Jarque
  • Sistema: SIU-Guaraní
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #10 on: Noviembre 10, 2015, 01:35:34 pm »
Agustín,

Puede haber sido en la instalación o actualización, según que versión tengas ahora y cuál instalaste inicialmente.

Saludos, Florencia.

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #11 on: Noviembre 10, 2015, 04:26:51 pm »
Actualmente no puedo ingresar al sitio para realizar una solicitud GDS. En cuanto pueda lo hago.


egonzalez

  • Visitante
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #12 on: Noviembre 10, 2015, 06:09:43 pm »
¡Hola Agustín!, el error que adjuntaste es algún problema en tu conexión. Recién generamos un gds a tu nombre; por favor aceptalo así te enviamos el script.
Es la solicitud número 16692.

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #13 on: Noviembre 10, 2015, 06:56:17 pm »
Buenisimo ! muchas gracias

abelelli

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
  • Institución: Universidad de San Isidro
  • Nombre y apellido: Belelli Agustin
  • Sistema: Guarani
  • Teléfono laboral: 47430028 int 350
Re:Error al inscribir persona a carrera
« Respuesta #14 on: Noviembre 25, 2015, 09:19:48 pm »
Finalmente se pudo inscribir la persona a la propuesta. Muchas gracias

Ahora lo que sucede es que al inscribirla aparece la pantalla en blanco y en el log de guarani aparece el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
[CRITICAL][toba] java_InternalException:

[TRAZA][[o:Exception]:"java.lang.Exception: Invoke failed: [[c:JasperFillManager]]->fillReport((o:String)[o:String], (i:Map)[o:HashMap]). Cause: net.sf.jasperreports.engine.util.JRFontNotFoundException: Font 'Arial' is not available to the JVM. See the Javadoc for more details. VM: 1.6.0_31@http://java.sun.com/" at:
#-28 net.sf.jasperreports.engine.fonts.FontUtil.checkAwtFont(FontUtil.java:357)
#-27 net.sf.jasperreports.engine.fill.SimpleTextLineWrapper.loadFont(SimpleTextLineWrapper.java:369)
#-26 net.sf.jasperreports.engine.fill.SimpleTextLineWrapper.getGeneralFontInfo(SimpleTextLineWrapper.java:339)
#-25 net.sf.jasperreports.engine.fill.SimpleTextLineWrapper.createFontInfo(SimpleTextLineWrapper.java:279)
#-24 net.sf.jasperreports.engine.fill.SimpleTextLineWrapper.start(SimpleTextLineWrapper.java:241)
#-23 net.sf.jasperreports.engine.fill.TextMeasurer.measure(TextMeasurer.java:537)
#-22 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillTextElement.chopTextElement(JRFillTextElement.java:623)
#-21 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillTextField.prepare(JRFillTextField.java:699)
#-20 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillElementContainer.prepareElements(JRFillElementContainer.java:331)
#-19 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillBand.fill(JRFillBand.java:384)
#-18 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillBand.fill(JRFillBand.java:358)
#-17 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillSummaryNoLastFooterSamePage(JRVerticalFiller.java:1102)
#-16 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillSummary(JRVerticalFiller.java:1065)
#-15 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillReportEnd(JRVerticalFiller.java:329)
#-14 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillReport(JRVerticalFiller.java:159)
#-13 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:963)
#-12 net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fill(JRFiller.java:152)
#-11 net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill(JasperFillManager.java:311)
#-10 net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:772)
#-9 sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
#-8 sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
#-7 sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
#-6 java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:622)
#-5 php.java.bridge.JavaBridge.Invoke(JavaBridge.java:1054)
#-4 php.java.bridge.Request.handleRequest(Request.java:415)
#-3 php.java.bridge.Request.handleRequests(Request.java:491)
#-2 php.java.bridge.http.ContextRunner.run(ContextRunner.java:146)
#-1 php.java.bridge.ThreadPool$Delegate.run(ThreadPool.java:60)
#0 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/3ros/JavaBridge/java/Java.inc(248): java_ThrowExceptionProxyFactory->getProxy(17, 'php.java.bridge...', '', true)
#1 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/3ros/JavaBridge/java/Java.inc(388): java_Arg->getResult(true)
#2 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/3ros/JavaBridge/java/Java.inc(394): java_Client->getWrappedResult(true)
#3 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/3ros/JavaBridge/java/Java.inc(594): java_Client->getResult()
#4 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/3ros/JavaBridge/java/Java.inc(1731): java_Client->invokeMethod(1, 'fillReport', Array)
#5 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/3ros/JavaBridge/java/Java.inc(1839): java_JavaProxy->__call('fillReport', Array)
#6 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/3ros/JavaBridge/java/Java.inc(2007): java_AbstractJava->__call('fillReport', Array)
#7 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/lib/salidas/toba_vista_jasperreports.php(294): Java->__call('fillReport', Array)
#8 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/lib/salidas/toba_vista_jasperreports.php(294): JavaClass->fillReport('/usr/local/proy...', Object(Java))
#9 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/lib/salidas/toba_vista_jasperreports.php(251): toba_vista_jasperreports->completar_con_datos()
#10 /usr/local/proyectos/guarani/php/nucleo/_lib/guarani_pdf_nucleo.php(61): toba_vista_jasperreports->generar_salida()
#11 /usr/local/proyectos/guarani/php/operaciones/operaciones_generales/comprobantes/inscripcion/ci_comprobante_inscripcion.php(22): guarani_pdf_nucleo->generar_con_jasper()
#12 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/interface/toba_ci.php(614): ci_comprobante_inscripcion->conf()
#13 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/interface/toba_ci.php(632): toba_ci->pre_configurar()
#14 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/interface/toba_ci.php(475): toba_ci->configurar_dep('comprobante')
#15 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/toba_componente.php(541): toba_ci->dependencia('comprobante', true)
#16 /usr/local/proyectos/guarani/php/operaciones/matriculas/inscripciones/propuestas/ci_nav_insc_propuesta.php(880): toba_componente->dep('comprobante')
#17 /usr/local/proyectos/guarani/php/operaciones/matriculas/inscripciones/propuestas/ci_nav_insc_propuesta.php(218): ci_nav_insc_propuesta->generar_comprobante()
#18 [internal function]: ci_nav_insc_propuesta->conf__sel_requisitos(Object(pantalla_mail))
#19 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/toba_componente.php(221): call_user_func_array(Array, Array)
#20 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/componentes/interface/toba_ci.php(617): toba_componente->invocar_callback('conf__sel_requi...', Object(pantalla_mail))
#21 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_solicitud_web.php(156): toba_ci->pre_configurar()
#22 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_solicitud_web.php(60): toba_solicitud_web->procesar_servicios()
#23 /usr/local/proyectos/guarani/lib/toba/php/nucleo/toba_nucleo.php(79): toba_solicitud_web->procesar()
#24 /usr/local/proyectos/guarani/www/aplicacion.php(27): toba_nucleo->acceso_web()
#25 {main}]


Gracias ! saludos